Отправлено 24 February 2022 - 02:39
Отправлено 03 March 2022 - 16:35
Да не это не Дарк...
Докопался, таки Djsanya123 прав, состав Дарка НК-70
Идитол-22
Fe2O3-8
С-2
Потратил время, в теме испытания многие авторы ссылаются на Дарк, в частности, в испытаниях Logach упоминается товарищ Сомов, которого благодарят за этот состав! Аж легче стало!
Дарк, дарк, он самый.
И что ты его протестировал уже?
Его протестировали еще на старом форуме многие пиротехники. "Темная фаза"/задержка зависит от толщины слоя.
Полезно бывает почитать форум, особенно старый.
Отправлено 03 March 2022 - 23:37
да, это хорошая подмазка, удобная
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 04 March 2022 - 01:30
И что самое главное - эффективная.
Отправлено 06 March 2022 - 03:48
Дарк не пробовал, но очень понравился состав из книги " Современная пиротехника" стр. 186 №8 "УВС"
KNO3 -63
ПАМ - 10
ФС-75 -10
Идитол - 15
Зажигает звезды даже на нитрате кальция из удобрения. ( Тот еще водосос ) На нём получается превосходный Алый цвет.
Отправлено 06 March 2022 - 18:49
Отправлено 08 March 2022 - 15:39
И что самое главное - эффективная.
Я давно уже его тестировал и результатом не доволен, потому и говорю так.
Сообщение отредактировал Pyroformer: 08 March 2022 - 15:39
Отправлено 09 March 2022 - 22:48
Я бы вместо 10 процентов хоть пама хоть ферросилиция добавил пхк. Ибо нет смысла совместно использовать и пам и ферросилиций.
А что это даст ? Экономию ? Окислителя хватает. Как я понимаю: Металлы дают температуру, ФС - шлак, ПАМ еще дает метод алюмотермии. Восстанавливая оксид железа, который еще служит катализатором разложения KNO3.
Мне главное зажигаемость звезд близкая к 100%, чем экономия и слепые звезды.
Отправлено 24 March 2022 - 14:32
Я бы вместо 10 процентов хоть пама хоть ферросилиция добавил пхк. Ибо нет смысла совместно использовать и пам и ферросилиций.
Восстанавливая оксид железа, который еще служит катализатором разложения KNO3.
Ошибаетесь. Если найдете хоть одну научную статью где железо, никель или какой еще металл или ион его катализирует разложения нитрата калия проставлюсь.
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 24 March 2022 - 22:48
Ошибаетесь. Если найдете хоть одну научную статью где железо, никель или какой еще металл или ион его катализирует разложения нитрата калия проставлюсь.
Его добавляют в количестве нескольких процентов в карамельное топливо. Какова его роль тогда в этом составе ? На американском форуме видел состав обычной карамельки с 5% Fe3O3. Насколько я правильно понял оксид выполняет роль катализатора. Найду точную ссылку скину.
Отправлено 01 April 2022 - 11:53
Его добавляют в количестве нескольких процентов в карамельное топливо. Какова его роль тогда в этом составе ? На американском форуме видел состав обычной карамельки с 5% Fe3O3. Насколько я правильно понял оксид выполняет роль катализатора. Найду точную ссылку скину.
оксид железа катализирует окисление угарного газа до углекислого. Он и используется в промышленности для этого. В мире пиротехники людей имеющих высшие химобразование не более 2%, остальные просто копируют известные составы. При этом не всегда соображая что и для чего надо.
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 02 April 2022 - 20:28
Отправлено 07 June 2022 - 14:57
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста кто ни будь использовал такую подмазку?
ХК (КClO3) - 70%
S - 12%
C - 6%
Ti мелкий - 7%
Идитол - 5%
В теории она должна легко зажигаться и давать хорошую температуру. Смысл в том чтоб использовать одну подмазку вместо двух.
Отправлено 08 June 2022 - 12:46
Такую не пробовал. Как по мне это злая под мазка будет. Берта + сера + уголь и ещё металл, очень чувствительная штука выходит. Может завестись при нанесении или при случайном падении шара. Вообще с звёздами на ХК не рекомендуется использовать даже разрывной состав с серой. Я предпочитаю прайм Велина с древесной мукой или прайм Шимизу. На прайме Велина поджигаемость близка к 100% но в составе есть хромпик. Финишный слой из ЧП мелкого не нужен.Всем добрый день. Подскажите пожалуйста кто ни будь использовал такую подмазку?
ХК (КClO3) - 70%
S - 12%
C - 6%
Ti мелкий - 7%
Идитол - 5%
В теории она должна легко зажигаться и давать хорошую температуру. Смысл в том чтоб использовать одну подмазку вместо двух.
Вообще большое значение имеет финишный слой, он обязательно должен быть рыхлый не сильно укатанный, точно не глянец и даже немного пылить, тогда всё будет отлично.
Сообщение отредактировал EXpoison: 08 June 2022 - 12:52
Отправлено 08 June 2022 - 13:31
Такую не пробовал. Как по мне это злая под мазка будет. Берта + сера + уголь и ещё металл, очень чувствительная штука выходит. Может завестись при нанесении или при случайном падении шара. Вообще с звёздами на ХК не рекомендуется использовать даже разрывной состав с серой. Я предпочитаю прайм Велина с древесной мукой или прайм Шимизу. На прайме Велина поджигаемость близка к 100% но в составе есть хромпик. Финишный слой из ЧП мелкого не нужен.Всем добрый день. Подскажите пожалуйста кто ни будь использовал такую подмазку?
ХК (КClO3) - 70%
S - 12%
C - 6%
Ti мелкий - 7%
Идитол - 5%
Вообще большое значение имеет финишный слой, он обязательно должен быть рыхлый не сильно укатанный, точно не глянец и даже немного пылить, тогда всё будет отлично.Спасибо. Вы только подтвердили мои опасения, действительно такой состав может завестись при транспортировке и от перегрузок при выстреле. Хотя автор утверждает что состав заводится только от удара, а трение держит, я полагаю что в данном случае имеет значение условия проведения теста. Одно дело когда трешь металлом - который отводит тепло, другое когда звезды испытывают ударное трение друг о друга внутри снаряда. Буду пробовать Велина.
Отправлено 13 June 2022 - 01:47
Отправлено 14 June 2022 - 02:37
Это опасная подмазка, прикинь , если шарик выпадет из рук такой случайно, бывает укатился со стола и упал.
По тому и спрашивал, мне даже 20г замесить было сыкатно. По сути это хлоратный порох с титаном, который повышает чувствительность к трению и удару и без того опасный состав.
Сообщение отредактировал Денис_Юрьевич: 14 June 2022 - 02:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных