При обменке тоже хлопья падают, там надо вроде резко охлаждать, тогда получим мелкие кристалы.
Отправлено 18 August 2015 - 15:23
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." 
И он злой!!!
Отправлено 18 August 2015 - 16:20
а блин, точно ((( оно же не как при обменке выходит мелкое...
ну будем соль варить )
На дюралевую кастрюлю накладываешь портяночную ткань (или кусок от джинсов), прищемляешь 4 прицепками за края кастрюли чтобы не сползала. Кастрюлю ставишь в ванне в холодную воду и медленно льешь горячий раствор берты с графитовой пылью. В итоге мелкая берта без грязи графита.
Отправлено 18 August 2015 - 19:49
я так 4 часа фильтровал 2 литра маточника с хлоратом калия от графита
правда раствор был не кипяток, а градусов 60
Отправлено 18 August 2015 - 21:41
я так 4 часа фильтровал 2 литра маточника с хлоратом калия от графита
правда раствор был не кипяток, а градусов 60
10 минут 5 литров проходит через портянку. Надо греть до кипения.
Отправлено 19 August 2015 - 20:31
я не через портянку фильтровал, прогонял через воронку, в качестве фильтра был если не изменяет память ватный диск, фильтрует конечно замечательно но очень быстро забивается, и раствор остывает, в последствии перешел на хлорид натрия, и обзавелся необходимым для вакуумного фильтрования
Отправлено 19 August 2015 - 20:38
Приехал графит ) что то я не подумал о размере особо )))
300*150*25 мм
если опускать на 20 см выходит 700 квадратов, в принципе 20 ампер самое оно на него давать, крепить думаю типа струбкицки сделать на 3-5 винтов и зажимать сверху пластинами его, либо просверлится и нарезать резьбу и подвешивать на 3-5 болтов.
емкость из нержавейки есть, типа бачков валяется от 2 до 5 литров на даче, на выходных запущу на пробу ) )

Сообщение отредактировал Kott: 19 August 2015 - 20:39
Отправлено 19 August 2015 - 21:34
Место контакта анодов делай лучше снаружи электролизера, графит провари в парафине дольше прослужит. Где графит брал такой дешевый?
И он злой!!!
Отправлено 20 August 2015 - 01:58
Не похож он на мелкозернистый.
Скорее всего просто взяли и спрессовали порошок ГЛ-1 на какой-то связке.
Потому и дешевый.
А белые точки это зола, которой допускается 13%, плюс связки неизвестно сколько.
Отправлено 20 August 2015 - 04:35
Не похож он на мелкозернистый.
Скорее всего просто взяли и спрессовали порошок ГЛ-1 на какой-то связке.
Потому и дешевый.
А белые точки это зола, которой допускается 13%, плюс связки неизвестно сколько.
белого порошка нет там это блики от графита ) спецом пошел и глянул.
обычный графит для дуговой плавки и прочего.
там идет плита на сотни кг и из нее режут нужные изделия
пока не хочу заморачиваться с дорогим, проверю на этом, у них есть графит из которого делают лопатки для насосов, повышенной прочности и прочее, если пойдет нормально буду уже или на графите варить ибо дешевый он и фильтрануть не проблема если на хлориде натрия варить.
Место контакта анодов делай лучше снаружи электролизера, графит провари в парафине дольше прослужит. Где графит брал такой дешевый?
ООО запорожский графит, там куча фирм в Запорожье ибо там его делают
Сообщение отредактировал Kott: 20 August 2015 - 04:43
Отправлено 23 August 2015 - 21:11
собрав электролизер я знаю что ничего не знаю
вопрос номер 1, графит можно как я понял и второй провод кидать
ибо нержавейки нет нужно заказать пластины,... а емкость оказалась паяной, дно и олово сразу труляля сделало
вопрос два, а хлором так и должно дико вонять? ибо как ветерок в мою сторону аж дыхание перехватывает и это все на 17А...
что же будет то на 100 ((((
на пластинах 5 на блок питания 5.5 на графите у воды 3.5
интерестно получилось профиль для гипсокартона П-образный тоже 25мм и четко сел сверху графита и я прижал струбцинами..... площадь контакта большая.... но нудно прижимать стальной пластиной ибо потери напряжения выходят хорошие....
фото вечером сделаю
Отправлено 23 August 2015 - 23:01
возьми обычную жесть для катода, там один хрен востановительныя среда ей ниче не будет. Всмысле труляля олову, я оловом к нержавейке медь паял у себя в электролизере и ниче ему нет, место пайки находится в электролите.
И он злой!!!
Отправлено 24 August 2015 - 00:41
хлором первые пару часов несет потом нормально, на балконе или улице надо делать и температуру держать в пределах 30
Отправлено 24 August 2015 - 03:34
точно!!! перестало так резко вонять..
15 ампер это тоска (((
все не нарадуюсь как удачно профиль жестяной подошел ) А если придавить еще 1 струбцинкой то еще плюс 1-2 ампера где то добавляется ... в принципе может и больше быть но трансформатор на 17 А всего.

Сообщение отредактировал Kott: 24 August 2015 - 04:24
Отправлено 24 August 2015 - 04:33
не гонись за амперами, будет температура расти, 20-15 за глаза, больше это на ведро.
фильтровать могу подсказать как эффективно.
Отправлено 24 August 2015 - 04:42
Пылесос ![]()
И он злой!!!
Отправлено 24 August 2015 - 10:24
Отправлено 24 August 2015 - 13:48
кто кушает не алюминиевыми ложками, у того всегда есть нержавейка для электролизера ;-)
сколько ложек то нужно )))
не гонись за амперами, будет температура расти, 20-15 за глаза, больше это на ведро.
фильтровать могу подсказать как эффективно.
не будет ) вот это ведерко слабо грелось но поставил в тазик... теплое градусов 30-35.
а новая емкость будет с вариантом принудительного охлаждения, проблемы не вижу(термореле + малюсенькая помпа от аквариума)
просто ХК нужно много а туда сюда лень возится, проще включать емкость на 20-40 литров и за раз делать много.
чую проектик по ХК будет покруче мельницы )))
как фильтровать?
Отправлено 24 August 2015 - 14:52
на счет фильтрации где-то уже писал-------продаются бумажные и не бумажные полотенца в рулонах, по типу туалетной бумаги только шире в два раза. Так вот берешь дуршлак, или как я делал: большую воронку,в ней сверлишь побольше дырок, чтобы фильтрация быстрей шла. Дальше, под эту воронку емкость по диаметру воронки, стелешь в воронку лист не бумажного полотенца, сверху три листа бумажного, и сверху опять лист не бумажного и вуаля, на выходе слеза за один раз,обязательно раствор должен быть 100-90 градусов. На фильтрацию 3 литров у меня уходило ну 5 минут.
Отправлено 27 August 2015 - 01:26
а еще подскажите.
емкость лучше пластик или нержавейку?
просто сделать пластик сложнее и охлаждение хуже будет.
а нержавейка при отрубании света будет как батарейка работать? т.е. нужно резервное питание для поддержания потенциала нужного на электродах?
тут нашел человечка что готов сделать 250 амперник со стабилизацией по току.... ванну думаю делать литров на 50, чтобы дней так на 10 оставлять.....
чисто коммерческий проект )) ничего личного ))) будем берту сами варить )
Отправлено 27 August 2015 - 01:40
Для емкости возьми аквариум и не парься
вот только незнаю будет ли там герметик электролит держать. Как батарейка будет работать только в случае замкнутой цепи, вобщем поставить контактор перед ячейкой который при отсутствии сети будет разсоединять цепь.
И он злой!!!
Темы с аналогичным тегами Хлорат калия, Электролиз, KClO3
Электроника →
Общая электроника →
Питание →
Понижающий преобразователь для электролизаАвтор Fuser , 29 Jul 2015 |
|
|
||
Разное →
Барахолка →