Спасибо за совет. Я так понимаю КОНТАКТОЛ этот в радиотоварах искать надо? А подробней свои эксперименты описать можешь? чтоб я хотябы тоже самое не делал. Заранее спасибо.
Электровоспламенители
Отправлено 27 May 2014 - 20:45
Отправлено 27 May 2014 - 21:01
Точных результатов я не помню че я там по составам делал но сработки ЭВ были нестабильны т.е. из одной и той партии некоторые ЄВ срабатывали нормально а некоторые от 12В не заводились. КОНТАКТОЛ да, в радиотоварах попадает в продаже.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." 
И он злой!!!
Отправлено 31 May 2014 - 21:06
Нашел я этот контактол - 160р. за 2г!!!
Придется мне без него обойтись.
Кстате 29 марта оставлял на хранение 2 запала из лампочек, они до сих пор живы! Хотя сопротивление почему-то уменьшилось? Не могла же спираль толще стать! или это мой китайский мультиметр полное г... или я не знаю...
Отправлено 01 June 2014 - 01:53
Спираль не припаяна наверное. Вот значит и увеличилось сопротивление за счёт окисления.
Отправлено 03 July 2014 - 17:28
Отправлено 03 July 2014 - 17:30
Поставил минус за браконьерство
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 03 July 2014 - 19:06
ну минус все лучше чем штраф... хотя это было лет 15 назад.
Отправлено 08 July 2014 - 19:31
.....провод перегарает в месте наименьшего сопративления....
Енто открытие в науке, судя по всему.
Отправлено 18 August 2014 - 05:49
Отправлено 18 August 2014 - 12:52
Ага...перевести перевел,там для таких как я,с права есть возможность перевода)но все равно остается вопрос цены)
Сообщение отредактировал Кик Боксер: 18 August 2014 - 12:30
Отправлено 18 August 2014 - 14:41
по украинским ценам цена за смд резистор типоразмера 1206 составляет ит 1й до 3х копеек....
И он злой!!!
Отправлено 18 August 2014 - 16:08
Отправлено 18 August 2014 - 17:03
в любом радиомагазине, главное угадать какое надо сопротивление для нормальной сработки.
И он злой!!!
Отправлено 18 August 2014 - 17:26
Скажем на 5ом к 9в?
Отправлено 18 August 2014 - 17:30
Надо пробовать хз, они могут просто сгорать моментально не разогревая корпус до нужной температуры.
И он злой!!!
Отправлено 19 August 2014 - 06:13
вот с переводом.
Внимание! Все нижеописанное имеет информационный характер. Автор никоим образом не предлагает изготавливать данные запалы, а так же не несет отвественности за их работоспособность.
Материалы
На изготовление 200 запалов нужно следующее:
1) 200 штук резисторов в корпусе SMD 1206. Их номинал зависит от напряжения используемой в авиамодели батареи: при питании 5..6В - 5 Ом, 7..9В - 10 Ом, 10..13В - 30 Ом. Номинал резистора подбирается таким образом, чтоб действительная мощность превышала допустимую в 20 раз.
2) 100 метров дешевого двойного провода, можно использоватьнапример витую пару или телефонный провод - как в примере.
3) 5 коробков спичек (обычные серные из любого магазина или киоска).
4) Небольшая праздничная ракета или петарда.
Из инструментов необходимо: паяльник, плоскогубцы, припой и огнетушитель на всякий случай ![]()
Изготовление
Изготовление электрозапала весьма простое.
1. Нарезается провод отрезками по 0,5 метра. С одной стороны провода оголяется около 3 мм.
2. На оголенный конец провода припаяивается SMD резистор. Провод необходимо располагать так, что бы при отгорании резистора оголенные концы не соприкасались.

3. Используя плоскогубцы необходимо снять серу со спичешных головок. Можно "обжимать" серные головки спичек по несколько штук сразу.

4. К сере добавляется вода и растирается до получения густой массы. Если сера от спичек растворяется плохо, то купите другие спички или воспользуйтесь керамической ступкой.
5. Из петарды достаньте черный дымный порох. Петарда - это фиталь и порошок черного пороха в бумажной упаковке.
Если у вас под рукой ракета, то в ней черный порох спрессован. Он легко крошиться.
Необходимо получить мелкий порошок черного пороха. Основное достоинство черного пороха в том, что он не боится ударов и трения и при этом легко возгарается от открытого огня.

Внимание! Не используйте более чем несколько грамм пороха за раз!
6. Обмакните припаянный на проводе SMD резистор сначала в раствор серы, а после этого в сухой порошок пороха.

7. Повесьте запал на просушку, для этого можно загнуть обратный конец провода.
8. Через пару часов электрозапал для пиротехники можно использовать.
Изготовить 200 запалов можно за один день.
Скорость воспламенения у таких самодельных запалов примерно такая же, как у фабричных. Стоимость самодельных запалов более чем в 20 раз ниже, чем у фабричных.

http://rc-aviation.ru/mtech/46-avtech/78-zapal
Немного отсебятины.
Есть несколько Типоразмеров резисторов. Желательно измерить расстояние между проводами и сверить с даташитом. Автор рекомендует 1206.
У разных типоразмеров разная мощность и теплоотдача.
Стоимость в Киеве на кардачах (павильон 9В) прим 6грн за 100 шт. Продают в бумажных лентах.
Паять такие штуки удобно паяльной пастой, можно взять что-то самое дешевое, китайское(прим BK30G) , это ведь не микроконтроллеры. Простым припоем паять будет сложно.
После пайки желательно промыть.
Отправлено 19 August 2014 - 06:55
Отправлено 19 August 2014 - 09:28
Если в вашем городе нет радиорынка то компоненты можно заказать в интернет магазинах.
Этот, http://www.e-voron.dp.ua/catalog.php насколько помню, отправляют без минимальной суммы заказа. И цены нормальные..
Но не всегда есть все в наличии и каталог сделан калечно...
Сообщение отредактировал Quasar: 19 August 2014 - 09:47
Отправлено 28 August 2014 - 03:27
Значится насчет SMD... Пробовал как-то делать с одноОмных - не работало. Резистор сгорал, даже не успевая нагреться, моментально. Так что, с таким же сопротивлением, как у промышленных (1-3 Ом), не получлится делать. Хотя, можно поискать немного большие по мощности, но не факт, что получится. Вот 10 Ом, насколько я помню, уже срабатывало. Так что, тут экспериментировать и подбирать нужно. А так, нихром рулит. Главное подходящий по толщине найти.
Отправлено 28 August 2014 - 10:18
А не поделишся технологией пайки пастой этой?Если в вашем городе нет радиорынка то компоненты можно заказать в интернет магазинах.
Этот, http://www.e-voron.dp.ua/catalog.php насколько помню, отправляют без минимальной суммы заказа. И цены нормальные..
Но не всегда есть все в наличии и каталог сделан калечно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных