Ну и я кину свой вариант.
Вариант опять немного из стиралки)), а точнее мотор и белое основание выпиленное из её крышки.
Метровая шпилька М10, шайбы, гайки
Подшипники - 6шт. внутренний диаметр 10 мм (1 см, под шпильку)
Резинки 8шт. под банки - верхняя резинка подушка для амортизатора с жигулей, ессно в автомагазине, 15 руб/шт.
Ведомый "шкив" тоже какая-то резинка с чего-то х.з. диаметр бы чуть побольше, но у меня то, что есть, работает и так. у меня диам. ~ 6 см.
Шесть реек скручены шурупами, потом засверлены перьевым сверлом по наружному диаметру подшипника, центр сверловки - между рейками, получается постель для подшипника, для плотности можно 1-3 слоя изоленты.
На шпильку под подшипник 1 слой изоленты = получается маленький натяг и не надо париться с центрованием.
Всё скручено до кучи обычными чёрными строительными шурупами.
Расстояние между валов выбрано чтобы банки не закусывало, примерно 120 градусов по окружности банки.
Мотор. Мотор от стиралки, коллекторный (с щётками). Работает от регулируемого стабилизированного БП. Блок питания - Трансформатор, мостик+конденсатор, стабилизатор - микросхема LM338, напряжение до 20 вольт.
Без регулировки оборотов дело плохо - нагрузка разная, потом одна или сразу две банки работают, надо подбирать обороты. Но при полной загрузке и 20 вольтах на мотор шары уже "прилипают" к стенкам, т.е. запас есть.
Про мотор я писал несколько страниц назад в описании моей первой шаровой.
На шкив мотора одел кусок резинового шланга, без него проскальзывает и жрёт "ремень"
Ремень.. назвать ремнём сложно)) кусок от камеры с жигулей. Уже немного виден износ, но не переведутся камеры в нашем гараже))
Мотор по хорошему ещё бы закрепить -два уголка и натяжитель, но я пока не доделал, просто вкрутил шурупы как упоры и натянул подложив дощечки, работает))
Направление вращения - чтобы банку прижимало вниз, таким образом работает на зажим и ни за что не проскальзывает.
Ну а сами банки - ессно, две муфты 110 каналки с крышками.
Себестоимость вышла копеечная.
PS.
kozel, гуглится элементарно
не все могут себе позволить такую роскошь)), гугл хоршая весч, но сам по себе он бессмыслен ;)
Хорошо, когда можно сказать - при наличии гугла - богоподобен))
kozel
не в обиду, как корабль назовёшь - так он и поплывёт, извини, у меня в голове просто не укладывается, да думаю не у меня одного..
Ну а пользоваться поиском по сайту и гуглом, как правило указано в Правилах любого форума и кое-где за нарушение наказывают.