Все понял про калить нужно что то я упустил этот момент
Ты наверное то ж с бодуна, как я перепутал оксиды но я взял спецом карбонат, он к звездкам тож подходит (я же не весь перевожу в оксид)
Отправлено 31 August 2014 - 02:56
Все понял про калить нужно что то я упустил этот момент
Ты наверное то ж с бодуна, как я перепутал оксиды но я взял спецом карбонат, он к звездкам тож подходит (я же не весь перевожу в оксид)
Отправлено 31 August 2014 - 10:31
в шашке фас 10% гипса
Отправлено 31 August 2014 - 13:13
в шашке фас 10% гипса
А гипс и не должен мешать. Из шашки всё равно вся сера выкипит, а гипсовые камни потом можно выбрасывать.
Понятно, что по весу шашечного состава нужно брать больше, чтобы серы хватило на реакцию.
Отправлено 10 September 2014 - 10:20
Вот что у меня получилось
взял обычные медные провода, выжег изоляцию открытым пламенем
серу брал кормовую , хотя мог и химмаговскую
жарил все в обычной пепельнице из нержавейки, на первой стадии совместного нагрева серы и меди, накрывал емкость пластиной из нержавейки
медь после зажаривания с серой
размельчение продукта в той же пепельнице, измельчил стальным прутком 50мм довольно легко
после этого прокаливал в пепельнице (емкость грел с низу, не накрывал дабы обеспечить доступ водуха) еще три раза с перерывами на остывание , перемешивание, измельчение- так как продукт спекается
на 4 раз при прокаливании продукт почернел
Емкость грел обычной портативной газовой гарелкой, при этом нагревалась емкость до красна
Конечный продукт легко превратить в очень мелкий тонкий порошок. Думаю все это можно и на костре - углях проделать
В помещениях делать данную операцию не стоит - вонь ужасно ядовитая
Сообщение отредактировал AnD: 10 September 2014 - 10:27
Отправлено 10 September 2014 - 11:56
Проблем то нету , всё наглядно ,будем значит жарить .
Отправлено 12 September 2014 - 17:05
2. Азотка в Русхиме 65% 120р за литр. В литре растворится ~400г меди (по 180р/Кг) и получится 600г оксида (по данным djsanya123 из 12-го поста сей темы). Килограмм оксида нам выйдет в 320р. (Пересчитал сам: в литре 65% растворится 458г меди, а выйдет в итоге 574г оксида. Т.о. оксид выйдет в 353р/Кг, а если в Русхиме цена азотки не за литр, а за килограмм, то оксид выйдет в 436р/Кг)
Я налажал, а ни один химик меня не поправил.
Реакция с разбавленной до 30% азоткой идёт по формуле:
3Cu+8HNO3=3Cu(NO3)2+2NO+4H2O
Т.о. в литре 65% азотки, разведённой до 30% растворится 344г меди, а выйдет в итоге 431г оксида. Т.о. оксид выйдет в 422р/Кг, а если в Русхиме цена азотки не за литр, а за килограмм, то оксид выйдет в 533р/Кг.
На мой взгляд, слишком дорого для вонючего метода. Уж лучше с серой отжечь.
Отправлено 12 September 2014 - 17:23
дорогая азотка в русхиме однака у меня за 1кг азотки 27р марка ч. 65% в 1кг растворяется 400г меди ровно азотку не развожу, зачем, просто кидаю малыми порциями медь и емкость где идет реакция держу в ведре с водой ноксы почти не летят. Дальше всю эту хрень выпариваю в колбе конденсат собираю отдельно а когда начинают идти ноксы их растворяю в следующей порции которая будет выпариватся при этом туда закидываю медь 100-150г и она почти вся растворяется, получаем еще можно сказать халявный нитрат
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 12 September 2014 - 18:01
djsanya123, сфоткай весь процесс, пожалуйста. Будут три хорошо оформленных метода получения.
Для перевода 400г меди в нитрат при абсолютно безотходном методе (гипотетически Cu+2HNO3=Cu(NO3)2+H2) потребуется 793,7г абсолютной азотки, а в пересчёте на 65% 1221г азотки. Может, ты всё-таки в литре растворял 400г, а не в Кг?
Ты нитрат меди в химстекле отжигаешь, чтобы азотку регенерировать?
Завидую я вашим ценам...
Сообщение отредактировал TECH 49: 12 September 2014 - 18:14
Отправлено 12 September 2014 - 20:23
Кстати, тут же у многих электролиз поставлен на широкую ногу.
Есть же ещё варианты получения CuO электролизом:
http://shilin.pro/syntheses/cuo.htm
Отправлено 12 September 2014 - 21:34
Повторил и я вонючую технологию с серой
было взято 55г меди и 40г серы
Потом я все это дело обжарил но увидел что часть меди не прореагировала как было проволка так и осталась,я досыпал еще 1,5 ст. ложки серы и поставил дальше жарить .
Получилась такая шмаль
После чего измельчил его в кофемолке получился красно-коричневый порошок, забыл сфотать и поставил его жарить при прожарке оно все спеклось в корж и его пришлось молотком отбивать,от стенок, я его потом еще раз промолол, прожарил и получилась по ходу окись меди(2) в количестве 76г по меди получился 105% выход это из за того что в емкости на стенках была старая окись меди которую раньше жарил.
ПС порошок грубый и тяжелый не такой как при разложении малахита или нитрата меди.
И он злой!!!
Отправлено 12 September 2014 - 21:51
Надо и мне попробовать...да лень за балонами для горелки ехать на другой конец города....
[font="'comic sans ms';"][color=#333333;]Мой канал на[/color] [color=#000000;]You[/color][color=#ff0000;]Tube[/color][/font]
Отправлено 12 September 2014 - 21:53
На костре жарь.
И он злой!!!
Отправлено 13 September 2014 - 21:04
Кстати, насчет получения из медного купороса, вспомнил тут свои старые опыты по его обезвоживанию, и вспомнил что при прокаливании на газу он начинает чернеть. Посмотрел хим.литературу, вот цитата: "При 653С начинается распад на CuO и SO3 который заканчивается при 720С". Значит можно получать и прокаливанием медного купороса без всяких обменок.
Отправлено 16 September 2014 - 22:49
Так полученый оксид меди с серы и меди фигня, в итоге как я и предполагал есть в той черной мути сульфат меди, надо очень сильно все жарить, горелки не хватает. При замесе небольшого количества синего состава на воде с алюминием пошел разогрев, вчера по быстрому просушил звезды горели нормально, сегодня гореть отказываются еле тлеют. По поводу купороса его сложно разложить тем более прийдется разлагать очень тонким слоем на керамике или в фарфоре т.к. серный ангидрид сожрет все что только можно. Вывод следующий некуй изобретать велосипед азотка и медь или купорос и сода.
И он злой!!!
Отправлено 16 September 2014 - 23:08
.... Вывод следующий некуй изобретать велосипед азотка и медь или купорос и сода.
вот вот, с содой надо, с содой
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 16 September 2014 - 23:13
Так полученый оксид меди с серы и меди фигня, в итоге как я и предполагал есть в той черной мути сульфат меди, надо очень сильно все жарить, горелки не хватает. При замесе небольшого количества синего состава на воде с алюминием пошел разогрев
Странно, я делал голубизну, разогрева небыло. Если остался этот оксид попробуй чуток с водой замешать и посмотреть на цвет раствора, я просто про купорос даже и не подумал... На крайняк можно отмыть, попробую свой самопальный оксид протестить на предмет сульфата меди.
Отправлено 17 September 2014 - 01:14
Вывод следующий некуй изобретать велосипед азотка и медь или купорос и сода.
Или получение медного купороса из меди и электролита с нагревом и небольшим добавлением азотки (по Карякинским прописям). Но это если не удалось достать дешёвой азотки. В пятилитровой канистре электролита 1.28 должно раствориться ~1200г меди + туда уйдёт 330мл 65% азотки. Получим, ЕМНИП, в идеале 4.8Кг купороса.
Сообщение отредактировал TECH 49: 17 September 2014 - 01:24
Отправлено 17 September 2014 - 12:16
Вот и я тоже предполагал что горелка слабовата, нужно развить температуру не менее 1200гр
вот нашел по сульфат меди что скажите
Термическое воздействие
При нагревании пентагидрат последовательно отщепляет две молекулы воды, переходя в тригидрат CuSO4·3H2O (этот процесс,выветривание, медленно идёт и при более низких температурах [в т.ч. при 20-25 °С]), затем в моногидрат (при 110 °С) CuSO4·H2O, и выше 258 °C образуется безводная соль.
Выше 650 °C становится интенсивным пиролиз безводного сульфата по реакции:
источникhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%EB%FC%F4%E0%F2_%EC%E5%E4%E8(II)
Сообщение отредактировал AnD: 17 September 2014 - 12:18
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных