Торо рулит, и не надо никаких звездокатов

Отправлено 07 July 2015 - 20:08
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 07 July 2015 - 20:16
Таки великая? =)
Яж говорю, что у меня не получалось - это не значит, что не возможно. Видео разные видел, получается на них очень хорошо. У меня получалось: либо "клубника", либо "подшипник" - дело практики, видимо.
Отправлено 07 July 2015 - 22:58
Логика видна. Дарк поджигает все составы звездок, а сам легко поджигается ПМ.
...... Для всех звездок я применяю одну подмазку: ПМ+4%декса + 6% идитол + 5% ПАМ-4. Все кофемольное и не больше 50 сек.
Ну, мой вариант чуть погорячее будет , все ж реакции оксида железа с ПАМ4 никто не отменял. Более того, оксид железа - катализатор для разложения НК. Раньше тоже кофемолил, теперь все из шаровой, мне так удобнее, загрузил ПМ на 2 часа, и "забыл", делай другие полезные дела.
НО, ДАРК шаромелить не рекомендую никому, он у меня тоже кофемольный, как правило, ибо ОБЛИПАЮТ шары идитолом плотненько.
ПМ люблю шаровую в подмазке, быстрее работает так она. А если последний слой подкатать как я сказал, то проблем с поджигом ровно ноль
Очень долго так думал тоже, но что не нравится в Торо - 1)если звездки < 8 мм, уже бывают относительно часто слипания по 2 штуки, если < 6 мм, могут слипаться и в комочки, 2) Расход подмазки >, 3) в мешке остается много подмазки, ее приходится либо потом выкидывать, либо сушить и снова кофемолить, а она уже с металлом , 4) мешки покупать надо
. Делал торо в звездокатке, уже лучше, но слипания звездок все ж происходят, а в моем варианте траблов нет вовсе, кроме того, что для обкатки большого количества крупных звезд нужен большой звездокат. Но я сам в мешках по Торо сто кило звезд сделал, как минимум, особенно мне нравилось 10 мм делать прессованные на НЦ. Ну, и сейчас крупняк по Торо, бывает, подмазываю.
Отправлено 08 July 2015 - 00:35
Неправильное утверждение!
Катаю подмазку шарового помола в звездокатке, никаких траблов нет, все траблы в кривых руках! Накатал звезд , что до сих пор лень заряжать
Отправлено 08 July 2015 - 05:05
катай хоть на х.... не в обиду, если не пробовал торо то нефиг утверждать что лучше. Торор методой 1кг звезд покрывать максимум 30с.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 08 July 2015 - 17:13
катай хоть на х.... не в обиду, если не пробовал торо то нефиг утверждать что лучше. Торор методой 1кг звезд покрывать максимум 30с.
Я до-я чего пробовал, катай сам своим торо!
Отправлено 26 July 2015 - 15:40
Доброго времени суток, товарищи форумчане! Хочу звёзды на НЦ, покрыть праймом на дексе торро методом. Можно ли так? И какой состав прайма должен быть по консистенции?
Отправлено 26 July 2015 - 15:41
Хочу звёзды на НЦ, покрыть праймом на дексе торро методом. Можно ли так?
Нет.
Отправлено 27 July 2015 - 22:04
Последний вариант моей универсальной подмазки (в процентах по массе):
- НК (нитрат калия) - 70 (Если надо еще горячее и быстрее, то 30-40% НК заменяем на ПХК. Если накатывать на ПХА-звездки, весь НК заменяется на ПХК, а весь оксид железа на хромпик)
- Сера молотая – 8
- Уголь (БАУ, мангал смесь, лучше береза) – 9
- Идитол (смола СФ-0112), светло-желтые чешуйки – 5
- Декстрин кукурузный, «технич.» - 5
- Оксид железа красный Fe2O3, «технич.» - 3
- ПАМ-4 (порошок алюмо-магниевый) + 5-7% (я предпочитаю 7% и накатывать тоненький слой подмазки с хорошей адгезией. Если для Торо, то и 3% ПАМ за глаза).
Измельчаю в ШМ свинцом на дистанции сухую смесь без ПАМа ~ 25-30 минут на 90 об/мин в 3 л пластиковом бидоне - примерно оптимальный помол для лучшей поджигаемости. Смесь без металла малочувствительна, раньше молол в кофемолках Скарлет со вкладышем.
Накатывается на спирто-водном растворе практически любой концентрации, на Этилацетате, ацетоне, смеси спирт-ацетон и т.п.
ЗЫ. Раньше смешивал свою стандартную ПМ (73-11-14-2) с Дарком (готовыми) и добавлял ПАМ. НО, есть минусы: 1) молоть дарк в шаровой плохо - много идитола и облипают шары, 2) ПМ слишком мелкая, что ухудшает поджигаемость "закатанных" звездок, 3) состав получается не оптимальным, например, мало декса и оксида железа.
Гость_Slanderous_Sun_*
Отправлено 28 July 2015 - 00:47
И ещё вопрос, дихромат можно менять на хромат?
Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 28 July 2015 - 00:54
Отправлено 28 July 2015 - 01:39
Видимо , чтоб ПАМ защитить , раньше мазал ПМ с добавкой ПАМ если надо водную основу то декстрин добавлял ,если безводную то идитол , либо поливал растворенным идитолом и сыпал сухую подмазку . На НЦ резанные , было все ОК , на дексе накатал классики , стали у некоторых звезд отказы. Наверное сильно закатал подмазку и слой не достаточный. Попробую подмазку наверное от Ssg с добавкой ПХК
Сообщение отредактировал V205: 28 July 2015 - 01:44
Отправлено 28 July 2015 - 16:56
Стас, такой вопрос, почему необходимо заменять окись железа на дихромат при работе с пха?
И ещё вопрос, дихромат можно менять на хромат?
Я так понял, что имелось в виду ПХК в составе этой подмазки?
Если в "универсальной подмазке" заменить весь НК на ПХК, то смысла в наличии оксида железа будет уже гораздо меньше. С ПХК в составе будет больше смысла в снижении температуры воспламенения подмазки (для этой цели и служат хромпик, сера, уголь, декс в составе). В подмазке на НК (70%) Fe2O3 играет две роли - это катализатор разложения НК + компонент образующегося термита Fe2O3 +ПАМ. Т.е. достигается одновременно быстрота работы подмазки и её эффективность за счет адгезии к звездке, некоторой шлакуемости идитолом и образованию горяченного смесевого шлака.
Менять 30-40% НК на ПХК, на мой взгляд, если и имеет смысл, то только в пионах со сменой цвета, где скорость зажигания звездок и симметрия особенно востребованы (в этом случае идеально оставить 2% Fe2O3 для НК и добавить 2% дихромата калия для ПХК). А так подмазка работает супер и так. На мой взгляд, гораздо важнее обеспечить отличную адгезию первого слоя (чем морочиться с нюансами частичных замен компонентов), тогда ее надо просто децл для 100% зажигаемости.
Да, и если все же менять все 70% НК на ПХК, то финишный слой звездок я бы опудрил подмазкой на НК. (разрывные разные по температуре и скорости работы и условия тоже. Например, звездки в шаре загораются лучше, чем в бураке над пыжом с одной дырочкой )
ЗЫ. В качестве замены для катализа разложения ПХК дихромат K2Cr2O7 и хромат калия К2СrO4 примерно одинаковы, хром в степени окисления +6, по массе тоже можно не пересчитывать, разница минимальна
Отправлено 28 July 2015 - 17:21
- Сера молотая – 8
На мой взгляд, если в звездах используется МПФ4, в цветнине например, при большой влажности может пойти реакция магний с серой и звезды потрескаются, было такое. К тому же мне кажется сера будет давать угольный хвостик. Так что если идитол не жалко, я бы заменил его на серу.
Отправлено 28 July 2015 - 17:30
Видимо , чтоб ПАМ защитить , раньше мазал ПМ с добавкой ПАМ если надо водную основу то декстрин добавлял ,если безводную то идитол , либо поливал растворенным идитолом и сыпал сухую подмазку . На НЦ резанные , было все ОК , на дексе накатал классики , стали у некоторых звезд отказы. Наверное сильно закатал подмазку и слой не достаточный. Попробую подмазку наверное от Ssg с добавкой ПХК
Нет, ПАМ там можно не защищать, в подмазке ПХА не используется. Думаю, что твоя проблема в адгезии порылась. Заюзай мою подмазку (на НК), обрызгивай 70% спиртом на дексовые звездки, чтоб идитол растворить, так прилипнет еще лучше. И не трать без надобности ПХК (я сам замену только для ПХА-звездок делаю, или Bелином закатываю, благо есть его готового, а своей на НК в конце грамульку добиваю).
ЗЫ. Чтоб исключить невоспламеняемость, не закатывай последний слой до звона, он должен остаться типа опудривания и часть сухой подмазки отсеяться со звездок на сите 1 мм, тогда все воспламенится без исключения.
- Сера молотая – 8
На мой взгляд, если в звездах используется МПФ4, в цветнине например, при большой влажности может пойти реакция магний с серой и звезды потрескаются, было такое. К тому же мне кажется сера будет давать угольный хвостик. Так что если идитол не жалко, я бы заменил его на серу.
Я просто звездки с магнием делаю только на идитоле (5% в составе), а МПФ-4 у меня там пасс. хромпиком, непассивированный не юзаю. Но на самом деле, если даже непассивированный магний у тебя, катай зелень на спирте от 70%, а красные с НС на 96% спирте, - реакции восстановления нитрат иона магнием не будет. Подмазкой моей закатывай соотв. на этих же спиртах. Если звездки будут храниться в пэт-ведрах в квартире при отн. вл. не > 70% без замораживания и прохода точек росы, то 5 лет жизни даже непасс. магнию в таких звездках я гарантирую. Сера тоже никак себя не проявит. Сера угольного хвостика не даст ни в составах, ни в подмазке, 100%.
ЗЫ. Если подразумевается повышенная влажность, транспортировка зимой и т.п., например, в заводских изделиях, то применение НС вообще невозможно в звездках, даже идитол не спасает. Магний тоже неприменим, в силу неприемлемой цены и повышенной активности, а пассивировать его любым способом - это повышение себестоимости изделия.
ЗЫЫ. Если идитола в подмазке будет много, то он-то как раз сыпать и будет, и искры его шлака дадут нежелательный эффект, а в маленьких бураках и кометах, например (сценических эффектах) будут на земле догорать. Чтобы это понять наглядно, добавь например, в No-Ant. W.G. 5% идитола вместо декса, напрессуй звезд/кроссетов и стрельни. У меня 1,2" кроссеты догорали на земле и бураки 1,2" звездки 8х8 мм - то же самое. В подмазке, конечно, НК > и идитол выгорает лучше, но, думаю, процентов 12 и > подмазку загадит.
Отправлено 29 July 2015 - 00:58
да НЦ до фига ,это чисто решил поэкспериментировать на декстрине, буду делать на НЦ с магнием , как и раньше , резанные , проблем не было. Подмазку попробую.
Отправлено 02 October 2015 - 03:54
На каком то забугорном сайте давно ещё нашёл такой вариант и юзаю его:
ПХК-71
С-14
Ред гам -9
ПАМ-6
Сбоев не было, всё работает. Опрыскиваю звёзды 50% спиртом с пульверизатора в глубокой миске и добавляя смесь взбалтываю пока все звёзды не будут хорошо покрыты смесью.
Гость_Slanderous_Sun_*
Отправлено 02 October 2015 - 04:37
Колись, где ред гам достал? Это незаменимая горючка для многих цветовых композиций.
Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 02 October 2015 - 04:38
Отправлено 02 October 2015 - 08:08
Отправлено 04 October 2015 - 05:33
Колись, где ред гам достал? Это незаменимая горючка для многих цветовых композиций.
Да, именно на ебэе заказал несколько килограмм цена была хорошая
Отправлено 04 October 2015 - 05:34
Откройте прайс РусХима.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных