Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 10 Голосов

Шаровая мельница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1441 Agio

Agio
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 45
    • Любимый состав:Флеш
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 03 April 2016 - 21:57

А у нас... а у нас...

а у нас 202 (который в международной классификации 6202 / а в русской 202) без боковых шайб - от 20 руб

с боковыми уплотнительными шайбами (6202.2RS / 180202) - от 40 руб

6202.2Z (SKF) - 215 руб.

видимо жадность продаванов по стране сильно отличается!

на барахолке зачастую сидят какие-то перекупы/скупы "краденного" - всегда 3 цены ломят!!! я хз... ооочень редко что-то путёвое попадается. Видимо остатки СССР были распроданы на барахолках задолго до нас...

Сообщение отредактировал Agio: 03 April 2016 - 21:59

• 0

#1442 дамир

дамир
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 35
    • Любимый состав:Огни

Отправлено 04 April 2016 - 14:56

да ваще люди афигеи зашол например хлеб купить в одном магазе 50 р в другом 30 р :blink: .в ссср за такое наверно лес рубить заставили бы!

• 0

#1443 Stalker*

Stalker*
  • Старшина

• PipPipPipPip
  • сообщений 132

Отправлено 05 April 2016 - 19:11

Для ШМ пойлет двигло от бытового вентилятора?У меня полетели лопасти(собака постаралась).Остался движок со стойкой Beston Breez 50 ватт,3 скорости

тестил  ШМ  с движком  от бытового вентилятора -3 скорости ,емкость 80 Х 85 мм  , заполнена на 40-50% свинцовыми шарами 8 и 15 мм  и весит все около 1 кг ,движок норм . тянет но будет наверно слабоват ,через полчаса у меня он сильно нагрелся скорость вроде ставил 1ю

• 0

#1444 Neveroyatno

Neveroyatno
  • Рядовой

• Pip
  • сообщений 2

Отправлено 10 April 2016 - 21:44

Идея со стеклоподъемником понравилась, прекрасно подошло для размола/перемешивания составов для бойлов (карпятники поймут :) оным же устройством можно пользовать для их же накатки. Ну и может для чего еще кому сгодится по настроению..))
2,5 часа свинцом достаточно для хорошего помола.

Главная фишка - компактность + приятный бонус для домашних пользователей - возможность почти идеальной шумоизоляции.
Этот популярный белый девайс - идеальная звукоизоляционная камера:

9337066.jpg

Любую другую ШМ со шкивами туда хрен засунешь. Собсно только поэтому именно так и делал.

Есть видео работы - на ютуб залить нет возможности, кому интересно могу файлом куда-нить. Ну там всё банально — оно вращается))

Герой девайса - известный вазовский 12в двиг стеклоподъемника (бывает левый и правый). Стоит в рублях 400-500, в грн сейчас не в курсе сколько. Почти такой как у piromaster.
Его огромный плюс - он сразу с червяком и обороты на выходе - самое оно.
Категорически порадовала компактность и немереная тяга - остановить/затормозить руками нельзя.

П.ц подкрался там где не ждал - эта хрень просто адски греется. Я ему в..л 20,3 В. 10 минут - и температура утюга для деликатного белья. Производитель не ожидал что стеклоподъемник будет востребован 2,5 часа без остановки и нихера не подумал о балансировке якоря и не вставил туда нормальный подшипник. Хотя у piromaster почти этот двигатель - и нагрев его не впечатлил, а может у него всё ок — они разные - у него на видео - новый (как сейчас в магазинах), может оно там не так греется, но там как по мне недостаток - оно толком неразборное - блок редуктора радикально обжат без всяких винтов. Мне достался старый, все на винтах, — залил весь червяк литолом. И вообще в процессе разборка помогла и наверное еще выручит. Может кому повезет больше, но эти старые по отзывам - все греются.

Греется сзади где упирается вал - там подшипник скольжения из какой-то, запрессованной вроде и по уму, но втулки. Без охлаждения никак. Короче, дальше не смеёмся:

9360621.jpg

ножовка по металлу, дрель, подшипник 8х24х8мм в помощь (нужен 8х28 но я не нашел - оказалось полезно - доп. зазор для вентиляции))). Да, ну и донышко от зеленого горошка - отверстий оказалось недостаточно - жестяной пропеллер на обдув. Выручил неодимовый магнит  - собрать потом стружку со вклеенных магнитов движка))

Направление вращения - с прижатием вала вниз - меньше греется установленный подшипник.

Результат лучше чем ожидал - максимум непрерывно пользовал 2,5 часа при полной загрузке 1л - терпимый нагрев. Это при том что вместо 12в работает на 20.. Вобщем выходит на свой нагрев и можно работать сколько угодно. Греется только воздух в замкнутом пространстве стиралки.

В остальном всё по картинке. Основание из дерева 100х230мм(!) на резиновых опорах, высота 270мм.
Уголки и ролики из магазина. На выходе редуктора квадрат - с небольшим подпиливанием гайки М10 внутри - прекрасно в нее входит и выходит. М8 лучше бы, но неохота было насиловать единственный напильник.

Подъем в отверстия выше + разворот наружу роликов — и получаем чего-нибудь_катку. Ведро с рынка на 5,8л. с крышкой. Дно хлипкое - крестовина для 47го профиля в помощь, 2 шайбы и болт на М10х20мм.

9348332.jpg

9357548.jpg

Ёмкость от детского питания, гофрирование дает хорошую жесткость, приятно, что можно использовать с рождения:

9327853.jpg

Запас таких банок - не иссякаем в определенных жизненных обстоятельствах) Есть проблема с крышкой - зазор внутри — в идеале вырезать внутрь диск, я склеил двусторонним вспененным скотчем донышко и крышку от пластиковой ёмкости. Снаружи перед размолом - оборот крышки узким скотчем, во избежание неожиданностей (цвет белья после стирки). Как затормозить барабан стиралки не снимая заднюю крышку я думаю понятно, меня выручила люминтиевая проволока буквой П.

Питается от моего ноутбучного БП 20в, поэтому время работы ШМ часто ограничено временем здыхания батарейки ноута - 2 часа примерно)))
Измерил кит. напряжометром-амперометром аппетиты - в работе 2,35А / 20,2В , при  пуске - прыгает до 6,5А, поэтому хлипкий БП не подойдет.
Регулировки оборотов пока не требовалось, но из китая может приедет самый дешевый регулятор за 180р., т.к. ими же хитросделанный БП плохо реагирует на диммерные девайсы на входе - просто отрубается при понижении напряжения.

9308396.jpg

Короче - в комплекте со стиралкой - весьма тихое компактное решение для квартиры. Советский холодильник работает громче чем эта штука при размалывании. В соседней комнате с открытой дверью сливается с уличным шумом днем. Если бы не траблы с нагревом - как по мне - идеально, и хрен где еще такой компактный легкодоступный привод с редуктором найдешь. Х.з. сколько проживет двигатель и/или редуктор - но всё легко заменить. У меня наверное очень долго проживет - на рыбалку я хожу сейчас редко )))

Сообщение отредактировал Neveroyatno: 10 April 2016 - 21:46

• 3

#1445 dgin

dgin
  • Младший Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 200

Отправлено 11 April 2016 - 14:37

М-да...красавчик, работа проведена немаленькая....

2,35А / 20,2В - это вообще считай повезло, аж не верится...ты надеюсь не через китайские провода мерял из неопознанного сплава толщиной с две волосинки?

А подшипник зачем болтами навыворот крепил (повезло, что все по размерам совпало)?

Пилить гайку изнутри напильником...класс! :) :rolleyes:

А крыльчатку на эпоксидку с валом соединял?

• 0

Три дня и три ночи тёр Алладин волшебную лампу, пока не увидел на ней полустёртую надпись: «Made in China»

#1446 Neveroyatno

Neveroyatno
  • Рядовой

• Pip
  • сообщений 2

Отправлено 11 April 2016 - 16:02

Если бы не пилить корпус двигателя — всё очень быстро
Других нет, те щупы что с китайским напряжометром, мне тоже показалось мало, судя по нагреву БП — ожидал ближе к 3,5А. С другой стороны мотор через них так же работает и скачок 6,5А тоже показывает... Возле разъема мультиметра даже есть пугающая надпись 10А...

Да, именно повезло с размерами, входит с натягом и даже кое-как передает тепло на корпус. люминтиевые заклепки не подошли

Ну так себе на самом деле, есть занятия и поинтереснее))))))) ожидал быстрый износ квадрата, ан нет, даже с таким мизерным контактом только по углам, терпимо

Нет, проковырял ножницами дырку, издалека похожую на отверстие (в детстве дрель была недостижимой фантастикой — навык остался)), — если потом расклепать немного сверху шайбой по диаметру вала - прекрасно держится и если нужно всегда можно снять. железяка тоже на себя отбирает часть тепла.

Если бы под рукой несколько умерших материнок — повесил бы пару весёлых радиаторов с чипа или проца, круто смотрелось бы)))

НЕ НАДО ТАК МНОГО ЦИТИРОВАТЬ!

Сообщение отредактировал djsanya123: 11 April 2016 - 17:48

• 0

#1447 krosch

krosch
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 340

Отправлено 27 April 2016 - 00:40

Вот и я получил микросхемки от человечка, на которого ссылался nukleofil.

Действительно, обороты можно регулировать без потери мощности двигателя.

На звездокате у меня теперь две сменные емкости.

Все, у кого коллекторный двигатель с таходатчиком – рекомендую.

• 0

#1448 vaizerperm

vaizerperm
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 314

Отправлено 27 April 2016 - 00:48

Схемка то где? Или секрет?

• 0

#1449 krosch

krosch
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 340

Отправлено 27 April 2016 - 00:58

типа такой

• 0

#1450 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 3854

Отправлено 27 April 2016 - 04:32

vaizerperm да любой контроллер колекторного движка бери с обратной связью на тахогенератор да и все, хоть совдеп типа кс1027 + обвязка + симмистор желательно импорт по типу bt139, на совдепе не все нормально запускаются из за низкого сопротивления перехода (может пойти дымок с микрухи  :lol: ) вот такой он совдеп - нихрена не умеют делать.
  • 0

"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." ukraine.gif
И он злой!!!

#1451 Сказать_всем

Сказать_всем
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 41

Отправлено 30 April 2016 - 23:56

Нашёл такие пластиковые пищевые бидоны к шаровухе на 4 и 5 литров. Стоят порядка 130р. Использовал ли кто, долго ли на таких можно будет крутиться? Внутри около 5,2кг стальных шаров и 750г измельчаемого вещества.

Скрытый текст

• 0

#1452 ФхФ

ФхФ
  • Генералиссимус

• Не самый добрый админ
  • сообщений 2494

Отправлено 01 May 2016 - 00:27

зело шумная бестия

• 0

http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг

Мой канал на YouTube

#1453 Ogonek

Ogonek
  • Подполковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 437

Отправлено 01 May 2016 - 02:51

Всем привет!
Вот тоже решил выложить свою шаровуху, на суд так сказать, общественности :) 
https://youtu.be/WMbqGGUJH_s
Главной особенностью данной конструкции является возможность передвигать валы. Это позволяет:
1) регулировать натяжку ремня
2) регулировать расстояние между валами, что в перспективе позволит использовать различные емкости.
7206534m.jpg7193222m.jpg
Тут я, к сожалению, уперся в одну непреодолимую трудность – регулировка оборотов асинхронного движка, задача для меня, неподъемная. Но другого у меня нет. Придется «играть» с передаточным числом. Сам двиг, надо сказать, весьма неплохой. Он от маленькой бетономешалки. 7200390m.jpg
Валы представляют собой шпильки резьбовые М12.
Использованы подшипники DPI 6203 ZZ, Dвнут.=17мм. Dвнеш.=40мм. Отличительная черта – низкая стоимость (рублей 65 за шт.). Как ни странно в них идеально входит коронка корончатой гайки М12, доходя почти до середины. И что еще удивительней сам подшипник прекрасно подходит под ПП хомут трубы ДУ40))))).
7198342m.jpg

Ну пока вроде все.
to be continued….)))

Сообщение отредактировал Ogonek: 01 May 2016 - 02:53

• 4

#1454 pyrotechnic

pyrotechnic
  • Генералиссимус

• сообщений 1554

Отправлено 01 May 2016 - 09:40

Пластиковая обечайка для подшипника от чего взята?

• 0
Alex cо старого exploders-a / помни - съеденный килограмм сахара это не выпитые 1,5л водки
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR

#1455 dgin

dgin
  • Младший Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 200

Отправлено 01 May 2016 - 12:41

Это покупной хомут, судя по картинке он не регулируемый по диаметру, тупо защелкивается и все! Функция удержания подшипника очень сомнительная.
  • 0

Три дня и три ночи тёр Алладин волшебную лампу, пока не увидел на ней полустёртую надпись: «Made in China»

#1456 Ogonek

Ogonek
  • Подполковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 437

Отправлено 01 May 2016 - 13:20

Пластиковая обечайка для подшипника от чего взята?

Это ПП хомут от канализационной трубы ДУ 40.

Это покупной хомут, судя по картинке он не регулируемый по диаметру, тупо защелкивается и все! Функция удержания подшипника очень сомнительная.

Да, он тупо защелкивается, но подшипник в нем сидит довольно плотно. Что касается удержания поперек его вполне достаточно чтобы нормально натянуть ремень. Шаровуху можно поднять взяв за один из валов.
Насчет возможности выскальзывания из хомута у меня тоже были сомнения, этот дефект планировалось устранить просто просверлив брусок и вставив ограничители (хотябы просто болты), но этого делать пока не пришлось. Может со временем хомуты подраздолбаются - тогда сделаю.
З.Ы: Хомуты эти у нас встречаются серые (в основном) и белые (редко), так вот белые гораздо лучше (жестче и тверже) набрал их с запасом, благо стоят они копейки :) 

• 0

#1457 dgin

dgin
  • Младший Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 200

Отправлено 01 May 2016 - 13:55

Такой конструкции хомуты применяют именно для канализационных труб, а они имеют как всем известно два диаметра: 50 и 110 мм.
Так что 40 мм как то не в тему.
  • -2

#1458 Ogonek

Ogonek
  • Подполковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 437

Отправлено 01 May 2016 - 15:06

Такой конструкции хомуты применяют именно для канализационных труб, а они имеют как всем известно два диаметра: 50 и 110 мм.

:p5706: Бред какой-то. Женечка походу тоже воскрес)

• 1

#1459 Agio

Agio
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 45

Отправлено 01 May 2016 - 20:36

Трубы для канализации бывают 32, 40, 50 и т.д. до 200 мм диаметром.

А вот на сколько надёжными окажутся хомуты - вопрос требующий продолжительных испытаний. Косяк в том, что на шаровухе оч сильная вибрация и ударные нагрузки на все элементы конструкции. Если конечно в емкости мелющие тела норм веса и размера. Например был случай, когда на плате, управляющей оборотами двигателя ШМ, от вибрации отрывались контактные лапки элементов. Так что электронику лучше держать в сторонке от громыхающей ШМ. С подшипниками ничего не будет, но я бы в такой ситуации вклеил их туда на двусторонний скотч (который называют автомобильным).

• 0

#1460 Ogonek

Ogonek
  • Подполковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 437

Отправлено 01 May 2016 - 23:45

Agio, как ты правильно заметил, вибрация очень сильная, даже при том что шаровуха стоит на сантиметровой толщины коврике из мягкой резины она все равно ощущается по полу! Так что если полипропиленовые хомуты раздолбает никакой скотч уже не поможет.
Кстати, ты вроде в электронике шаришь, скажи, можно ли частотником регулировать обороты асинхронного движка в однофазной сети. В нете встречаются противоречивые мнения, частотник стоит для меня весьма дорого, а я, если честно, слабо в этом шарю :(. Не хотелось бы просто так выкинуть хорошие деньги.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных