Мели Емеля-твоя неделя.... ТБ - для всех одна... Просто кто то до этого после травм и доходит...

Отправлено 21 October 2015 - 02:14
Отправлено 25 October 2015 - 16:47
Вопрос к пользователям китайской подмазки (В частности, к Nukleofil) состава ПМ-50%, ПХК-29%, ПАМ-10%, Идитол-6%, Декстрин - 5%. Необходима ли дополнительная подкатка ПМ на внешний слой? Какой слой такой подмазки вы обычно наносите для перехода из эффекта в эффект?
Будет ли полезной (хоть в каком-то отношении) замена ПАМ-4 на ПАМ-5 в этой подмазке?
Отправлено 26 October 2015 - 13:54
Будет ли полезной (хоть в каком-то отношении) замена ПАМ-4 на ПАМ-5 в этой подмазке?
Я вабще ПАМ-3 использую и работает)))
Отправлено 26 October 2015 - 14:04
Чем крупнее ПАМ, тем более заметен хвост.
Отправлено 02 December 2015 - 23:55
если вдруг у кого-то(как у меня) трудности с добычей идитола, который входит практически во все приведенные в этой теме составы, то вот вам дешевейшая и надежная безидитольная подмазка (состав обобрен союзом папок-запускателей и проверен мной на нитратных звездах, воспламеняемость близка к 100%):
ПМ - 70%
ПХК -12%
ПАМ3-4 -8%
Fe2O3 -5%
декс. -5%
(правда на водной связке я ее еще не пробовал, а замешивал на разбавленном клее Титан:спирт 1:1)
Сообщение отредактировал Fuser: 02 December 2015 - 23:55
Отправлено 02 December 2015 - 23:56
Будет работать и на воде 100%
Отправлено 05 February 2016 - 23:17
В последнее время сталкиваюсь с проблемой, звездки не зажигаются в полете, в основном подводят белые стробы (51 Бария нитрат, /19 Сера, /18 ПАМ, /
7 нитрат калия, /5 декстрин) и синие (KCLO4-63 /CuO-13 /ПВХ-14 /Декстрин-10),что очень странно, которые загораются без подмазки от спички. На стробы нанес китайскую подмазку (ПМ-50%, ПХК-29%, ПАМ-10%, Идитол-6%, Декстрин - 5%), наносил обмакивая пинцетом 2 РАЗА, (специально т.к. эти стробы туго заводятся), потом опудрил еще сырые звездки мелкой гранью для лучшего воспламенения. При тесте на земле очень легко загораются и все работает как надо. Но при отстреле видно как сгорает подмазка, а звезда не заводится. С синими вообще непонятно, их подмазывал ПМ, ситуация та же, на земле горят отлично, но при выстреле подмазка сгорает и тишина. В чем мой косяк, и какими праймами пользуетесь вы? Кроме Велина и Дарка, дихромата у меня нет, а задержка мне не нужна.
Отправлено 05 February 2016 - 23:44
Отправлено 05 February 2016 - 23:55
Стробы (ПАМ-4, помол подмазки шаровой, толщина подмазки около 1мм, качество пм высокое, развел до состояния чуть гуще кефира растворитель вода, строб тоже на дексе растовритель вода). Синие (пм шаровой, на воде и подмазка и звезда)
Отправлено 06 February 2016 - 01:42
наносил обмакивая пинцетом 2 РАЗА, (специально т.к. эти стробы туго заводятся), потом опудрил еще сырые звездки мелкой гранью для лучшего воспламенения. При тесте на земле очень легко загораются и все работает как надо. Но при отстреле видно как сгорает подмазка, а звезда не заводится. С
ага... меня стала преследовать та же проблема последнее время. Поджигаемость звезд меньше половины. При этом подмазку ПМ+5%ПАМ я наносил на НЦ в жидком виде, опуская в нее звезды и вытаскивая пару раз.
Отсюда вывод: обмазать звезду подмазкой - бесполезное занятие. Звезды надо ОКАТЫВАТЬ в ней, желательно в звездокатке. Только тогда происходит нормальная адгезия.
Отправлено 06 February 2016 - 02:09
Почему адгезия должна быть лучше если намазку накатывать? Любитель у вас при накатке зажигаемость улучшилась по сравнению с обмакиванием? Мне кажется главное что бы связующее звездки растворялось в растворителе подмазки, а если накатка и улучшит ситуацию, то не намного. Адгезия есть в любом случае, т.к. подмазку не срывает в полете, а горит она на звезде (это видно при выстреле). И после отказов подмазку ПМ+5%ПАМ, я не рассматриваю, разве что редко. Как еще можно улучшить ситуацию?
Отправлено 06 February 2016 - 02:09
То что звезды не загораются это временное, все через это проходили. ИМХО ПМ это не подмазка для звезд туды надо полюбому ПХК и идитол тогда получится подобие подмазки. А как обмазывать тут кто как хочит так и надрачивает звездами, кто в звездокате, кто в кульке (предохраняется ) а кто в тазике или ведре.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 06 February 2016 - 02:15
Сообщение отредактировал Dze: 06 February 2016 - 02:20
Отправлено 06 February 2016 - 02:40
Спасибо, буду пробовать разные варианты, если не получится на крайняк дарк есть, с ним почти нет отказов
Отправлено 06 February 2016 - 03:11
Если желаешь ускорить дарк - поменяй в нём часть селитры на ПХК с коэффициентом 0,86.
Он конечно по ярче становится, но поджигает отлично и горит пошустрее.
Отправлено 06 February 2016 - 03:29
Почему адгезия должна быть лучше если намазку накатывать? Любитель у вас при накатке зажигаемость улучшилась по сравнению с обмакиванием?
Потому что при накатке частитцы вбиваються в звездку другими звездками и больше уплотняются... При обкатке звезд в пм и приливании НЦ зажигаемость была почти 100% даже стробов и нитратной классики. Поэтому ПМ+5%ПАМ для меня вопрос не закрытый.
Отправлено 14 February 2016 - 06:26
Нашёл состав для розжига термита, (поменял Алюм и Магн на ПАМ)
- Ba(NO3)2 - ( 44%)
- KNO3 - (6 %)
- Fe2O3 - (21 %)
- ПАМ-4 - (25 %)
- Декстр - (5 %)
НБ + НК + декстрин - прогнал в шаровой, потом туда же добавил окись железа и ещё прогнал в шаровой, в конце добавил ПАМ-4 и несколько раз прогнал через сито.
Попробовал в разных пропорциях мешать с ПМ, остановился на 20/80 активное горение, а при 50/50 горит более спокойно
В итоге замешал:
этой смеси 20%
ПМ - 80% (ПМ - ЧП через шаровую)
Так-же через сито.
Этой подмазкой покрыл первый слой.
Второй - стандартный ПМ + 5% ПАМ-4 + 4% декстрин
И в конце, по советам с этого форума - сделал ёжиков )) из мелкой грани ЧП.
Грань добыл пересеяв весь ЧП через мелко-среднее сито и потом этот отсев через самое мелкое, дабы отделить пыль.
В итоге получил вот таких ёжиков.
Испытания в основном проводил в мини-бураках из 16-ой металлопластиковой трубы L= 10см - (внизу) глина -> 0,5(0,4-1.0) гр ЧП -> прямо на ЧП 2-3 звёздки -> салфетка (слегка утрамбованная), снизу отверстие 1,8мм для фитиля.
3-я звёздка иногда не успевала поджечься (они в трубке стопочкой лежат). При избытке ЧП звёздки вообще не поджигались.
Сообщение отредактировал wind: 14 February 2016 - 06:28
Отправлено 14 February 2016 - 07:36
Состав прикольный, надо пробовать.
Метод с отстрелом звёзд из стволика не является показательным для высотных зарядов.
Там совсем другие скорости разлёта
Я бы тестировал в звёздках для батарей 30 мм. При чём много звёзд не надо. Достаточно по 4 шт по полюсам.
И КФ или ещё чего между ними. Так будет проще посчитать, сколько звёзд сработало.
Ну и конечно надо испытывать там, где не слишком пожароопасно или густосусликонаселено.
Отправлено 14 February 2016 - 09:33
Метод с отстрелом звёзд из стволика не является показательным для высотных зарядов.
Там совсем другие скорости разлёта
Соглашусь с высказыванием и еще добавлю, в бураке не развивается то давление что есть в шаре перед раскрытием. Никто же не делает заглушку на стволик. Максимум это пыжик. Да и время воздействия горячих газов/шлаков за счет времени движения по каналу может быть большим чем в люсткугеле.
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных