Я смотрю конусная ямка совсем маленькая.
10 мм? Меньше?
А глубина?
Делалось на глаз? Или как?
Отправлено 29 April 2017 - 21:07
Я смотрю конусная ямка совсем маленькая.
10 мм? Меньше?
А глубина?
Делалось на глаз? Или как?
Отправлено 29 April 2017 - 21:29
На глаз зенкером в станке(можно в дрели)и края заполировать чем нибудь гладким -чтоб нитки не резались а на втором диске и плоский пойдет(заклепка)только края так же обработать (нитки все таки)
Отправлено 30 April 2017 - 14:36
Тестовая версия платы управления.
Сообщение отредактировал Kazuak: 30 April 2017 - 14:38
Отправлено 30 April 2017 - 20:51
По ниткам.
Заготовил две нитки. Давно уже лежат. Когда-то искал специально для виско.
Зелёная. ХБ № 80. Витая из двух нитей
Белая. Синтетика № 120, не витая. То есть пушистая.
Белая явно лучше.
Имеет объём раз в 5-10 больше за зеленую, хотя если считать по номеру, то в полтора раза легче.
Но зелёной есть много. Я её давно заготовил, когда еще белой не было.
Стоит зеленую нитку ставить на второй диск?
Мне что-то кажется что так и должно быть. Не витая на первом диске и витая на втором.
Или я ошибаюсь?
Отправлено 30 April 2017 - 23:26
Лучше наверное да- зеленые снаружи (неизвестно как поведет себя некрученная нить )а внутренняя-оплетка вроде нормально-только -учитывайте-чем тоньше нить тем их больше нужно или диаметр шнура меньше у меня -по35-40данные -16ниток-2.5мм
Отправлено 01 May 2017 - 01:17
неизвестно как поведет себя некрученная нить
Почти как резина.
Если тянуть, она удлиняется (не сильно) и теряет в объеме (сильно).
ХБ нитка не удлиняется совсем.
Отправлено 01 May 2017 - 02:18
У меня зеленая на фото похоже как у Вас белая -не нить а волокно какое то у меня на 2.5 отверстие в шпинделе -состав сильно просыпается если на первый диск поставите 16 ниток то начинать наверное с 1.5 мм надо я позже хочу вторыми шпульками сверху -ниток добавить чтоб все таки 2.5 мм шнур сделать а так если нормальные 40ки поставить -все равно фитиль получится только шлака больше а с тонкими -эксперементировать прийдется
Отправлено 02 May 2017 - 16:35
если нормальные 40ки поставить -все равно фитиль получится только шлака больше а с тонкими -эксперементировать прийдется
Я нитки искал специально.
Сначала просто тонкие ХБ. Нашел много и дешево. Женщина продавала советские запасы.
Потом нашел тонкие и пушистые. Это уже современные.
Ни одних ни других так просто не купишь.
Их вообще нет в магазинах и на руках попадаются очень редко.
Надеюсь не зря искал.
Пока один плюс, и одни и другие мне достались дешево.
Отправлено 03 May 2017 - 00:07
Мне тоже на халяву достались но не особо много -интерестный фитилек может получится -проверьте на всякий случай на реакцию с ацетоном(чтоб при покрытие не удивил результат )
Отправлено 03 May 2017 - 01:23
У меня есть другая идея на счет покрытия.
Реактив Швейцера с растворенной ватой.
А еще лучше целлюлоза растворенная в сероуглероде.
Сероуглерод я вряд ли достану, а реактив Швейцера сделать смогу.
Отправлено 03 May 2017 - 01:36
Совсем уж огневосприимчивую оболочку тоже наверное не стоит делать-я чистым баллистом не стал покрывать-ну его нафиг такой.ОПШ-вообще есть снаружи -вододисперсионкой покрытые(неспроста все это )
Отправлено 03 May 2017 - 03:52
Прочитал про реактив -ну-ну Вы бы тоже почитали про технологию производства вискозы технически не понятно как из нее в домашних условиях сделать оболочку и свойство у неё очень интересное-про вискозные салфетки слышали -которые в питывают воду больше своего обьема-целофан кстати это тоже вискоза но для устранения сильной гигроскопичности её покрывают НЦ-так то (по любому прийдете к ацетону и НЦ)
Отправлено 03 May 2017 - 12:56
вискоза но для устранения сильной гигроскопичности её покрывают НЦ
Гигроскопичность целофана это час погружения в воду.
И НЦ там нет, вроде есть глицерин и то он для устранения жесткости.
Абсолютная водонепроницаемость мне и не нужна.
Считаю что покрытия на уровне целофана будет достаточно.
И что-то мне кажется, что виско-фитиль никогда из вискозы не плели.
Покрывать вискозой могли, но вискозная нитка для фитиля не годится.
Кто знает чем конкретно покрывают виско в Китае?
И почему он называется виско?
Отправлено 04 May 2017 - 04:45
Реактив Щвейцера-медно-амммониевый комплекс(не знал просто что он так называется) дальше вату(целюлозу )растворяют в этом реактиве -далее выдавливают в серную кислоту(неконцентрированную что радует)далее после реакции превращения в вискозу-промывают в щелочи -если в виде пленки то после сушки ввиду сильной гигроскопичности покрывают НЦ лаком(состав выкладывал ранее) почитали бы внимательнее и желание окунать виско в кислоту а потом содой отмывать не возникло бы .Поинтерестнее тема есть-как фитиль намотаете можете проверить состав самодельного
целлулоида(если с коллоксилином нет проблем) а про добычу камфоры есть в теме про НЦ там как бонус-стакан водки ещё получается
Сообщение отредактировал Mul't: 04 May 2017 - 04:46
Отправлено 04 May 2017 - 12:54
Вот с серной кислотой не хочу.
Возможно будет состав на хлорате.
Я читал что кислоту возможно заменить на гидроксид натрия.
Потому вообще не понятно какой механизм реакции.
В книгах пишут про серную или уксусную кислоту. А еще в добавок к ним соли натрия и соли аммония в приличном количестве.
Солей по 30% каждой, а кислоты 5-10%.
Если кислота реагирует с аммиаком то все просто. Тогда вообще любая пойдет.
Но гидроксид натрия с чем реагирует?
А может там ничего не надо?
Может аммиак просто высохнет и все?
Или например раствор нитрата натрия плюс нитрат аммония без кислоты вообще?
Отправлено 04 May 2017 - 16:55
Отправлено 04 June 2017 - 01:49
Работа машинки под управлением эксперементальнго скетча (названия пока нету) удобен в плане подрегулировки оборотов при работе машинки(на горячую) (и ваще первый раз с ШД что то сделал и работает .Витье покажу позже т.к на подтяжке стоит слабенький движок (пропускает шаги) А если кому интересна программа то обращайтесь к
Сообщение отредактировал Mul't: 04 June 2017 - 01:50
Отправлено 10 June 2017 - 17:07
Всем доброго времени суток! Пытаюсь сделать фитиль с нитками из полиэстра (в магазине так сказали), но получается говно что со свитком что с чп, ПМ. Делал срезы в разных местах состав присутствует везде. Диаметр шнурка (с составом) 2мм. вверху 12 катушек, может мало. раньше машинка с ручным приводом были но нитки ХБ были всё получалось хорошо горело....почему шнур просто плавиться и стреляет и затухает сразу как подожжошь???
Отправлено 10 June 2017 - 20:48
В твоём вопросе содержится ответ:
почему шнур просто плавиться и стреляет и затухает сразу как подожжошь???
Потому, что:
Пытаюсь сделать фитиль с нитками из полиэстра
А ведь было же:
нитки ХБ были всё получалось хорошо горело....
Ферштейн?
Говорят что САЛО, это-не наркотик, но я от него все равно балдею!
======================================================================
"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Отправлено 10 June 2017 - 21:11
Так и думал что без хб ни туды и ни сюды...Беда короче про виско можно забыть....
Сообщение отредактировал Степан: 10 June 2017 - 21:29
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных