Их синих на пхк меня поразил
Deep Blue:
KClO4 - 39%
CuO - 37%
S - 15%
C6Cl6 or C2Cl6 - 6,5%
Red Gum - 2,5%
Цвет реально сочный и красивый.
Только что сделал этот состав, честно говоря, надеялся на ультрамарин, как минимум. 37% СuO и вонючий ГХБ, который потом прованивает и кофемолку, и руки...дефицитный и дорогой опять же Red Gum'а обязывают! не было его у меня отродясь. Заменил его шеллаком 3%, в принципе сущность похожая во всех отношениях. Помимо указанных выше минусов, дороговизны и дефицитности компонентов, состав горит не очень быстро, что делает его явно не чемпионом в яркости. Жег в статике, тонким слоем на металлической пластинке, пулять нет времени сейчас. Но опыт подсказывает, что лучшим он не станет, увы.
Имхо, нижеприведенный состав и ярче (быстрее горит, удельная светосумма выше), и дешевле, и приятнее в обращении:
ПХК — 51
CuO – 19
S - 18
ХП - 6
ПАМ4 – 2
Декстрин - 4
ПАМ-4 летом можно и не класть, воздух теплее )). Декс для ветроустойчивости, думаю, можно заменить на ПВБ 2% (я не пробовал еще), или на тот же шеллак (если катать мелочь в снарядики). А резаные и прессованные и так горят ништяк. Цвет - синее небо, чистый, типа Пинко 2, но ярче, т.к. состав быстрее в 2 раза.
Ну, а если хочется ультрамарина яркого, тогда катаем на ПВБ на ПХА и смеси бензоата меди и роданида меди или прессуем, но это еще быстрее и ярче. Аж прямо на колени хочется встать перед таким синим. Лучше будет еще только на ацетилацетонате меди и ПХА, но это к японцам )).