мульти ПРАЙМ РУЛИТ?

Отправлено 04 October 2015 - 16:37
Отправлено 04 October 2015 - 16:42
мульти ПРАЙМ РУЛИТ?
что за мульти прайм? разъясните пожалуйста.
Гость_Slanderous_Sun_*
Отправлено 04 October 2015 - 16:52
Мультипрайм по Шимизу:
ПХК-74%, Идитол (В оригинале Red Gum, так же пойдёт и шеллак) - 12%, Уголь - 6%, Алюминий (неплохо подойдёт АСД-4) - 3%, дихромат калия (нужен хороший респиратор, в противном случае от его использования придётся отказаться) - 5%. Поверх этого прайма звёздки опудриваются ПМ.
Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 04 October 2015 - 16:56
Отправлено 04 October 2015 - 16:55
Мультипрайм по Шимизу (Модификация Логача):
ПХК-74%, Идитол - 12%, Уголь - 6%, АСД-4 - 4%, (Опционально дихромат калия, если не страшно с ним возиться и есть хороший респиратор - 4%). Пропорции мог немного переврать.
Недёшево так получается если много накатывать.
А зажигаемость хорошая?
Гость_Slanderous_Sun_*
Отправлено 04 October 2015 - 16:59
Я немного подправил сообщение. Обязательно сверху надо подкатывать ПМ! Потому как подмазка эта раскочегаривает практически всё, но сама заводится плохо, а вот ПМ спасает ситуацию.
Если кажется, что её использование неэкономно - пробуй другие! Тем более, её необязательно накатывать прямо на всё - она нужна для достаточно тугих звёзд, к примеру, для оригинальной нитратной классики на ПАМе. (Либо для звёздок на ПХА, потому как ПХА не должен контактировать с НК.)
Есть куча вариантов других подмазок. Просто полистай эту тему, а ещё итоги испытаний и обязательно найдёшь подходящий именно для тебя вариант!
Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 04 October 2015 - 17:12
Отправлено 04 October 2015 - 21:28
Вы знаете... все звезды которые я я делал из приведенных на сайте рецептов прекрасно заводятся от ПМ+5 % ПАМ...
Сообщение отредактировал Любитель: 04 October 2015 - 21:28
Гость_Slanderous_Sun_*
Отправлено 05 October 2015 - 02:09
Лично у меня при использовании ПМ+5% ПАМ не заводились белые нитратные стробы и нитратная классика.
Потом реанимировал (Крупные звёздки раскалывал, а после подкатывал Вейлина) и утилизировал в мусорных запусках (Бураки и мелкие ленивые шары).
Потому от использования чисто пм+5% пам для себя отказался. В этот составчик добавил идитола и красного оксида железа, а особо тугие составы праймил Вейлином.
Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 05 October 2015 - 02:10
Отправлено 05 October 2015 - 03:01
Белый нитратный строб я делал и все заводилось...
Сообщение отредактировал Любитель: 05 October 2015 - 03:06
Отправлено 05 October 2015 - 03:01
Лично у меня при использовании ПМ+5% ПАМ не заводились белые нитратные стробы и нитратная классика.
Я завожу и нитратную, так называемую классику и нитратные стробы и вообще цветные исключительно ПМ+ 4 Дек+ 6 Идит+ 5 ПМА-4, кофемольный помол, водка для накатки, последний слой сильно не закатываю. Толщина 1 мм.
А экзотические подмазки с ПХК трачу только на ПХА. мерцающие и цветные. И то часто использую вместо ПХК НН (для ПХАшных)
Этой же на ПМе подмазкой зажигаю лепестки всяких цветных кроссет. Естественно треск другой подмазкой.
Дарк, если нужна задержка.
Сообщение отредактировал Uchenik: 05 October 2015 - 03:03
Гость_Slanderous_Sun_*
Отправлено 05 October 2015 - 03:35
Ну, кстати, в вейлинской подмазке расход пхк не так уж и велик (Всего 55% по массе + объём всей подмазки, который создаётся древесной мукой).
У меня раз от пм+пам тугие звёзды не завелись, два, я плюнул и подумал, что гораздо больше реактивов просаживаю впустую, чем если бы потратил немного пхк в подмазку. Да и не было смысла мне этот ПХК в условиях родного города жалеть - я сразу мешок себе на 25 килограмм взял, ещё полбочки ПХН осталось, плюс в данный момент я коплю на ПТА, чтобы в обозримом будущем с перхлоратами не иметь головной боли. (А то вдруг китайцы цену вскрутят, или скачок валютного курса какой, или Магу больше не будет работать с любителями и будет заниматься поставками исключительно заводам.) Вот в ближайшее время в Москве с этим придётся туговато (мешок с собой не возьмёшь и в однушке не удастся его хранить), и придётся экономить ПХК - пока решил попробовать китайский прайм от Нуклеофила.
И да, стоит ещё учесть, что у тебя, Ученик, масштабы сравнимы с небольшимии китайскими заводиками, а я пока только-только начинаю осваиваться.
Стоит отметить один очень важный момент, я пока что не тестировал вейлинскую подмазку в качестве переходного слоя. Есть у меня опасения, что в этом качестве она может не подойти, хотя я могу и ошибаться. Если у кого-нибудь есть опыт работы с вейлином в таком амплуа - я буду очень благодарен, если вы отпишетесь.
Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 05 October 2015 - 03:57
Отправлено 05 October 2015 - 15:03
Все подмазки, выложенные здесь ребятами, хорошо работают.
Но, поскольку я остановился на одном разрывном для всех снарядов от 2,5" и выше, и это ВР с разгонным флэш в середине, то соответственно выбрал подмазку на ПМе, но дающую шлак с высокой температурой и хороший подхват огня от разрывного.
Как всегда меньше телодвижений и заморочек но с сохранением надежности
Сообщение отредактировал Uchenik: 05 October 2015 - 15:06
Отправлено 05 October 2015 - 22:50
Стоит отметить один очень важный момент, я пока что не тестировал вейлинскую подмазку в качестве переходного слоя. Есть у меня опасения, что в этом качестве она может не подойти, хотя я могу и ошибаться. Если у кого-нибудь есть опыт работы с вейлином в таком амплуа - я буду очень благодарен, если вы отпишетесь.
Зачем тебе эта подмазка в качестве переходного слоя? В качестве сбрасывающего она не работает, так как неплохо светится из-за алюмотермии. В качестве внутреннего прайма прокатит все, что содержит оксид железа и пам, а значит и велин, опилки можно не класть.
Потом реанимировал (Крупные звёздки раскалывал, а после подкатывал Вейлина) и утилизировал в мусорных запусках (Бураки и мелкие ленивые шары).
Потому от использования чисто пм+5% пам для себя отказался. В этот составчик добавил идитола и красного оксида железа, а особо тугие составы праймил Вейлином.
Подмазки нужно тестировать при определенной ее толщине. Велина из за дерева очень сложно накатать меньше 1 мм. ЧП+5% ПАМа при толщине 1-2 мм зажигает то, что может не зажечь при очень тонком шаровом слое подмазки.
Гость_Slanderous_Sun_*
Отправлено 06 October 2015 - 00:30
О, спасибо за информацию по Вейлину!
А слой в 2 мм, я считаю, это излишне много, потому как звезда в диаметре станет больше аж на 4 мм. Хотя, нефиг мне переливать из пустого в порожнее, звездокатку доделал, сейчас набор сит доделаю и буду уже делать свои первые шаги в сторону многослойных звёзд. Тем более, что форум даёт исчерпывающее количество информации на эту тему.
Гость_Slanderous_Sun_*
Отправлено 15 October 2015 - 14:49
Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 15 October 2015 - 14:49
Отправлено 15 October 2015 - 15:11
Отправлено 15 October 2015 - 18:07
Это подмазка не для перехода, это самый лучший прайм из всех известных, раскочегарит даже термит. Дополнительной подмазки не требуется, главное не закатывать звезды в горох. для переходных составов важно хорошее газообразование которое будет сдувать верхний слой. ПХК-35 НК-35 С-30 для лучшей поджигаемомти можно идитола 5-6% добавить либо оксида меди.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 15 October 2015 - 21:50
Вопрос к пользователям китайской подмазки....
Как уже выше сказано, не закатывай в глянец, я катаю в бархат, поверх никаких пм не требуется, подмазка идеальная в соотношении цена-качество!!! Звезды лежали флиттерные во влажном гараже все лето, осень и начало зимы, на днях в шаре протестил, все вери гуд!!!! Вобщем симбиоз идитольных звезд с китайским праймом это залог неубиваемых звезд!
Отправлено 20 October 2015 - 21:53
А я вот шаровую подмазку последнее время стал делать,работает отлично. Из-за лени мелю в шаровой,засыпал сразу килограмм и пусть крутится сколько надо.Достал,ДОБАВИЛ МЕТАЛЛ и все готово. Владимир,7 раз прогнать через сито это не лень,это труд великий. Использую тоже одну подмазку НК-75 уголь-10 идитол-10 алюминий-5,поверх ПМ тоже шаровая.
А разве не опасно молоть вместе окислители с горючим (в данном случае это нк, уголь, идитол)?
..."Ты житель злой империи, доминируй, соответствуй!"....
..." Да да мы империя зла"...
Отправлено 20 October 2015 - 23:36
А я вот шаровую подмазку последнее время стал делать,работает отлично. Из-за лени мелю в шаровой,засыпал сразу килограмм и пусть крутится сколько надо.Достал,ДОБАВИЛ МЕТАЛЛ и все готово. Владимир,7 раз прогнать через сито это не лень,это труд великий. Использую тоже одну подмазку НК-75 уголь-10 идитол-10 алюминий-5,поверх ПМ тоже шаровая.
А разве не опасно молоть вместе окислители с горючим (в данном случае это нк, уголь, идитол)?
Я уже более 2 лет перемалываю НК, УГОЛЬ,СЕРУ и множество других составов на нк, но без металлов (шары керамика, корпус прорезинен- никогда не было инцидентов....можно даже заземлить, но не вижу смысла...
Отправлено 21 October 2015 - 00:47
Смотри таблицу в книге Шимизу. Там есть по чувствительности смесей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных