Ссылочкой на что?

Электровоспламенители
Отправлено 18 December 2014 - 08:42
Отправлено 18 December 2014 - 11:46
К примеру от китайского мультиметра не разу не было замечено срабатывания моих самоделок.
китайским мультиметром без эксцесов прозваниваются и заводские изделия, китайские примерно 2,5Ом но и попадались 1,8Ом. Ленинградские старыго образца шли 3,5Ом.
.Все что нужно,время от времени выкручивать ее и чистить от нагара.
вот именно что нужно чистить иначе корозия от ЧП приведет к поломке.
Если вам нужно иметь стационарный многоразовый воспламенитель и вы не обременены знаниями электроники,используйте свечи горячего накала от PC машинок.
Такой http://www.takemodel.ru/shop/UID_35375.html ?
Сообщение отредактировал pyrotechnic: 18 December 2014 - 11:46
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 18 December 2014 - 21:45
Может и такой.Нужно брать самый мощный,там они разные идут по классификации.От холодно-среднего нагрева,до самых горячих. Самый горячий и нужен.
Ссылочкой на что?
Ну на эти головки.Или это вы продаете их?
Отправлено 18 December 2014 - 23:41
пром Китай. 9 центов голова. пакетик 1000 шт.
ссылочкой не поделитесь?
зажорные цены с проводками по 20 а то и ниже можно взять в украине )
Отправлено 20 December 2014 - 01:14
А я таких головок у китаезов нигде не видел.Жаль...Прикупил бы с удовольствием несмотря на то что СМД-шки пока еще не подводили.
Отправлено 20 December 2014 - 08:44
В чём продлема? 95$ включая пересыл. Как уже писал: минимально - пакетик (1000 шт.).
Китайцы не продают комплектующие. Только готовые изделия. Воспламенители + провод + колпачёк + упаковка. Им видимо так дороже и выгоднее.)))
Отправлено 02 February 2015 - 23:19
Может кто подскажет параметры китайских ЭВшек? Конкретно интересны такие параметры, как безопасный ток прозвонки, минимальный ток срабатывания, время срабатывания, а также примерную температуру воспламенения состава (который красно-коричневый, хлоратный)
Отправлено 27 March 2015 - 22:39
Не было-бы счастья, да несчастье помогло. Вышел весь запас заводского стопина (нет, ещё паршивого быстрогорящего некоторое количество осталось, но он только для мелких не ответственных экспериментов годится).
Пришлось забороть лень и делать электровоспламенитель.
Аккумулятор свинцовый, 6 В 1,2 А*ч. Корпус маленький пластиковый от старого советского прибора. На корпусе 3 разъёма: для зарядки аккумулятора, для подключения кнопки на длинном кабеле и силовой- собственно, к изделию. На конце силового кабеля разъёмы, позволяющие быстро подсоединять изделие к воспламенителю.
Тумблер на корпусе переводит прибор в состояние готовности, о чём сигнализирует синий светодиод (есть ещё красный светодиод и мелкая кнопочка на корпусе для проверки целости цепи). Длина силового кабеля между корпусом прибора и изделием 2 м. Длина кабеля между корпусом и кнопкой "пуск" 20 м. Со временем, может, ещё длиннее сделаю.
Кнопка "пуск" заделана в обрезок полипропиленовой трубы. Во-первых, очень удобно её в руке держать. Во- вторых, на эту трубу очень хорошо надевается алюминиевый колпачок- предохранитель. Чтоб случайно не нажать кнопку в ненужный момент.
При нажатии на кнопку "пуск" срабатывает реле, включающее силовую цепь.
Устройство успешно прошло испытания на 5ти петардах и матрёшке- говёшке.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 March 2015 - 23:58
Кондовое изделие... 7ка в качестве батарейки - это жесткое решение... Капитальное... Видно по манере изготовления радиолюбителя...
Кнопка пуска в отдельной трубе с колпачком - это пять. Но конструкция несколько громоздкая получилась... И тяжеловатая на мой взгляд. Но каждый сам решает шо для него тяжело, конечно
Сообщение отредактировал Любитель: 27 March 2015 - 23:59
Отправлено 28 March 2015 - 00:05
Совсем не тяжёлая. Меньше 1 кг. После пудового "плазменного звездоплюя" этот совсем невесомым кажется.
Отправлено 07 May 2015 - 19:00
Наткнулся я на такую штуку
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-High-voltage-Generator-For-DC-3-6V-6V-400KV-400000V-Boost-Step-up-Power/32226960542.html?recommendVersion=2
Искру должно неплохую давать. Как думаете, воспламенит она ЧП?
Отправлено 07 May 2015 - 23:11
Гм.. шо то мнительно мне там что 400кВ там. Обычно принимается 1мм воздуха на 1кВ. Заявлена длина дуги до 20мм. и того 20-40кВ. Должно конечно воспламенить. Но зачем такие крайности? Не безопасно это. Трахнуть может на расстоянии и окружающих... Не морочтесь ,а купите отсек для 8 батареек. И за 60рублей будете иметь источник тока 12в 1,5А легко. И пользуйтесь лампочками от гирлянд. Удобная вещь. Всяко дешевле безопаснее и надежнее.
Отправлено 07 May 2015 - 23:30
Отправлено 08 May 2015 - 00:39
На счёт 400 кВ, однозначно, враньё.
Отправлено 07 September 2015 - 11:21
Думается мне что электропроводный слой формируется из графита и ПВА или другого связующего, намазка - обычный ЧП на нитроцеллюлозе.
Во первых - не указан о напряжение и ток срабатывания.
Во вторых - не указана их долговечность. Обычно свойства таких самодельных ЭВ очень меняются со временем.
В принципе для недолгого хранения вполне нормальная вещь. А по мне - на нихроме надежнее.
Отправлено 09 September 2015 - 19:42
в украине уже такие продают)))))
наборы из кучи баночек в которые нужно макать по очереди )))
там токи пару ампер и вольт там нужно многовато, если сравнивать с нихромом 0,05 и т.п.
"Важно! Данные ЭВ предназначены для работы от аккумуляторных пультов (номинальное напряжение срабатывания 9-25В), ток срабатывания 1,25 – 2,1А, ток контроля не более чем 50мА."
Отправлено 24 September 2015 - 22:47
Не то, что в Украине, а на этом форуме есть человек, который продает такие наборы, так что думаю, если что можно с ним связаться по данному вопросу. Его ник: Victor_UA. Где то в соседней ветке по продаже реактивов он продавал магниевую ленту, натрий металлический, сурик железный и термит. А вот, он давал ссылку на данные ЭВ: https://reibert.info/threads/ehlektrospichka-ehlektrovosplamenitel-kit-nabory.648156/ Я думаю про их свойства он должен быть хорошо осведомлен.
Сообщение отредактировал novaval: 24 September 2015 - 22:49
Отправлено 25 September 2015 - 00:06
Зачем эта херня?
Если лень паять, то скрутил нихром пальцами.
Не надежно, но по любому надежнее такой херни.
Отправлено 25 September 2015 - 01:34
Значит в бытность своей перотехдеятельности, занимался электровоспламенителями! Так вот, нах . вам нихром, который должен накалиться??? Ищете стальную проволоку, чем тоньше тем лучше, извините не помню толщину! Так вот эта самая сталь работает на ура. Берете самый обычный медный проводник пару, сечение по моему покатит меньше 0.3мм, прикручиваете стальной волос(без всякой пайки) 3-5мм--длинна стальной перемычки, чем короче тем надежней, макаете это все в раствор ЧП в НЦ, ВСЕ! Работает на ура.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных