Идея со стеклоподъемником понравилась, прекрасно подошло для размола/перемешивания составов для бойлов (карпятники поймут
оным же устройством можно пользовать для их же накатки. Ну и может для чего еще кому сгодится по настроению..))
2,5 часа свинцом достаточно для хорошего помола.
Главная фишка - компактность + приятный бонус для домашних пользователей - возможность почти идеальной шумоизоляции.
Этот популярный белый девайс - идеальная звукоизоляционная камера:

Любую другую ШМ со шкивами туда хрен засунешь. Собсно только поэтому именно так и делал.
Есть видео работы - на ютуб залить нет возможности, кому интересно могу файлом куда-нить. Ну там всё банально — оно вращается))
Герой девайса - известный вазовский 12в двиг стеклоподъемника (бывает левый и правый). Стоит в рублях 400-500, в грн сейчас не в курсе сколько. Почти такой как у piromaster.
Его огромный плюс - он сразу с червяком и обороты на выходе - самое оно.
Категорически порадовала компактность и немереная тяга - остановить/затормозить руками нельзя.
П.ц подкрался там где не ждал - эта хрень просто адски греется. Я ему в..л 20,3 В. 10 минут - и температура утюга для деликатного белья. Производитель не ожидал что стеклоподъемник будет востребован 2,5 часа без остановки и нихера не подумал о балансировке якоря и не вставил туда нормальный подшипник. Хотя у piromaster почти этот двигатель - и нагрев его не впечатлил, а может у него всё ок — они разные - у него на видео - новый (как сейчас в магазинах), может оно там не так греется, но там как по мне недостаток - оно толком неразборное - блок редуктора радикально обжат без всяких винтов. Мне достался старый, все на винтах, — залил весь червяк литолом. И вообще в процессе разборка помогла и наверное еще выручит. Может кому повезет больше, но эти старые по отзывам - все греются.
Греется сзади где упирается вал - там подшипник скольжения из какой-то, запрессованной вроде и по уму, но втулки. Без охлаждения никак. Короче, дальше не смеёмся:

ножовка по металлу, дрель, подшипник 8х24х8мм в помощь (нужен 8х28 но я не нашел - оказалось полезно - доп. зазор для вентиляции))). Да, ну и донышко от зеленого горошка - отверстий оказалось недостаточно - жестяной пропеллер на обдув. Выручил неодимовый магнит - собрать потом стружку со вклеенных магнитов движка))
Направление вращения - с прижатием вала вниз - меньше греется установленный подшипник.
Результат лучше чем ожидал - максимум непрерывно пользовал 2,5 часа при полной загрузке 1л - терпимый нагрев. Это при том что вместо 12в работает на 20.. Вобщем выходит на свой нагрев и можно работать сколько угодно. Греется только воздух в замкнутом пространстве стиралки.
В остальном всё по картинке. Основание из дерева 100х230мм(!) на резиновых опорах, высота 270мм.
Уголки и ролики из магазина. На выходе редуктора квадрат - с небольшим подпиливанием гайки М10 внутри - прекрасно в нее входит и выходит. М8 лучше бы, но неохота было насиловать единственный напильник.
Подъем в отверстия выше + разворот наружу роликов — и получаем чего-нибудь_катку. Ведро с рынка на 5,8л. с крышкой. Дно хлипкое - крестовина для 47го профиля в помощь, 2 шайбы и болт на М10х20мм.


Ёмкость от детского питания, гофрирование дает хорошую жесткость, приятно, что можно использовать с рождения:

Запас таких банок - не иссякаем в определенных жизненных обстоятельствах) Есть проблема с крышкой - зазор внутри — в идеале вырезать внутрь диск, я склеил двусторонним вспененным скотчем донышко и крышку от пластиковой ёмкости. Снаружи перед размолом - оборот крышки узким скотчем, во избежание неожиданностей (цвет белья после стирки). Как затормозить барабан стиралки не снимая заднюю крышку я думаю понятно, меня выручила люминтиевая проволока буквой П.
Питается от моего ноутбучного БП 20в, поэтому время работы ШМ часто ограничено временем здыхания батарейки ноута - 2 часа примерно)))
Измерил кит. напряжометром-амперометром аппетиты - в работе 2,35А / 20,2В , при пуске - прыгает до 6,5А, поэтому хлипкий БП не подойдет.
Регулировки оборотов пока не требовалось, но из китая может приедет самый дешевый регулятор за 180р., т.к. ими же хитросделанный БП плохо реагирует на диммерные девайсы на входе - просто отрубается при понижении напряжения.

Короче - в комплекте со стиралкой - весьма тихое компактное решение для квартиры. Советский холодильник работает громче чем эта штука при размалывании. В соседней комнате с открытой дверью сливается с уличным шумом днем. Если бы не траблы с нагревом - как по мне - идеально, и хрен где еще такой компактный легкодоступный привод с редуктором найдешь. Х.з. сколько проживет двигатель и/или редуктор - но всё легко заменить. У меня наверное очень долго проживет - на рыбалку я хожу сейчас редко )))
Сообщение отредактировал Neveroyatno: 10 April 2016 - 21:46