Народ вопрос, сижу ищу графит,
вот думаю а что если взять тигель графитовый, тогда можно и ток дать нормальный и графит не будет сыпаться особо, какие за и проитв? ценник не большой, не особо дороже если набирать электроды на такую же площадь.
Отправлено 23 July 2015 - 18:25
Народ вопрос, сижу ищу графит,
вот думаю а что если взять тигель графитовый, тогда можно и ток дать нормальный и графит не будет сыпаться особо, какие за и проитв? ценник не большой, не особо дороже если набирать электроды на такую же площадь.
Отправлено 23 July 2015 - 19:02
Отправлено 23 July 2015 - 22:32
Тут больше вопрос насколько графит сыпаться будет. токи планирую давать до 0,03 ампера на квадратный сантиметр
Отправлено 23 July 2015 - 23:11
С графитом надо следить за рН, чуть проеб.. и началось сыпатся, надо всегда держать слабокислую среду ну и подливать каждый день раствор хлорида, что бы до перхлорат ионов оно не шло, это самое страшное для графита. При токе в 30мА/см2 сыпатся практически не должно если графит нормальный, а тигли я думаю делают из нормального графита.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 23 July 2015 - 23:20
Я делал при токе 30 мА на см. кв. на дорогом мелкозернистом графите. Сыпался.
Не сильно, но сыпался. Жидкость черная.
Возьми, попробуй, сравни.
Я не уверен что есть смысл переплачивать. Ну попробуй.
Отправлено 24 July 2015 - 00:12
ну мне примесь углерода не помешает ) завтра закажу электродов на пробу попробую в нержавеющем бачке на пробу запустить
Отправлено 24 July 2015 - 01:11
мне примесь углерода не помешает )
Графит горит при 1000 градусов.
А вообще, все прекрасно фильтруется, если делать на кухонной соли.
Отправлено 24 July 2015 - 02:06
С графитом надо следить за рН, чуть проеб.. и началось сыпатся, надо всегда держать слабокислую среду ну и подливать каждый день раствор хлорида, что бы до перхлорат ионов оно не шло, это самое страшное для графита. При токе в 30мА/см2 сыпатся практически не должно если графит нормальный, а тигли я думаю делают из нормального графита.
Как в домашних условиях следить и контролировать рН? Это ведь большой гемор следить за эл.лизером круглосуточно. Надо как минимум не спать ибо рН уползает в щелочную среду очень быстро. Еще кислая среда способствует выделению хлора, а графит триклятый все равно будет сыпаться, меньше но будет обязательно. Фишка: углерод не взаимодействует с хлором, но с кислородом за милую душу.
Отправлено 24 July 2015 - 02:14
Следить очень просто, электролиз процесс довольно стабильный, надо потратить пол дня для наладки. И в этом помогает капельница. Бодяжим раствор хлорида и туда на 100г раствора влить HCl 8-10мл. ну и определить с каким интервалом оно должно капать. Сложного ничего нет, главное чуток фантазии.
И он злой!!!
Отправлено 24 July 2015 - 03:19
Оооочень сложно будет держать рН раствора в нужном пределе и чем меньше объем электролита,тем трудней это сделать. На пример на 20 литров раствора с отрегулированным рН достаточно одной капли кислоты чтоб рН рухнул в кислую среду на 5 десяток точно.
Отправлено 24 July 2015 - 03:56
ну так берется раствор к-ты 1 капля в 20-30 мин и вперед регулировать.
И он злой!!!
Отправлено 24 July 2015 - 04:38
Стоит ли оно таких усилий???
Отправлено 24 July 2015 - 04:41
А кто сказал что в щелочном растворе графит больше сыпется?
И насколько больше?
Есть какой-то график? Или что?
Отправлено 24 July 2015 - 05:03
В щелочном растворе выше концентрация ОН- ионов, они конкурируя с прочими разряжаются на аноде. В результате выделяется меньше хлора, и больше кислорода, Но выделение кислорода разрушает анод и снижает выход по току.
Отправлено 24 July 2015 - 17:07
Отправлено 24 July 2015 - 17:45
Может эти хлопоты не стоят того? Интересно,себестоимость какая, если получать своим трудом?Магу вроде за зоор продаёт....
себестоимость мизерная ) особенно при применении платинированого или "свинцового" анода.
Отправлено 24 July 2015 - 17:52
себестоимость мизерная ) особенно при применении платинированого или "свинцового" анода.
И давно Вы цены проверяли на платинированные аноды? Купить анод за 5000-10 000р ради пары кило???
или просто берты готовой за 350?
Даже если взять весь ресурс анода в переводе на готовый продукт, не так уже дешево получится, надо ведь не забыть учесть цену всего сырья, электричества и трудозатрат.
Отправлено 24 July 2015 - 19:13
Себестоимость:
Рективы:
на 1 кг хлората надо 0.6 кг хлорида калия.
Электроэнергия:
На 1 кг хлората надо минимум 5 кВт*часом, а реально около 10 кВт*часом.
Рективы+электроэнергия = 1 доллар.
Посчитать трудозатраты и анод сложнее, но возможно.
Отправлено 24 July 2015 - 20:50
Отправлено 24 July 2015 - 21:23
Электроника →
Общая электроника →
Питание →
Понижающий преобразователь для электролизаАвтор Fuser , 29 Jul 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Разное →
Барахолка →