Шаровая мельница
Отправлено 02 May 2016 - 13:53
Отправлено 02 May 2016 - 15:31
Три дня и три ночи тёр Алладин волшебную лампу, пока не увидел на ней полустёртую надпись: «Made in China»
Отправлено 02 May 2016 - 16:54
Как правило встречаются частотники для однофазной сети (т.е. обычной 220 вольт) и трёхфазной (соответственно 380 воольт), на выходе у частотника в любом случае будет 3 провода для подключения асинхронного двигателя. Могу ошибиться но кажись для однофазного частотника двиглу обмотки нужно соединять треугольником а для трёхфазной - звездой (надо у гугла на всяк случай спросить...). Правда в однофазном исполнении в любом случае будет теряться часть мощности - законы физики не обмануть, но для шаровухи, я думаю это не особо критично. Сам недавно покупал частотник для настольного токарного станка, мощность 400 вт, б/у - 4000 рублей. Крутая штука, очень много настроек и регулировок (всякие плавные пуски/разгоны/торможения/реверс, защиты от всего на свете и т.д.)
Отправлено 11 May 2016 - 05:51
можно ли частотником регулировать обороты асинхронного движка в однофазной сети.
Можно. Тебе нужен частотник однофазный по входу и выходу и допускающий рабочий долговременный ток не менее 5А. А двигатель рассчитан на работу в однофазной сети с конденсатором, его емкость указана на шильдике мотора.
Как правило встречаются частотники для однофазной сети (т.е. обычной 220 вольт) и трёхфазной (соответственно 380 воольт), на выходе у частотника в любом случае будет 3 провода для подключения асинхронного двигателя. Могу ошибиться...
И правда ошибаешься... в продаже частотники бывают с одной фазы на одну, с одной фазы на три и с трех фаз на три.
Они не управляются преобразователями частоты.
Обосновать свой ответ можешь? Потому что мой опыт говорит об обратном. Я еще больше могу сказать, они управляются даже диммерами и регуляторами напряжения, но не все ( зависит от конструкции) и еще зависит от нагрузки. Конечно для шаровой мельницы такой вариант регулировки советовать категорически нельзя ( я имею ввиду диммер). А вот частотник самое оно для такого случая, если не считать цены конечно.
Нет ничего более вечного, чем то, что обмотано синей изолентой!
Отправлено 11 May 2016 - 22:12
Три дня и три ночи тёр Алладин волшебную лампу, пока не увидел на ней полустёртую надпись: «Made in China»
Отправлено 11 May 2016 - 23:12
асинхронный однофазный маломощный двигатель можно тормизить уменьшая действующее напряжение на обмотках. Вобщем суть в том что уменьшая напряжение происходит "скольжение" механически нагруженого ротора по сравнению с постоянным вращением магнитного поля в статоре Вот такая физика но она подходит не ко всем асинхронным однофазным двигателям, одни будут работать нормально другие сильно грется(зависит от количества полюсов, чем их меньше тем лучше будет работать регулировка и не будет нагрева), но влюбом случае надо ставить снаберную цепь либо резистор мощный 10-25Вт 5,1-10кОм паралельно двигателю.
пысы проще собрать простенький частотник и не парится
Сообщение отредактировал djsanya123: 11 May 2016 - 23:16
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 12 May 2016 - 01:51
Совершенно точно.
Мля...ну такой чуши я еще не встречал..
Чушь у вас в голове, молодой человек.
Нет ничего более вечного, чем то, что обмотано синей изолентой!
Отправлено 12 May 2016 - 01:59
Мля...ну такой чуши я еще не встречал..
Чушь у вас в голове, молодой человек.
Коллеги, вот к чему такая резкая пикировка? Пока предупреждение обоим за не конструктивное изложение своих взглядов.
Век живи век учись, но все равно умрем дубинами. ШУТКА
Ваши посты будут удалены!
Отправлено 15 May 2016 - 17:05
Отправлено 15 May 2016 - 17:16
Отправлено 15 May 2016 - 17:19
Отправлено 15 May 2016 - 17:39
У меня как раз 14 шпилька обмотаная малярным скотчем. Только от этого шаровуха превратилась в вибрационную мельницу.
Поясни. Отцентровать один миллиметр диаметра - задача посильная. Купить совпадающие по диаметру подшипники тоже выход.
Отправлено 15 May 2016 - 23:02
Отправлено 16 May 2016 - 13:23
Могу продать вместо валов безшовную трубу из нержавейки диаметром 15мм с толщиной стенок 1,5мм. Марка: 12Х18Н10Т .
Отправлено 16 May 2016 - 22:59
Итак. Решил попробовать регулировку диммером. Результаты (для меня неожиданные):
1. Скорость вращения не меняется даже на минимуме (минимум данного диммера не ноль)
2. Звук двигателя меняется, если бы не видел, решил бы что он замедляется т.к. звук становится тише и как бы ровнее.
3. С места на минимуме ШМ не трогается, но если помочь разгоняется до своих оборотов.
4. Нагрев становится МЕНЬШЕ!!!
В чем дело? Может муфта со стальными шарами не дает достаточной нагрузки? Или скорость вращения этого двигателя не зависит от нагрузки и тока (но так ведь не может быть!!!) Короче нуждаюсь в экспертном мнении.
З.Ы: Может это важно, регулятор мощности до 2-х кВт. от скольки хз.
Сообщение отредактировал Ogonek: 16 May 2016 - 23:01
Отправлено 17 May 2016 - 21:48
Замечу для тех кто только собирается делать ШМ.
НЕ делайте больших передаточных чисел между емкостью и валами. Т.е. используйте ответный шкив большего диаметра. Смысл в том что быстро вращающийся тонкий вал всегда наровит проскользнуть по емкости. Приходится широко ставить валы (при условии что емкость вращается с ведущим валом "на закус") что тоже ведет к нежелательным последствиям. КРЧ проверено практикой!
Отправлено 17 May 2016 - 22:00
Да уж, тоньше 10 мм не стоит делать у меня 21 мм крутит барабаны разного диаметра и не плохо. Инженерная мысль сила, если она есть!
Отправлено 17 May 2016 - 23:24
Тут тоже замечу, Ученик спасибо что напомнил , что даже шпилька М12 прогибается под действием всего одной муфты D110 со сталью.(!)
Отправлено 18 May 2016 - 00:05
от буксования спасает привод на 2 вала.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 18 May 2016 - 01:17
ЗЫ кто больше?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных