А у меня вопрос к пользователю Kott.А ты молол порошок силумина? У меня фракция .Отсев сито 1мм. А можно фото твоего девайса?
силумин не пробовал
Отправлено 25 February 2016 - 15:29
А у меня вопрос к пользователю Kott.А ты молол порошок силумина? У меня фракция .Отсев сито 1мм. А можно фото твоего девайса?
силумин не пробовал
Отправлено 25 February 2016 - 16:09
Отправлено 25 February 2016 - 19:19
В чем проблема сделать процесс непрерывным
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 25 February 2016 - 19:44
+1 Коту. Собрал такой девайс. И делает пиросырьё всем ветрам назло.Уважаю!
У меня нет опыта эксплуатации таких машин.
Я вон вообще в звездокатке дымняк мелю.С ленью борюсь лёжа) Звездокатка вместо шароухи))))
Понятно , что ей молоть силумин -кишка тонка, но я попробовал:)))
И правда -не по зубам
Отправлено 25 February 2016 - 20:54
опробывал мясорубку и уголь, ЖЕСТЬ!!! туда куски угля целиком вставлял, палки по 20 см )))) отменно крутит )))
я ещё к нему дрель ставлю)всё молит от фольги до пластмассы )
Отправлено 26 February 2016 - 01:04
На кой аттритор?
Скорость помола большая, загрузка маленькая.
Устанешь нагружать/разгружать.
правда? раньше да ) вспоминать не хочу как тягал эту емкость для высыпания шариков и материала весом 45 кг ) сейчас даже иногда лень разобрать проверить подшипники )
сейчас загрузка выглядит так: открутил 2 болта с засыпной крышки, вставил трубу с лейкой в виде ведра 5 литрового и засыпал материал... закрутил 2 болта ) в планах на большую емкость задвижку сделать и постоянно подсоединенную засыпную часть чтобы открыл заслонку, засыпал, закрыл )
выгрузка открутил 2 гайки... включил на 3 минуты... ссыпалось ) на новой емкости будет винтовая заслонка чтобы не крутить гайки даже ) ПС шары не высыпаются, ссыпается материал через 8 мм отверстия ) сейчас это быстрее чем открыть фланец с шаровой такого же объема )
загрузка 1 к 10 рекомендуемый )только вот объем занят сразу весь почти ) у меня там 15 кг шаров и засыпаю 1.7-2 кг материала.
сейчас почти доделал емкость на 20 литров ) за раз 5 кг материала засыпаться будет) движок должен потянуть по идее, алюминька так вообще трения не особо создает, емкость горячая просто, с магнием емкость до 70-80 градусов греется ) новая кстати будет с водяным охлаждением, точнее тосол + печка от жигуля как охладитель ОЖ )
Сообщение отредактировал Kott: 26 February 2016 - 01:08
Отправлено 27 February 2016 - 02:31
Прикольно. Так его только для помола чего то одного можно использовать, я так понимаю?
И ещё один вопрос. Сами штыри, перемешивающие шарики из чего? Они то как не истираются?
Отправлено 27 February 2016 - 02:46
Прикольно. Так его только для помола чего то одного можно использовать, я так понимаю?
И ещё один вопрос. Сами штыри, перемешивающие шарики из чего? Они то как не истираются?
сталь 45 ) были просто отрезаны, уже скруглились очень сильно, но износ слабый. Да перемалываю только металл, алюминий или магний. после остального нужно чистить и разбирать, да и смысла нет, в основном под металл он создавался, получать порошки того что шаровая обычная не сделает (и не бахнет).
ну по идее можно сделать сменные емкости, но реально проще обычную шаровуху для угля и прочего.
ну на хороших оборотах шары как бы скользят вместе с мешалкой да и их сильно прижимает к емкости на таких оборотах (1,6-3,2 метра в секунду окружная скорость шаров на краю!!!!!) и там получается что то типа воронки, верхние штыри гораздо меньше изнашиваются за счет этого. Вообще забавный девайс, специфический. По идее я даже как то думал делать пасту для газобетона алюминиевую, на мокрую помол сделть непрерывный, прокачивать перистальтическим насосом эмульсию через емкость )
Отправлено 27 February 2016 - 04:36
Действительно специфический девайс! Шары 15-е?
А магний то как не воспламеняется?
Отправлено 27 February 2016 - 05:21
Действительно специфический девайс! Шары 15-е?
А магний то как не воспламеняется?
там солянка от 14 до 17мм. тоже методом подбора блин, изначально расчет был под 20е но они клинились в мелньице почему то.
простреливает если очень долго молоть, но редко. магний то не чистый а 90-93%.
раньше с дренажем от продувки подшипников было видно прострелы ибо огонь по трубке шел, сейчас не видно
Сообщение отредактировал Kott: 27 February 2016 - 05:21
Отправлено 21 March 2016 - 21:53
Народ, я правильно считаю?
Берем 1 литровую банку, шары+пустота между ними занимают 0,4 л.
Сами шары занимают 0,6*0,4 л = 0,24 л. Если шары из свинца, то это 2,6 кг.
В пустотах находится ПМ, ее объем =0,4*0,4л=0,16л, или 0,1 кг.
Три дня и три ночи тёр Алладин волшебную лампу, пока не увидел на ней полустёртую надпись: «Made in China»
Отправлено 21 March 2016 - 22:56
Накой эти все расчеты я деребаню пм по немногу (все вместе). Банка хз от чего на 0,5л, загружаю в нее НК+сера+декстрин+ уголь кусками (самопал) и закидываю туды 40-50 шариков свинцовых 16мм. Закрываю крышку (там все плотнячком шары даже не пересыпаются) ставлю на шаровуху но мере вращения уголь немного размельчается и шарики начинаю делать свою работу. Через 1,5-2 ч ПМ готова. Усе, и никаких расчетов! В опу теорию, мы практики.
И он злой!!!
Отправлено 22 March 2016 - 02:52
есть мнение что соотношение компоненты/шарики для найлучшего помола стартует с 1/20 по масе. но каждый шуршит по своему.
Отправлено 22 March 2016 - 04:32
Три дня и три ночи тёр Алладин волшебную лампу, пока не увидел на ней полустёртую надпись: «Made in China»
Отправлено 22 March 2016 - 04:44
Изучайте теорию дальше, и мельчите сидя на диване
И он злой!!!
Отправлено 22 March 2016 - 05:06
Накой эти все расчеты
я деребаню пм по немногу (все вместе). Банка хз от чего на 0,5л, загружаю в нее НК+сера+декстрин+ уголь кусками (самопал) и закидываю туды 40-50 шариков свинцовых 16мм. Закрываю крышку (там все плотнячком шары даже не пересыпаются) ставлю на шаровуху но мере вращения уголь немного размельчается и шарики начинаю делать свою работу. Через 1,5-2 ч ПМ готова. Усе, и никаких расчетов! В опу теорию, мы практики.
Истинный пиротехник, интуицию не пропьешь
Такая-же х-ня, только 3-литра, и все должно быть чистое!
есть мнение что соотношение компоненты/шарики для найлучшего помола стартует с 1/20 по масе. но каждый шуршит по своему.
Там не сколько масса, сколько механическое воздействие! Если задать такие параметры, что шарики подымаются до верхней точки и падают, будет максимальная производительность. Если у вас шарики скользят по барабану вместе со смесью, будете долго молоть и ХЗ какие параметры конечного продукта!
Отправлено 22 March 2016 - 06:46
Если задать такие параметры, что шарики подымаются до верхней точки и падают, будет максимальная производительность.
Во-во, я сперва думал, что моей первой шаровой (из стиралки) я зря сделал три лопатки, но когда молол пакет угля и получил очень мелкую пыль, то понял, что всё не зря))
Эти лопатки как раз поднимают шарики, которые скатываются и падают почти с самого верха, а шарики то лишь 6 мм в диаметре.
Уголь получил такой, что он даже не хочет пересыпаться, похож типа на вату, крупинок под лупой не видно.
Отправлено 22 March 2016 - 15:53
Достался мне тут двигатель от стиральной машины, а вот конденсатора подходящего нет. Есть на 2 мкф, а нужно 6мкф. Вопрос в том можно ли подключить конденсатор большей емкости и не сгорит ли он?
Отправлено 22 March 2016 - 16:18
Накой эти все расчеты
ну так то да...нафиг расчеты пока дело не касается денег!
Если рассмотреть прямоприводной вариант шаровой мельницы:
1) мотор-редуктор стеклоподъемника - 15$
2) блок питания компьютерный, или портативный на 12В 5А - 15$.
3) емкость из полипропиленовых муфт и заглушек - 10$.
4) муфта, гайки, шайбы, шпилька, поддерживающие ролики и прочее - 10$.
5) свинцовая картечь 2 кг - 14$
Итого - 64 $
Для варианта с передачей от асинхронника через шкивы:
1) асинхронник - 10 $
2) шкивы нужных диаметров - бесценно
3) ремни - 5$
4) емкость из полипропиленовых муфт и заглушек - 10$.
5) валы (самодельные из ПП труб с гайками и подшипниками ) - 10$.
6) свинцовая картечь 2 кг - 14$
Итого - 49$ + геморрой со шкивами.
Сообщение отредактировал dgin: 22 March 2016 - 16:38
Отправлено 22 March 2016 - 16:54
двигатель коллекторный (с щётками) или асинхронник (только вал обмотки)?
Вообще нельзя ставить конденсатор другой ёмкости, его роль смещать фазу на нужный угол, а больше/меньше естественно разбалансирует работу. Но работать будет вероятно и от 6мкф. Конденсатор нужен масляный (бочёнок), другой тип долго не прослужит.
1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных