Шаровая мельница
Отправлено 28 June 2016 - 01:46
Отправлено 28 June 2016 - 02:53
Мое личное мнение: в таких простых вещах должно быть полное импортозамещение.
Я с Вами солидарен. Просто то что получилось сделать у меня не тянуло под относительно не большой нагрузкой (примерно килограмма полтора). А я хотел принципиально небольшой двигатель на 220.
И один из крайне важных лично для меня факторов это шумность. Дело в том, что у меня крайне не спокойные соседи (большую часть делаю дома). А у этой была заявлена по рекламе достаточно тихая работа. Да к тому же пока не связался с доставкой казалась крайне привлекательная цена (порядка 50$). Ну вот и решил себе сделать подарок.
Завтра планирую купить трансформатор и проверить как всё обстоит на самом деле.
Отправлено 28 June 2016 - 10:36
И один из крайне важных лично для меня факторов это шумность. Дело в том, что у меня крайне не спокойные соседи (большую часть делаю дома). А у этой была заявлена по рекламе достаточно тихая работа.
Видел на ютубе ролик забугорный, там чел сделал деревянный ящик обитый пенополиуретаном изнутри для изоляции шума. Крышку открывает и туда ставит банку с шарами, моторчик вынесен за пределы ящика.
Сообщение отредактировал pyrotechnic: 28 June 2016 - 10:37
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 28 June 2016 - 14:05
Получается мощность движка 24Ватта?
Вот такой моторчик: http://www.ebay.com/itm/Replacement-Motor-for-Chicago-Electric-Single-Drum-Rotary-Rock-Tumbler-6025-/221733029914?hash=item33a051881a:g:0REAAOSwwTlUlvAx
Завтра планирую купить трансформатор и проверить как всё обстоит на самом деле.
Трансформатор надо брать не меньше чем на 50 Вт.
Хотя, если там такой моторчик, то его очень просто перемотать. Надо больше витков и тоньше проводом намотать.
Сообщение отредактировал Roman: 28 June 2016 - 14:06
Отправлено 30 June 2016 - 01:25
Попробовал забугорную шаровую мельницу. В плане шумности я очень доволен. Меня смущает один момент, что чаша из плотной резины. Вот видео работы https://yadi.sk/i/FrUhaaKRstQVQ
Отправлено 30 June 2016 - 01:30
Отправлено 30 June 2016 - 01:45
Я пока шаров "от Балды" насыпал. Примерно грамм 400. Керамические 1 см. Покупал в рыболовном магазине свинцовые шары (грузики с металлическими ушками, ушки выкручивал), но по жадничал, и купил 30 гаммовых. Слишком тяжёлые и получается мало. Позже куплю других. Сейчас уголь из Русхима БАУ-А. Он гранулами примерно со спичечную головку.
Хотел спросить, не могли бы подсказать оптимальное соотношение шаров к измельчаемому реактиву?
Отправлено 30 June 2016 - 01:49
Тут методом тыка, чем больше шаров по соотношению к измельчаемому материалу тем быстрее измельчит. На литровую банку 2кг свинца диаметром 15мм оптимальное количество.
Сообщение отредактировал djsanya123: 30 June 2016 - 01:50
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 30 June 2016 - 02:04
Тут методом тыка, чем больше шаров по соотношению к измельчаемому материалу тем быстрее измельчит. На литровую банку 2кг свинца диаметром 15мм оптимальное количество.
Понял. Спасибо!
Измерил мои свинцовые шары 30 грамм=17 мм. Получается могу просто докупить подобных.
Ещё один вопрос. А если шары будут разного диаметра, например к существующим добавить шаров меньшего диаметра, то хуже не будет? По идее чем меньше шар, тем меньше будут расстояния меду соседними шарами (пустоты при условии соприкосновения шаров), но при уменьшении шара теряется его масса. Пробовал трясти в бутылке свинцовые с керамическими. Результат почему-то получился хуже чем когда одни свинцовые были.
Отправлено 30 June 2016 - 02:22
Да, когда разнобой по шарикам к примеру 10-15-20мм измельчение идет быстрее, но с свинцом и на одном калибре мельчит в раза полтора быстрее чем сталью.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 30 June 2016 - 02:40
Планирую измельчать свинцовыми шарами. Если я Вас правильно понял, то лучше взять одинаковых свинцовых? Или можно разнокалиберных свинцовых?
Отправлено 30 June 2016 - 03:21
Попробовал забугорную шаровую мельницу. В плане шумности я очень доволен. Меня смущает один момент, что чаша из плотной резины. Вот видео работы https://yadi.sk/i/FrUhaaKRstQVQ
Так это мельница с одним барабаном! Я то думал мы вели беседу про модель с двумя барабанами)
Отправлено 30 June 2016 - 04:20
Извиняюсь что ввёл в заблуждение )
Покрутил пару часов уголь БАУ-А из Русхима. Было примерно грамм 400 керамических шаров и пару стаканчиков (одноразовых по 0,2л) угля. Результат пока не очень )) Видимо надо крутить со свинцовыми шарами. И еще появился посторонний шум. Незначительный, но есть. Надеюсь приработается )
Когда загрузил свинцовые шары в банку к керамическим, то банка стала подтормаживать. И тут я понял для чего пластиковый лепесток. Его положением можно менять чуть-чуть положение банки. Гайка на крышке коническая. Мне показалось, что даже скорость вращения увеличилась. Возможно раньше банка проскальзывала относительно вала, а сейчас я её как бы осадил.
Отправлено 30 June 2016 - 22:22
Попробовал забугорную шаровую мельницу....
Что то на видео она уж очень медленно вращается... Обороты регулируются? Я настраиваю на максимальный шум шаров, причем в процессе помола немного меняю обороты.
Отправлено 30 June 2016 - 22:33
Что то на видео она уж очень медленно вращается... Обороты регулируются? Я настраиваю на максимальный шум шаров, причем в процессе помола немного меняю обороты.
Позже понял что да. На крышке конусная гайка. Она ложится на пластиковую пластину, которую можно относительно его отодвигать. Получается что банка может на валы чуть по другому ложиться и крутиться шустрее. Возможно вначале вал проскальзывал относительно банки. Не было полной площади контакта. Потому что когда добавил свинцовых шаров, банка начала подтупливать (притормаживать). Я огорчился, но потом вроде понял что к чему. На самом двигателе регулировки скорости вращения не предусмотрено. Только сбоку клавиша вкл/откл.
Сообщение отредактировал Djon_79: 30 June 2016 - 22:36
Отправлено 30 June 2016 - 23:02
Сейчас уголь из Русхима БАУ-А. Он гранулами примерно со спичечную головку.
Помню свое разочарование, когда при первом запуске насыпал куски угля и удивлялся, чагоэто они не размалываются цуки.
В шаровой нужно молоть предварительно измельченные вещества!!!! гранулы нормально разбивать можно на больших диаметрах шаровой и соотв высотой падения тяжелых шаров, что явно не ваш вариант
Отправлено 30 June 2016 - 23:11
В шаровой нужно молоть предварительно измельченные вещества!!!! гранулы нормально разбивать можно на больших диаметрах шаровой и соотв высотой падения тяжелых шаров, что явно не ваш вариант
Здесь по идее помимо процесса колки (раскалывания) идёт и процесс истирания. Но это уж слишком долго происходит.
Отправлено 30 June 2016 - 23:57
На самом двигателе регулировки скорости вращения не предусмотрено. Только сбоку клавиша вкл/откл.
Это плохо..
Здесь по идее помимо процесса колки (раскалывания) идёт и процесс истирания. Но это уж слишком долго происходит.
Ну а как ты хотел? за 10 минут? )) 3-4 часа я перемалываю, минимум..
Отправлено 01 July 2016 - 00:01
Отправлено 01 July 2016 - 00:11
Я до этого истово тряс в пластиковой бутылке .....отлично мололись минут за 15 интенсивной тряски. ...
"Отлично" - понятие растяжимое. Смотря для чего уголь. Уголь хорошего помола не должен блестеть на солнце. Т.е. должен быть абсолютно матовым.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных