там и до ПХК тогда не далеко , затариться окисью свинца и варить десятками кило на продажу )
Верим, надеемся, ждём! )
Отправлено 05 September 2015 - 13:51
там и до ПХК тогда не далеко , затариться окисью свинца и варить десятками кило на продажу )
Верим, надеемся, ждём! )
Отправлено 05 September 2015 - 16:10
Верим, надеемся, ждём! )
ну в этом году только ХК будет )
Отправлено 21 September 2015 - 17:16
да отсутствие ХК в стране к чему только не заставит
вышел на 50 ампер ) полет нормальный, кулер куда то закинул больше не могу дать БП греется на солнышке ...
30 литров температура электролита 40 градусов, но на улице жара
вот думаю а 120-150 литров зимой не замерзнет если в него ввалить 100-150 ампер?
суть идеи какова, в плохую погоду "бражка" готовая будет сливаться в 200 литровую бочку пластиковую через фильтр. а там до лучших времен. на морозе просто сливаться чтобы не возится с этим
вопрос по поводу фильтрации, купил я рулончики фильтровальной бумажки 850 мм шириной, вот может кто подскажет как лучше сделать фильтр под такой размер? сделать рамку и натянуть сетку из нержавейки этак 500х500 и туда просто ложить лист? ибо отстаивать как то лень оказалось.
или капельницей просто настроить чтобы капало весь день в небольшой фильтр?
и еще аквариумные насосы магнитные выдержат электролит? ну на которых магнитик + крыльчатка и вращается магнитным полем. а то охлаждение пока жарко нужно да и есть мысли делать обменку нонстопом в отдельной емкости
шот остапа понесло....
Сообщение отредактировал Kott: 21 September 2015 - 17:36
Отправлено 21 September 2015 - 17:49
вот думаю а 120-150 литров зимой не замерзнет если в него ввалить 100-150 ампер?
Вода солёная вообще плохо замерзает.
Помню кто-то писал про кристализацию хлората натрия на морозе, и про ракеты на этом хлорате натрия.
Кажется на форуме ракетчиков.
Отправлено 22 September 2015 - 03:09
параметры моего электролизера 5 вольт 3 ампера
через шесть часов я открутил кришку запах бил как от белизни
на дне образовался мелкий порошок я попробовал его размешать но через несколько секунд он снова упал на дно банки
пожалуста скажите что это за порошок
Отправлено 22 September 2015 - 14:44
параметры моего электролизера 5 вольт 3 ампера
через шесть часов я открутил кришку запах бил как от белизни
на дне образовался мелкий порошок я попробовал его размешать но через несколько секунд он снова упал на дно банки
пожалуста скажите что это за порошок
скорее всего соль обыкновенная
Отправлено 22 September 2015 - 21:30
но почему я взял 35 г соли на 0.5 л води она вся растворилась почему на дне осад
Отправлено 22 September 2015 - 23:03
сначала надо указывать, какую именно соль растворял...
если это был хлорид калия - то скорее всего выпала берта (хлорат)
а если поваренную соль (натрия), то хз что у тебя там выпало..
и на 0.5л воды растворять надо было не 35г а 100-150г соли
Отправлено 22 September 2015 - 23:25
растворял хлорид натрия
Отправлено 22 September 2015 - 23:53
поделюсь опытом по хлорату, собрал бп и электролизер весьма за малый бюджет этак 500-700р уже окупил себя.
БП перемотанный трансформатор от 500 ватнова UPS (резервный источник питания) по железу всего на 200ватт ну что и следовало ожидать от китаицев. Диодный мост на 25 ампер на радиаторе с обдувом регулируемый пока в ручную. несколько выводов со вторички трансформатора 3, 3.5, 4, 5, 6 вольт.
Аноды из графита плохова качества к сожалению но 15 ампер тянут на ячейку без больших разрушений, в принципе уже пошла на третий килограмм данная ячейка вытянет еще 3кг, да и графита сейчас на 10 таких ячеек.
Параметры электролиза сосуд из ПП канализационной трубы размеры примерно 250*110мм. Анод точнее их два на ячейку 300*50*20мм. катод нержавейка по всему периметру сосуда снимаеться вместе с анодами сразу так как иногда электролит храниться в данном сосуде.
Отправлено 25 September 2015 - 01:38
поделюсь опытом по хлорату, собрал бп и электролизер весьма за малый бюджет этак 500-700р уже окупил себя.
БП перемотанный трансформатор от 500 ватнова UPS (резервный источник питания) по железу всего на 200ватт ну что и следовало ожидать от китаицев. Диодный мост на 25 ампер на радиаторе с обдувом регулируемый пока в ручную. несколько выводов со вторички трансформатора 3, 3.5, 4, 5, 6 вольт.
Аноды из графита плохова качества к сожалению но 15 ампер тянут на ячейку без больших разрушений, в принципе уже пошла на третий килограмм данная ячейка вытянет еще 3кг, да и графита сейчас на 10 таких ячеек.
Параметры электролиза сосуд из ПП канализационной трубы размеры примерно 250*110мм. Анод точнее их два на ячейку 300*50*20мм. катод нержавейка по всему периметру сосуда снимаеться вместе с анодами сразу так как иногда электролит храниться в данном сосуде.
Ну что ,уже хорошо, чел понял , что хлорат, при наличии прямых мозгов и прямых рук, можно получать не парясь!
Отправлено 26 September 2015 - 15:56
Ну что ,уже хорошо, чел понял , что хлорат, при наличии прямых мозгов и прямых рук, можно получать не парясь!
ДА, и в правду чего там париться, главное все правильно собрать и рассчитать, а дальше само собой работает, главное иногда проверять этак раз в два дня, с подливанием электролита, и проверкой состояния анодов.
Сообщение отредактировал ФхФ: 26 September 2015 - 16:13
себя то зачем цитировать!!!
Отправлено 12 October 2015 - 00:49
вот вопрос а кто как сушит ХК, а то изначальная сушка кристаллического это нормально проходит, а вот после помола вторая сушка очень долго проходит даже при 120-150 градусах.
Отправлено 12 October 2015 - 15:04
никогда молотую не сушил, что ее хранить что-ли? Cразу в составы! И кристаллическую сушил на воздухе, зачем этот гимор с духовкой?
Отправлено 12 October 2015 - 18:06
так как бы при помоле кристаллической крупной высвобождается межкристаллическая вода и уже порошок становится влажным.
ну на воздухе при минусовой температуре сложно высушить ) да еще объемы 1 кг в день )
а слегка влажный уже работает очень плохо в цветных дым шашках
Отправлено 13 October 2015 - 01:17
я сушил в квартире, в кюветах эмалированных, тупо клал на батарею и забывал на неделю.
Отправлено 13 November 2015 - 11:25
Нашел магазин на алике где можно не плохие стрежни графитовые купить для электролизера. + кучу всякой посуды и других изделий из графита:
http://ru.aliexpress.com/store/group/Graphite-Rod/806609_211050949.html
Отправлено 14 November 2015 - 16:04
А где можно купить анод для Перхлоратов?
Отправлено 14 November 2015 - 19:17
Все там же.
Отправлено 23 November 2015 - 02:32
я сушил в квартире, в кюветах эмалированных, тупо клал на батарею и забывал на неделю.
у нас +16 на улице и влажность 100%
увлекательная погода , выношу ХК на улицу на вибросите пробить... изначально сыпится отменно.... пробитие неудалос.... при наборе мерной ложкой тупо не высыпается ) даже крахмал стал дико влажным....
оставил на ночь смеси под галогенкой 500 ватт.... а то синий дым с сухим ХК горел в 3 раза дольше ((( крахмал тоже оказался мокрым
блин ))) та что говорить если ПА4 отсырел....
матюкаюсь второй день ибо цветной дым делать нужно а в отапливаемую часть красители нести не хочу...
а по теме, довел свой электролизер до 90А , в тех же ведрах 20 и 10 литров, напруга на электродах 3.5, температура 34 градуса при забортовой 15... добавление стальных катодов хорошо снизило нагрев и подняло ток.
при отключении питания тернул одним электродом по другому.... искры повалили.... замерял 1.5В 5 ампер!!! хорошая батарейка блин )))
Электроника →
Общая электроника →
Питание →
Понижающий преобразователь для электролизаАвтор Fuser , 29 Jul 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Разное →
Барахолка →
Продажа реактивов Украина →
Украина. Продам реактивы...Автор Mr.CURIUM , 09 Nov 2013 ![]() |