от прогиба на шпильки м12 спасет полипропиленовая труба

Шаровая мельница
Отправлено 18 May 2016 - 01:44
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 18 May 2016 - 03:17
Она конечно спасет, но диаметр будет уже не 12мм. И привод на оба вала конечно хорошо, но просто чтобы избежать лишних проблем рекомендую привод делать двухступенчатым, понижение на вал, и с вала на емкость.
Отправлено 18 May 2016 - 03:42
Итак. Решил попробовать регулировку диммером. Результаты (для меня неожиданные):
1. Скорость вращения не меняется даже на минимуме (минимум данного диммера не ноль)
2...
Снижение оборотов асинхронного двигателя диммером происходит за счет скольжения ротора в магнитном поле статора про постоянной нагрузке на валу. Отсюда следует что либо ваш двигатель не хочет скользить в силу своей конструкции, либо сила сопротивления емкости с шарами сильно не постоянна. Я с помощью диммера снижал обороты вентилятора.
Нет ничего более вечного, чем то, что обмотано синей изолентой!
Отправлено 18 May 2016 - 03:43
Тут тоже замечу, Ученик спасибо что напомнил
, что даже шпилька М12 прогибается под действием всего одной муфты D110 со сталью.(!)
У меня на шпильках М10 длиной 1 м крутятся два барабана со свинцовыми шарами и что то не хотят прогибаться
Сообщение отредактировал Uchenik: 18 May 2016 - 03:45
Отправлено 18 May 2016 - 04:33
Если и делать то делать все попроще без каких либо промежуточных валов, конструкция простая, проще некуда
И он злой!!!
Отправлено 18 May 2016 - 14:26
Если и делать то делать все попроще без каких либо промежуточных валов, конструкция простая, проще некуда
Хороший агрегат. Я вобщем это и имел ввиду, что ответный шкив должен быть больше чем на двигателе (первая ступень понижения), а сами валы потолще. У меня шкивы одинаковые и обороты шпильки как у двигателя, как найду другой шкив переделаю.
У меня на шпильках М10 длиной 1 м крутятся два барабана со свинцовыми шарами и что то не хотят прогибаться
Может мне шпилька плохая попалась, она при длинне 40 см. заметно прогибается, но прогиб упругий, без нагрузки выпрямляется.
Отправлено 18 May 2016 - 15:06
дык любая шпилька прогнется, если точно по середине ее давить, но какой же дурак по середине давит то? Для этого на 110-й муфте специально сделаны два опорных буртика по краям.
Сообщение отредактировал dgin: 18 May 2016 - 15:07
Три дня и три ночи тёр Алладин волшебную лампу, пока не увидел на ней полустёртую надпись: «Made in China»
Отправлено 19 May 2016 - 01:21
Вообщем попробовал свой бытовой вентилятор подключить через диммер, и его обороты таки регулировались.
Гугление выдало, что для бытовых вентиляторов и бытовых помп, магнитофонов и проигрывателей применяется асинхронный двигатель с экранированными полюсами (он же АД с короткозамкнутым витком). Кому интересно можете почитать http://protok.net/dvigateli-s-korotkozamknutymi-vitkami-na-polyuse/
Зачем его так усердно обсасывать в теме про шаровухи я не понимаю... или нашелся "гений", который догадался применить такой движок движок для шаровухи? ("гений" в кавычках, потому что такие движки имеют пусковой и максимальный момент, равно как и КПД ниже плинтуса)
Все остальные асинхронники - а их два типа: с пусковой обмоткой, которая кратковременно включается при старте; конденсаторные - не управляются диммером!
Сообщение отредактировал dgin: 19 May 2016 - 01:41
Три дня и три ночи тёр Алладин волшебную лампу, пока не увидел на ней полустёртую надпись: «Made in China»
Отправлено 19 May 2016 - 03:57
Асинхронники есть двух типов с короткозамкнутым и фазным ротором - усе! других вариантов нет, по количесту обмоток и способу подключения есть вариантов 10 точно, но это никак не разнит асинхронные двигатели. Кому интересно читайте книгу синхронные и асинхронные машины.
И он злой!!!
Отправлено 20 May 2016 - 23:26
Отправлено 21 May 2016 - 00:30
Как дойти до основного поста о шм??? У меня открывается только конец, где комментарии. Когда нажимаю "назад" , пару раз так могу зделать, а потом ета иконка пропадает, так и не дойдя до темы о шм
Перейти на полную версию сайта
Отправлено 21 May 2016 - 01:10
Тут тоже замечу, Ученик спасибо что напомнил
, что даже шпилька М12 прогибается под действием всего одной муфты D110 со сталью.(!)
Валки от принтера не прогибаются,и достать их не проблема.У меня такие прекрасно работают с двумя барабанами
Отправлено 21 May 2016 - 02:38
Попробуем провести маленький соц. опрос: а какой диаметр емкости используете ВЫ и сколько примерно она весит?
а то как-то не серьёзно, когда один говорит, что у него валы от принтера не гнуться (диаметром миллиметров 8 в лучшем случае), а у кого-то шпилька М12 прогибается...
Отправлено 21 May 2016 - 03:48
емкость стальная труба 150мм шары свинцовые 20мм вес всей байды наверно около 5-8кг валы 8мм от принтера -не гнутся,
а вот шпильки М12 наверно из обычной мягкой стали , валы от принтера немного закаленные
Сообщение отредактировал AnD: 21 May 2016 - 03:56
- Между прочим... Где мои сто грамм за сбитый?
Отправлено 23 May 2016 - 00:17
Принтера разные бывают.У меня валки диаметром 36.5 мм и длинной 450мм,обрезиненые.Привод на оба вала,движок от стиралки.Емкости пластиковые на 5 и на 7 литров,и одна алюминиевая толстостенная на 12 литров.
Отправлено 23 May 2016 - 01:01
тут на видео еще видно прежний двигатель, да и ремень тут из лейкопластыря

но вчера наладил на постоянную основу, 5 часов работы по 30 мин. с перерывами 15 минут (по суточному таймеру включил)
ничего не греется

обороты регулируются диммером, (правда мне его вон как модифицировали, семистор мощный стоит с радиатором алюминиевым
и с автоматом потому как использовался он для моей самодельной муфельной печи на 3 киловатта)
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 23 May 2016 - 04:00
Или он супертитановый и не просверлить?
Отправлено 23 May 2016 - 06:04
обороты регулируются диммером
Чет мне кажется или не очень они регулируются? Только ноль или максимум, или показалось?
А подшипники в чем закреплены?
Отправлено 23 May 2016 - 14:28
тебе показалось
на максимум я его даже не включал
улетит мотор (он тут не закреплен)
подшипники в жестких хомутах сидят

http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 23 May 2016 - 20:32
Стоит у меня на шаровухе двиг "аер 16ухл4" но сцуко греется очень сильно, рука не терпит! В чём заключается причина нагрева?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных