Все ,на той машинке нитки кончились -новую делаю пока проект на выходных собрать попробую ,размеры 15на30 и h-20 компакт диски и шпульки от швейной машинки( всё как у людей )
Сообщение отредактировал Mul't: 04 April 2017 - 02:03
Отправлено 05 April 2017 - 01:33
а не дорогой фитилек получится, если после каждого раза когда закончатся нитки собирать навые машинки
Отправлено 05 April 2017 - 02:00
Да ну наигрался, надоело,и нитки заколебали вразнобой кончаются (шпульковерт со счетчиом нужно делать)сделаю маленькую для рыбок и хватит .Установку бурачную прошил ЧПшнуром без подмазки нормально 19 стволов отработали без остановки (если кончик не теребенькать не осыпается )
Отправлено 05 April 2017 - 02:30
Нитки - двигатель прогресса!
Отправлено 14 April 2017 - 01:54
битумный лак есть в продаже, растворяется калошей или сольвентом, сохнет быстро
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 14 April 2017 - 02:41
Сам можешь попробовать -в соску наливаешь расплавленный битум(я с бикроста сплавил-зима была)и протягиваешь через отверстие как через сальник только осторожненько чтоб не кипящий был А задумка была металическую ванночку на плитку от электрофумигатора поставить -сальники из силикона и протягивать .Можно сосновую смолу попробовать(как в бикфордовом шнуре) и термоклей (тот же ЭВА только без растворителей) А видео вроде в начале скидывал где битум и термоусадка -на состав мало влияет оболочка одновременно с составом прогорает (я пока в ардуинщики подался не до фитильков )
Отправлено 27 April 2017 - 23:19
Опять у меня появилось желание делать виско-машину.
Она мне вобще-то не нужна, потому желание очень часто пропадает.
Надеюсь не пропадет желение.
Кто что посоветует?
Интересует воронка для состава и нитки верхней платформы.
ПЕТ-бутылка?
Крышку прикрутить винтами, а в бутылке делать дырки под нитки?
Ну я понимаю что работать будет. Интересует оптимальный вариант, а не что-попало.
Отправлено 28 April 2017 - 00:28
Интересная концепция. Какой там внешний диаметр вала двигателя и диаметр отверстия?
Отправлено 28 April 2017 - 00:51
Вал 5 мм.
Отверстие сверлил под заклепку алюминиевую вытяжную 3.2 мм
А у нее отверстие 2 мм, которое еще и рассверлить можно.
То есть диаметр будет от 2 до 3.2 мм.
Отправлено 28 April 2017 - 01:12
О-Китайский вариант- зря недооцениваете стабилизатор скорости намотки программно сложнее сделать(думать надо) и поворот резковат -состав сильнее сыпаться будет -там сразу место под баночку нужно предусмотреть (состав собирать) и ещё все то нитки не надо через состав пускать -воронка работает по принципу авто поилки-так 2-3 нитки к потолку подвесить и хватит.
Отправлено 28 April 2017 - 02:14
стабилизатор скорости намотки
Что это такое?
воронка работает по принципу авто поилки
Почему поилка?
Чем это лучше за весь состав в воронке и дырки для ниток прямо в воронке?
Поилка сложнее.
В чем конкретно выиграш поилки?
Отправлено 28 April 2017 - 03:40
Я с этой копировал не задумываясь некоторые вещи потом только понял и Вам советую её придумывали инженеры с учетом всяких мелких деталей и для промышленного производства а преимущество автопоилки от того чтобы все нити через состав проходят-нити чистые снаружи и состав не сыпется пмо всему пути перемещения шнура а засыпается только внутрь чулка.
Отправлено 29 April 2017 - 15:29
преимущество автопоилки от того чтобы все нити через состав проходят-нити чистые снаружи и состав не сыпется пмо всему пути перемещения шнура а засыпается только внутрь чулка.
Чистые или грызные это не важно.
А вот что состав весь внутрь тянется это важно.
Там два конуса?
Один емкость, другой на платформе?
Конус на платформе обязателен? Что будет если не будет конуса, а будет плоское дно?
+узел нитеукладчика реализован роликом
Что такое узел нитеукладчика?
зря недооцениваете стабилизатор скорости намотки программно сложнее сделать(думать надо) и поворот резковат -состав сильнее сыпаться будет
Какой поворот? Не понял.
Отправлено 29 April 2017 - 16:25
Сделайте типа так и достаточно а лишняя возня с вдеванием нитей сквозь емкость -рудимент со времен попыток завивать негранулированные составы .Нитеукладчик - траверса-вместо гайки-ушка лучше использовать кольцо из проволоки толстой а поворот -згиб между первым и вторым дисками (и так пойдет но чем больше радиус поворота тем меньше состав сыпатся будет -на повороте)
Отправлено 29 April 2017 - 16:53
лишняя возня с вдеванием нитей сквозь емкость -рудимент со времен попыток завивать негранулированные составы .
То есть нитки продетый помогают заплетать негранулированые составы?
А непродетые нитки только гранулированые?
Для меня продеть нитку в иголку вообще не проблема.
И не понятна проблема с продеванием ниток в дырки.
Отправлено 29 April 2017 - 18:11
Некоторые даже вязальную шерстяную нить как направляющую пускали лишь бы не гранулировать или по незнанию(невнимательно читали книжки)по памяти- в бикфордовом шнуре- 4000 гранул в кубическом сантиметре-это для ЧП и состав 80,10.10-для надежного прохождения глухих каналов далее так как в прормышленных машинках(фото выше)все нити не проходят через состав можно сделать дерзкое предположение что в виско тоже заплетается гранулированный состав (свисток)И я не настаиваю на повторении моего варианта а просто предлагаю как простой и рабочий(тоже интересно варианты исполнения посмотреть)для меня тоже до сих пор не понятно как у них нить подтормаживается например (важно на втором диске иначе на шнур налезать начинает сматываясь с верхней части шпульки)
Кстати по количеству ниток -для 2.5мм -16 для 4мм-24 надоест пропихивать в дырочки
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных