Этот проволочный крюк можно к крышке припаять.
Изготовление стопинов
Отправлено 19 November 2014 - 21:58
Отправлено 19 November 2014 - 22:42
А мякоть у тестера хрень, надо получше делать
Ждем видео твоей мякоти.
Отправлено 19 November 2014 - 22:50
Еще один пи..бол, здесь теоретиков хватает.........
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." 
И он злой!!!
Отправлено 20 November 2014 - 00:45
Сообщение отредактировал Alexander: 20 November 2014 - 00:50
Отправлено 23 November 2014 - 17:07
Стопин это стопин. Он гнуться не должен.
Если плохо горит, то налепи на него больше пороха.
Можно погрузить шнурок в пороховую намазку на час, налипнет прилично. Будет гореть стабильно.
А если надо чтобы гнулся, то это уже не стопин. Делай виско-фитиль.
Отправлено 24 November 2014 - 16:25
У меня дополнение к методу Нуклеофила.
В его видео говорится, что пороховое тесто в герметичной банке можно хранить сколь угодно долго. От себя добавлю, что храниться без изменений оно будет, если не подвергать его перепадам температур. Я вот своё тесто случайно запоганил.
Делал я тесто летом и хранил на балконе. В тесте, насколько я понял, находится в равновесии насыщенный раствор НК со взвесью мелкомолотого НК. Температура на балконе с лета до текущего момента опустилась с 27 С до 7 С, причём плавно и в течение длительного времени. Когда я тесто достал, то в нём плавали миллиметровые кристаллы НК. Нагрев теста на водяной бане помог не сильно, т.к. в первую очередь растворялись не большие кристаллы, а взвесь мелких. Стопины на таком тесте получились отвратногорящими (горят рывками и тухнут). В принципе, тесто можно реанимировать, добавив туда мелкомолотого НК, но только как рассчитать, сколько добавлять.
Так что народ, кто работает на балконах, в гаражах и сараях, где присутствуют перепады температур, аккуратнее с тестом. Его лучше хранить в термостатированных помещениях.
Отправлено 24 November 2014 - 16:36
находится в равновесии насыщенный раствор НК со взвесью мелкомолотого НК.
Не хера, не понял. ПМ+водка=жидкая "сметана"
Отправлено 24 November 2014 - 16:40
kurgan1369, ну да, сметана, а в сметане что? Насыщенный раствор НК и всё, что не растворилось от ПМ. Серу и уголь я просто опустил при описании равновесия системы раствор НК - нерастворённый НК.
Отправлено 24 November 2014 - 16:53
У меня дополнение к методу Нуклеофила.
В его видео говорится, что пороховое тесто в герметичной банке можно хранить сколь угодно долго. От себя добавлю, что храниться без изменений оно будет, если не подвергать его перепадам температур. Я вот своё тесто случайно запоганил.
Замечу что при долгом хранении рекристаллизация будет происходить и без перепадов температуры, дело тут именно в динамическом равновесии раствор-кристаллы. Мелкие неправильные кристаллы с углами и дефектами поверхности будут растворяться, а большие и правильные за их счет расти.
Отправлено 24 November 2014 - 17:01
Можно сказать, " я трахнул", а можно целую книгу написать.
Качественный ПМ , залог качественного стопина.
Гость_Crazy-kun_*
Отправлено 25 November 2014 - 00:43
Доброго времени суток. Решил я тут сделать стопин замешав ПМ на НЦ-лаке. Лак делал сам, путем растворения трех шариков для пинг-понга в 100 граммах ацетона. Так вот, этот состав уж очень быстро высыхает. Только я достаю из него пока еще черные и блестящие нитки, как они тут же сереют и засыхают. К моменту скрутки ниток на сушилке они уже практически сухие. Можно ли как-нибудь замедлить высыхание? Я просто не успеваю ничего сделать!
Отправлено 25 November 2014 - 00:47
просто НЦ не самый подходящий вариант для стопина, и работать неудобно, и трескается, да и нитка не пропитывается составом
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 25 November 2014 - 00:52
Другой растворитель ищи - этил/бутилацетат
Гость_Crazy-kun_*
Отправлено 25 November 2014 - 02:29
Ну понятно. Так-то я делаю на декстрине, просто решил поэкспериментировать с лаком, авось водостойкость появится.
Отправлено 25 November 2014 - 05:03
Так ты сделай на декстрине, а затем покрой жиденьким НЦ. Хотя мне за все время ни разу не пришлось это делать - ни разу стопины не отсыревали.
Отправлено 25 November 2014 - 20:39
Лучше покрывать обмазкой на основе клея Титан ,он пластичный , водостойкий
И не горит
Отправлено 25 November 2014 - 21:42
И не горит
Зато безопасность с негорящим стопином стремится к бесконечности!!!
Отправлено 25 November 2014 - 22:00
стопин на нц http://youtu.be/WhQpp31SsqQ
Сообщение отредактировал INNUENDO: 25 November 2014 - 22:00
Отправлено 26 November 2014 - 00:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных