вот вот, с содой надо, с содой
лучше с щелочем
Отправлено 17 September 2014 - 19:06
вот вот, с содой надо, с содой
лучше с щелочем
Отправлено 17 September 2014 - 21:10
ну я "каустическую соду" имел в виду
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 18 September 2014 - 12:13
Горелка это гуд, но не очень. Проверил свой оксид, купоросом и не "пахнет", даже гидроксид с водяной вытяжки не вываливается. Вывод лично мне очевиден, надо жарить по полной, а не горелкой надрачивать. Что мешает полученный сульфид будучи измельченным насыпать в консервную банку и замуровать в костер в угли, самое пекло. Там все что можно в этом сульфиде окислится. Ну для успокоения души полученный оксид и измельченный можно в воде промыть, зато выход КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ и самый дешевый и доступный!!! Я не настаиваю, это мое ИМХО)
Отправлено 18 September 2014 - 13:22
Лично я буду оксид таким способ добывать , мне так проще ,
nukleofil а стоит ли замуровывать в банку и в пекло ?, я думал нужен доступ кислорода чтоб реакция дошла до нужной кондиции? я не химик не пинайте если фигню сморозилОтправлено 18 September 2014 - 14:02
Что мешает полученный сульфид будучи измельченным насыпать в консервную банку и замуровать в костер в угли, самое пекло. Там все что можно в этом сульфиде окислится.
Чем в замурованной банке он будет окисляться? Приток воздуха же нужен. Банку не разъест к чертям серным ангидридом?
Отправлено 07 October 2014 - 00:10
Дж.Саня подскажи пожайлуста при разложении нитрата меди для получения азотки холодильник нужен или можно просто стеклянную трубку?
Отправлено 07 October 2014 - 00:19
можно и так и так, растворять ноксы лучше в длинном цилиндрическом сосуде чтобы трубка была почти до дна. Если есть много льда или сухой лед то можно сконденсировать NO2 конденсируется вроде при 10градусах Цельсия. и в том конденсате растворять медь получим вроде безводный нитрат меди, точно не помню но вроде таким макаром можно его получить.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 07 October 2014 - 00:22
т.е. с холодильником будет лучше?
Отправлено 07 October 2014 - 00:29
разницы нет я же написал, если конечно будеш раствор отгонять т.е. выпаривать то лучше холодильник, потом в этом растворе растворить ноксы которые будут лететь при разложении нитрата и получится кислота около 35-40% может больше я плотность не мерял.
И он злой!!!
Отправлено 07 October 2014 - 00:39
Спасибо , жалко эти ноксы просто в атмосферу выбрасывать хочу установочку слепить.
Отправлено 02 October 2015 - 19:54
Отправлено 02 October 2015 - 20:17
купороса раствор должен быть горячим и максимально насыщенным. Гидроксид надо сыпать сухой, а не в растворе и с небольшим избытком. Смесь при реакции нагревается и выпадающий гидроксид в избытке щелочи разлагается на оксид,
Отправлено 02 October 2015 - 20:17
Закипяти раствор с осадком и оно почернеет.
И он злой!!!
Отправлено 02 October 2015 - 21:14
купороса раствор должен быть горячим и максимально насыщенным. Гидроксид надо сыпать сухой, а не в растворе и с небольшим избытком. Смесь при реакции нагревается и выпадающий гидроксид в избытке щелочи разлагается на оксид,
дело в том, что изначально я так и сделал... в горячий раствор купороса всыпал сухой каустик (на 500г. купороса 250г. каустика), страшно перла пена, сыпал частями, но так оксид и не выпал
Закипяти раствор с осадком и оно почернеет.
ладно, попробую
Отправлено 02 October 2015 - 21:26
Тебе же пишут, нужен избыток гидроксида, и греть не надо, оно само хорошо разогревается
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 21 January 2016 - 19:56
Как получить CuO из Cu2O?
Отправлено 21 January 2016 - 20:09
прокалить сильно и оно почернеет.
И он злой!!!
Отправлено 15 March 2016 - 01:06
Купорос медный в горячую воду,мешаем,растворяем.В него соду мелкими порциями,соду сыпал не жалея.Пока шипучка не кончилась.На неделю забыл.В итоге голубая водичка на дне осадок(я в химии ноль полный).Водичку слил,а то что на дне в кастрюлю и на огонь.В итоге бирюзовая хрень вся прилипла ко дну кастрюли.Ее отковырял(она сухая) и в кофемолку(так как комочки).Потом в состав http://pirotehnika-ruhelp.com/index.php/topic/17-proverennye-sostavy-zvezd/ 3) Синий
KCLO4 - 59%
Сера - 15%
Медный порошок - 15%
ПВХ - 7%
Декстрин - 7%
https://www.youtube.com/watch?v=Qybeig0U2NM&feature=youtu.be
то что это не CuO это точно цвет перемолотого купороса бирюзового цвета.Горит сине-фиолт.Звезды не делал на сухую отлично поджигается..
Отправлено 15 March 2016 - 01:36
Знание химии в нашем деле - это вопрос выживания!
Крайне не рекомендую делать составы на порошках полученных с помощью подобного колдовства.
Особенно синие.
Отправлено 15 March 2016 - 01:43
по химии 2-3...училка бухала.так и школа прошла.Почему синие опасны?Ядовиты?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных