Решил я сделать эдакий звездострел, типа ракетницы и в качестве спуска решил использовать электровоспламенитель. Но проблема в том, что электровоспламенитель должен быть многоразовый, чтобы не менять его перед каждым выстрелом. Так-то я одноразовые делал на нихромовой проволоке, но эта проволока сразу сгорает под напряжением. Нужен элемент накаливания, что-то типа свеч накала в дизельных двигателях, но чтобы срабатывал от пары крон. Есть какие-нибудь идеи? Сегодня-завтра попробую сделать что-нибудь сам из мочалки, но не думаю что такая поделка долго протянет.

Электровоспламенители
Гость_Crazy-kun_*
Отправлено 09 December 2014 - 16:12
Отправлено 10 December 2014 - 01:12
Так-то я одноразовые делал на нихромовой проволоке, но эта проволока сразу сгорает под напряжением.
Проблема в том что даже если взять нихром по толще его сожжет порох при горении. (мочалка однозначно годиться только на одноразовый воспламенитель )
То есть от этого запала можно будет много раз прикуривать но пару раз его ткнуть в чп и нет запала
Остается два варианта искровой запал или в корпусе.
Искровой - можно взять что то типа пьезо зажигалки но думаю контакты от такого режима работы быстро сгорят.
В корпусе - взять к примеру керамический резистор (совковый) 2 - 3 ватта, опять же неизвестно сколько эта конструкция продержиться
Кроны лучше не используй в данном направлении (у них малая емкость)
лучше раздобудь 1-2 аккумулятора литиевых формата 18650
Гость_Crazy-kun_*
Отправлено 10 December 2014 - 02:42
На счет износа запала я уже продумал. Конструкция будет такова, что запал не будет непосредственно контактировать с порохом. Запал должен поджечь спичечную головку с одного края, которая в свою очередь, подожжет основной заряд через узкую щель другим карем. Единственное что может навредить запалу - это спичечная сера при сгорании.
Вообще, чем дольше я пытаюсь найти решение тем меньше мне хочется связываться с электрозапалами. Ударный механизм с пистонами в этом плане, наверное, понадежней будет.
Отправлено 10 December 2014 - 03:06
Используй электрическую дугу, от конденсатора или преобразователя. Но использовать лучше аккумулятор вместо кроны, как писал ранее. Если с электросхемой все сложно, то можно попробовать использовать электрошокер, Роман писал что он хорошо зажигает порох, главное чтоб самого не шарахнулоРешил я сделать эдакий звездострел, типа ракетницы и в качестве спуска решил использовать электровоспламенитель. Но проблема в том, что электровоспламенитель должен быть многоразовый, чтобы не менять его перед каждым выстрелом.....

Сообщение отредактировал Noble Pirate: 10 December 2014 - 03:07
Отправлено 10 December 2014 - 03:22
Агрегат от Старика-дымовика рулит (плазменный звездкоплюй) http://pirotehnika-ruhelp.com/index.php/topic/540-elektrotermicheskoe-ustroistvo-dlia-otstrela-zv/
Гость_deN/C/Hik_*
Отправлено 10 December 2014 - 16:41
Агрегат от Старика-дымовика рулит (плазменный звездкоплюй) http://pirotehnika-ruhelp.com/index.php/topic/540-elektrotermicheskoe-ustroistvo-dlia-otstrela-zv/
человек то просит что бы работало все от двух крон. вот и думай то ли фантастика то ли новый инженер рождаеться
Отправлено 10 December 2014 - 17:17
Самодельные "минометы", "гранатометы" делают на толстом нихроме.
Потому что проще. Нихром не горит если толстый. Приличный порох даже бумагу не прожигает, не говоря уже про нихром.
Приличный шокер тоже вариант, но его иметь надо.
Отправлено 10 December 2014 - 17:19
Гость_Crazy-kun_*
Отправлено 11 December 2014 - 21:15
Вот с подствольником у них решение годное. Интересно узнать как быстро проволока раскаляется до нужной температуры.
Отправлено 11 December 2014 - 21:40
Значится насчет SMD... Пробовал как-то делать с одноОмных - не работало. Резистор сгорал, даже не успевая нагреться, моментально. Так что, с таким же сопротивлением, как у промышленных (1-3 Ом), не получлится делать. Хотя, можно поискать немного большие по мощности, но не факт, что получится. Вот 10 Ом, насколько я помню, уже срабатывало. Так что, тут экспериментировать и подбирать нужно. А так, нихром рулит. Главное подходящий по толщине найти.
Как оказалось, из моего опыта, размер 0805 не подходит, так как площадь нагрева слишком мала. Нужно юзать 1206. И желательно не припаивать к массивным проводам чтоб тепло не уходило.
А не поделишся технологией пайки пастой этой?Если в вашем городе нет радиорынка то компоненты можно заказать в интернет магазинах.
Этот, http://www.e-voron.dp.ua/catalog.php насколько помню, отправляют без минимальной суммы заказа. И цены нормальные..
Но не всегда есть все в наличии и каталог сделан калечно...
Ну я то паяю паяльной станцией, спец. феном. Но в виду того что резистор это не микросхема и от нагрева +/-100С не портится то можно паять хоть зажигалкой.
На днях займусь, напишу отчет)
Пока что для чистоты эксперимента припаял на тонкий текстолит (0,2мм). Обмазка сера от спичек на НЦ. лаке.
на 11 Ом заводятся от 6 вольт, но с задержкой прим. в 0.5с.
Сообщение отредактировал Quasar: 11 December 2014 - 21:50
Отправлено 15 December 2014 - 05:49
Есть черный список людей которые погибли от китайских ЭВ на хлорате. Сгорали склады пиротехники...
Обычные "пиротехники" которые запускают покупные изделия используют эти ЭВ так как нет альтернативы.
Но альтернатива есть, она называется сделай сам на НК.[/quote]а можно подробнее и желательно с иллюстрацией?) заранее спасибо))
Отправлено 15 December 2014 - 06:48
Иллюстрацией чего?
Отправлено 15 December 2014 - 14:16
Вообще, чем дольше я пытаюсь найти решение тем меньше мне хочется связываться с электрозапалами. Ударный механизм с пистонами в этом плане, наверное, понадежней будет.
В итоге выдет у тя конструкция с полной выклалкой под трех гусей. Воспламенение от постоянной нити накаливания уже прошли, проволка усирается хоть что не поджигай. Примерно через 8-12 раз приходится лезть менять. Проволка кородирует в местах контакта.
Что бы не поиметь 222 приходиться использовать заводские ракеты на них есть сертификат, а труба не имеет дна и притануть её под дульнозарядный огнестрел можно только если ты попал на показательную порку.
Иак что Crazy-kun пускай медленно но электрашка одноразовая для запуска пироизделий в итоге рулит. Особо если делается на основе проволки (40вт паяльник можно пустить как донор проволки). Всегда есть возможность прозвонить и узнать работоспособность. Если нужна мощ то столбик из литеевых батареек от компа даст импульс который расскаляет даже проволку от лампы дневного света сороковатку.
Сообщение отредактировал pyrotechnic: 15 December 2014 - 14:27
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 17 December 2014 - 12:27
Может есть у кого схемы прозвонки подходящая для электровоспламенителей?
Не хотелось бы чтоб изделие сработало при проверке, как от этого обезопаситься?
К примеру от китайского мультиметра не разу не было замечено срабатывания моих самоделок.
Отправлено 17 December 2014 - 17:08
светодиод на 20 мА + резистор в зависимости от напряжения
Отправлено 17 December 2014 - 19:55
Альтернатива. Дёшево и сердито!)))
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 December 2014 - 22:49
дешево это как? китай пром или хэнд мэйд?
Отправлено 18 December 2014 - 01:23
Если позволите я имею сказать пару слов за многоразовые воспламенители...
Много было сказано выше слов об СМД-шках,китайских электроспичках и прочих самодельных хреновин.Электрошокеры и пьезозажигалки порадовали особенно.Я давно использую различные устройства для страйкбольных игр.Частенько приходится изьеживатся для чего то похожего,ибо у нас проблема с покупкой элементарных запчастей.Итак...
Если вам нужно иметь стационарный многоразовый воспламенитель и вы не обременены знаниями электроники,используйте свечи горячего накала от PC машинок.
Свеча мала в размерах,питается от элемента в 1.2 вольта и может работать довольно таки долго.Все что нужно,время от времени выкручивать ее и чистить от нагара. Такая стоит у меня в страйкбольном гранатомете и миномете.За полгода использования не было ни одной осечки.
Отправлено 18 December 2014 - 01:32
пром Китай. 9 центов голова. пакетик 1000 шт.
Отправлено 18 December 2014 - 01:39
пром Китай. 9 центов голова. пакетик 1000 шт.
ссылочкой не поделитесь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных