По 3 пункту:
При прокаливании сульфида вся сера улетит/окислится.
Отправлено 27 August 2014 - 15:26
По 3 пункту:
При прокаливании сульфида вся сера улетит/окислится.
Отправлено 27 August 2014 - 15:49
1. А минимальные температуры обоих процессов (сульфидирования и отжига) можно узнать?
2. Какой фракции брать медь для полного прохождения процесса? Как узнать, что процесс закончен?
3. Как очистить сульфид меди от остатков серы?
1. хз, не в курсе не интересовался, если так принципиально сам пощитай дельта аш.
2. Я брал проволку, слишком тонкая с волос сыпется, поэтому потолще, максимум что я пробовал это 3мм проволка, может и толще тоже прокатит. Конец процесса когда медь перестанет светиться в парах серы.
3. У меня серы не оставалось т.к. температура была высокая и она вся улетела.
Я вижу два варианта исполнения опыта, это в стеклянной или керамической емкости комок медной проволки обсыпанный серой либо поместить комок проволки непосредственно в пары серы, медь сама загорится, греть ее не нужно. После реакции комок медной проволки останется прежним, но поменяет цвет на черный и станет крайне хрупким. При реакции ваш "реактор" желательно прикрыть чтобы сера меньше летела, в жестяных банках тоже можно проводить реакцию, но это херня, банка прогорает от серы в лет и часть меди не успеет совокупиться с серой.
Отправлено 27 August 2014 - 16:07
жарил когда то в консервной банке, ниче не горело вернее не прогорало
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 27 August 2014 - 20:09
Отправлено 27 August 2014 - 20:14
Какой электролит ты прокаливал, зачем лить нашатырь?
И он злой!!!
Отправлено 27 August 2014 - 20:51
Отправлено 27 August 2014 - 20:59
ну и........вначале надо выделить кристалы тетраамина меди с электролита при помощи водного 25% р-ра аммиака дальше их просушыть и уже потом разлагать. Каким макаром выделил кристалы или ты просто упарил электролит и начал жарить, вобщем
И он злой!!!
Отправлено 27 August 2014 - 21:21
Отправлено 27 August 2014 - 22:57
ты чего делал то?
что то я в контексте данной темы никак не пойму
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 27 August 2014 - 23:11
Отправлено 28 August 2014 - 00:28
эм... как то слишком мудрено это все
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 28 August 2014 - 03:30
А если ее в кастрюле с крышкой пожарить? Примерное время работы реактора не подскажите?)чтоб каждые пять мин крышку не открывать)? Вообще как это осуществить в мет емкости? Дабы не делать емкость одноразовой...1. хз, не в курсе не интересовался, .....
Отправлено 29 August 2014 - 09:48
А если ее в кастрюле с крышкой пожарить? Примерное время работы реактора не подскажите?)чтоб каждые пять мин крышку не открывать)? Вообще как это осуществить в мет емкости? Дабы не делать емкость одноразовой...
1. Все зависит от размеров медного лома, чем мельче куски тем быстрее "сгорит", и от температуры.
2. Ты что в этой кастрюле потом готовить собрался?
Отправлено 29 August 2014 - 10:19
Отправлено 29 August 2014 - 13:44
Да,готовить)все тот же оксид)
Ну, скажем чугунный котел должен прослужить тебе в этом очень долго, алюминиевая кастрюля прогорит моментально.
Отправлено 29 August 2014 - 13:59
На один два раза хватает с глубоким дном консервная банка. Пожарил, выкинул банку. Делов то....
Отправлено 29 August 2014 - 14:18
Отправлено 29 August 2014 - 17:53
итог таков: уж лучше из купороса гнать, чем переводить серу в ..авно и дышать сернистыми газами. Хотя....каждый еб...cя как может.))))
Сообщение отредактировал vadim: 29 August 2014 - 17:54
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных