точно ) герметик выдержать должен полюбэ

Отправлено 27 August 2015 - 01:59
Отправлено 27 August 2015 - 15:07
Зачем на десять дней? У меня полный электролиз Берты по-моему пять дней был
Отправлено 27 August 2015 - 15:15
А подскажите, PH метры электронные как работают? я вот думаю может вместо бумажек его использовать? а то кислоту уже нашел для коррекции осталось определиться бумажками пользоваться или электроникой
или бумажки поразрезать ими тестировать и не парится?
Зачем на десять дней? У меня полный электролиз Берты по-моему пять дней был
40 литров ) 10 дней на 100 А и 5 дней на 200 А )
Хлората мало не бывает )
Сообщение отредактировал Kott: 27 August 2015 - 15:24
Отправлено 27 August 2015 - 15:25
Если бумажками мерять то прийдется каждую пробу электролита кипятить к примеру в пробирке что бы освободить от гипохлорита. Электронный рН метры работают по принципе вольтметра.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 27 August 2015 - 16:24
ну вот капец ) тогда может без корректировки ПХ делать? насколько она важна для выхода продукта?
Отправлено 27 August 2015 - 17:10
если бачок большой то думаю не страшно, хромпика туда чуток сыпни да и все
И он злой!!!
Отправлено 27 August 2015 - 17:21
РН для сохранности графита. А выход хлората, там чем выше РН, тем меньше хлора убежит.
Хромпик наоборот слегка ухудшает сохранность графита, то повышает выход и эффективность процесса. Канцероген.
Я себе решил что ни с одним ни со вторым нет смысла связываться.
Но на твоих масштабах, возможно и есть смысл.
Отправлено 27 August 2015 - 21:35
ну вот капец ) тогда может без корректировки ПХ делать? насколько она важна для выхода продукта?
Корректировка - плюсы: уменьшает разрушение графита, увеличивает выход по току.
минусы: усложняет процесс, хлор будет так-же лететь весь процесс как вначале.
Хромпик - канцероген, но если кислотность раствора на вкус определять не собираешься то ниче страшного
pH - метр работает за счет электродных процессов, и стоит дорого. Перед тем как решить его использовать надо трижды подумать, не похерятся ли его электроды в растворе, и не повлияет ли ток проходящий через раствор на его показания.
Ну и если хочешь уберечь графит просто не веди электролиз до конца. Чем больше концентрация хлорид ионов и меньше гидроксид ионов тем дольше проживет графит.
Отправлено 28 August 2015 - 18:14
а сколько а/ч нужно на получение из хлорида калия - хлората при 100% эффективности?
Отправлено 28 August 2015 - 18:35
глянь программу и пересчитай на хлорид калия http://pirotehnika-ruhelp.com/index.php/files/file/37-raschet-vremeni-elektroliza/
И он злой!!!
Отправлено 28 August 2015 - 20:03
а коим образом пересчет делать то? на моль хлората калия уходит столько же энергии на получение?
Отправлено 28 August 2015 - 20:27
Это надо считать ионный и элекронный баланс по уравнению реакции. На вскидку на 10-15% больше надо энергии. Да и при варке ХК с хлорида калия надо темпер держать в пределах 50-60 градусов что бы не заростал электрод кристалами. Гони лучше с хлорида натрия 2-3 гонки и уловиш процесс. Че такая высокая т-ра нужна отвечу сразу в отличии от ПТА где аноды гладкие в графите и двуокиси свинца аноды шероховатые и на вершинах неровностей начинают расти кристалы что уменьшает эффективную площадь электрода.
Сообщение отредактировал djsanya123: 28 August 2015 - 20:29
И он злой!!!
Отправлено 01 September 2015 - 14:53
первый хлорат сушится
поставил на хлориде калия, за пол дня да весь покрыт налетом ХК, точнее хлопьями которые отваливаются, падение тока не замечено.
замесил 7 лиров, этак на 10 дней
сижу и думу думаю вот сейчас хорошо обменку делать а когда будет -10 ))) если новый БП соберу то ладно он согреет емкость но кипятить дома не вариант....
а еще вопрос, а рассольчик с хлоратом натрия который хранить можно? а то думаю может поставить несколько ведер через 12 вольт итого будет уже 35 ампер часов.... тут нашел трансформатор для освещения на 12 вольт 35 ампер.... это еще 70 ампер можно вытянуть...
варить в ведрах и т.п. емкостях и просто сливать в бочку и по необходимости делать обменку.
кстати на таких больших электродах напряжение нужно 4 В где то ибо сейчас на блоке питания 5.4 и ток предельный с учетом расстояния между пластинами 10!!!!! сантиметров.... да плохо это но никак не уменьшьить, был бы ЛАТР под рукой снизил бы ((
Сообщение отредактировал Kott: 01 September 2015 - 14:55
Отправлено 01 September 2015 - 15:22
напряжение нужно 4 В где то ибо сейчас на блоке питания 5.4
Смотай витки с транса. Или намотай еще и подключи в обратную сторону.
А вообще, интересно не это, а сыпется ли графит и на сколько его хватит.
Отправлено 01 September 2015 - 15:23
Можно снизить без ЛАТРа. В разрыв одного сетевого провода можно поставить диммер которым свет регулируют и регулировать им. Правда возможно потребуется замена симистора на более мощный в диммере...
Сообщение отредактировал Любитель: 01 September 2015 - 15:24
Отправлено 01 September 2015 - 16:39
Какой нах диммер к трансформатору, вы че, диммер предназначен для активной нагрузки а не индуктивной. Хлорат вернее электролит можеш сливать в бочку ниче не случится с ним, правда лучше сливать уже перекипяченый электролит. А греть можно и зимой, в бочку кинул кипятильник на 2кВт и пусть варится
И он злой!!!
Отправлено 01 September 2015 - 18:48
итак вышло 500 грамм хлората что как и следовало доказать где то 60% выход.
графит не сыпется, точнее с этих пол кило хлората реально ну может пару грамм графита, протсо в виде пыли осел он на бумаге, его даже собрать нельзя для взвешивания(1 электрод 2 кг весит....) посмотрим как дальше они будут жить
та латр есть но на даче, пока не критично ) диоды на 20А выдают 20А с вентилятором на радиаторах..... они и так уже раритет да еще такой напряг
занятие забавное особенно если думать об обменке и фильтрование сего в объемах десятков литров (в любую погоду)
а то 300 баксов за блок питания пока что роскошь... хотя може и пойдет дело
там и до ПХК тогда не далеко , затариться окисью свинца и варить десятками кило на продажу )
Сообщение отредактировал Kott: 01 September 2015 - 18:52
Отправлено 01 September 2015 - 22:44
Какой нах диммер к трансформатору, вы че, диммер предназначен для активной нагрузки а не индуктивной. Хлорат вернее электролит можеш сливать в бочку ниче не случится с ним, правда лучше сливать уже перекипяченый электролит. А греть можно и зимой, в бочку кинул кипятильник на 2кВт и пусть варится
Правда? Двигатель стиралки им регулируется, тем не менее ... Ну Вам виднее конечно...
Тогда такие схемы в помощь
http://radiopill.net...ore/231-1-0-461
http://meandr.org/archives/2590
Сообщение отредактировал Любитель: 01 September 2015 - 22:44
Отправлено 01 September 2015 - 22:51
Эти все схемы для так сказать кратковременного пользования, если гонять аппарат сутками там в нагрев железа и силовой электроники уйдет минимум 30% энергии, вопрос зачем?
Кот по поводу БП пиши в ЛС если надо сделаем трансформаторный на 100-150А. Трансформатор, диоды все есть.
И он злой!!!
Отправлено 02 September 2015 - 03:01
НУКЛЕОФИЛ +1 во во я тоже пытался варить ... у меня нихера не вышло ;(
а на чем варил? на китайском оксиде свинца или ПТА?
у меня вон ХК на хлориде калия уже прет в осадок ))) графита не особо заметно, особенно если хорошо размешать то он весь в жидкости остается в виде пыли а внизу чистенький ХК ) кстати кристаллы не растут особо, уже сутки стоит
Сообщение отредактировал Kott: 02 September 2015 - 03:01
Темы с аналогичным тегами Хлорат калия, Электролиз, KClO3
Электроника →
Общая электроника →
Питание →
Понижающий преобразователь для электролизаАвтор Fuser , 29 Jul 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Разное →
Барахолка →