Пока своё достижение покажу ещё не щедевр но близко потом аккуратненько машинку переделаю блок управления встроить попробую и на тв можно в криминальные новости

Виско машина, A Machine for Weaving Visco-Type Fuse
Отправлено 16 June 2017 - 04:13
Отправлено 16 June 2017 - 07:13
, мы ведь его не видели )))))))))
Привет! Сегодня с работы прийду попробую фотки сделать...
Отправлено 25 June 2017 - 21:22
Со скетчем эксперементирую - нашел вроде средние значения интервалов для для своих движков(все разные) теперь скетч можно не перезаливать а подрегулировывать автономно и сохранять в памяти (3 программы есть ) позже попробую с зелеными тонкими нитками рабочий шнур навить.Пока с кошачим наполнителем эксперементирую(не горит нифига )и как не увеличиваю скорость первого диска -все равно сквозь оплетку пролезает(падла)
Отправлено 25 June 2017 - 21:49
Уменьш отвервствие в первом шпинделе тогда не будет лезть состав меж нитей, хотя пробуй с гранью мелкой может и так не полезет.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 26 June 2017 - 00:36
Калибруюшее у меня с той машинки 2.5 мм -и 16 ниток(40ок) сверху -подозреваю что из за отсутствия пушистости нитей(полиэстер похоже разный бывает) и наполнитель я через мучное сито отсеял(все по взрослому ) Может с настоящим не так будет ,попробую ...
Отправлено 26 June 2017 - 00:46
Очень даже не дурно выглядят, ждем конечных испытаний на горючем составе.
Отправлено 26 June 2017 - 00:58
Подобный вид у шнуров был когда 20ю нитками 4мм пробовал намотать .Если с настоящим составом пропадут прорехи то покрою (опытный образец)
Отправлено 30 June 2017 - 01:00
чего так рывками горит свисток
Отправлено 30 June 2017 - 01:19
Если честно то не знаю. может не досох-скорость не та.
Сообщение отредактировал Mul't: 30 June 2017 - 01:20
Отправлено 12 July 2017 - 12:01

Хоть бы кто-то выложил чертеж деталей для машинки...

Отправлено 13 July 2017 - 01:55
Тебе размеры что ли нужны?Там конкретных размеров то и не надо, образно по фоткам самому можно допетрить...Я шпиндели из болтов на 8 делал, по вдоль 2.5 сверлом дрелью сверлил. Подшипнички от болгарок надыбал.Каркас из любого материала можно мутануть. Диски тоже....Самое сложное наверно шкивы найти подходящие...Я их из панельки дверной 1 см вручную болгарко вытачивал
Главное найти хб нитки, у меня полиэстре ни черта не выходит с ЧП. На верхнем шпинделе надо думаю не меньше 16 катушек в нижний 8 достаточно быть должно, нижний раза в полтора быстрей длжон крутиться.. Как то так вобщем
Я чертежи к стати видел ручной машинки в интернете пошарься она еще на ютюбе есть
Отправлено 13 July 2017 - 02:38
Ну значит что-то не правильно настроено если полиэстер не заплетает.
Работаю с 40/2, 60/2, 80/2 на верхнем и нижнем диске все пучком, да и на Х/Б тоже только хб не дает эластичности и прочности как полиестер.
Отправлено 13 July 2017 - 02:48
Ну значит что-то не правильно настроено если полиэстер не заплетает.
Работаю с 40/2, 60/2, 80/2 на верхнем и нижнем диске все пучком, да и на Х/Б тоже только хб не дает эластичности и прочности как полиестер.
Не буду спорить не знаю в чём причина... Удачный вариант жена сожгла, эта новую только только делаю, полиэстр тянет из воронки х..во похоже....И никки у меня только 35 без дробей похоже не плетёные чтоли ...???
Отправлено 13 July 2017 - 03:18
Своей могу скинуть но проблема в том что сложно сделать подтягивающую часть из широкодоступных матерьялов у меня сейчас стоит мотор и большая шестерня от какого то лазерного принтера а просто ременная передача (из какой нибудь резинки проскальзывает)как вариант подойдет зубчатый ремень с аллика но там соотношение шкивов -2к12(есть ли такие большие-вопрос) шкивы и мотор ещё расчитывать нужно .
Отправлено 14 July 2017 - 01:32
Своей могу скинуть но проблема в том что сложно сделать подтягивающую часть из широкодоступных матерьялов у меня сейчас стоит мотор и большая шестерня от какого то лазерного принтера а просто ременная передача (из какой нибудь резинки проскальзывает)как вариант подойдет зубчатый ремень с аллика но там соотношение шкивов -2к12(есть ли такие большие-вопрос) шкивы и мотор ещё расчитывать нужно .
Это точно намоточный барабан (лично для меня ) самая большая проблема...
Отправлено 14 July 2017 - 01:49
Отправлено 14 July 2017 - 02:08
Редуктор ставь на прямую без всяких ремней.
найти проблема...
Отправлено 17 July 2017 - 12:34
Отправлено 17 July 2017 - 22:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных