Изготовление стопинов
Отправлено 03 July 2014 - 16:51
Отправлено 03 July 2014 - 16:54
При таком способе гораздо больший расход ПМ идет, чем при использовании нитей.
Отправлено 03 July 2014 - 17:02
Отправлено 04 July 2014 - 01:42
Технология интересная но не практичная. Нити - проверенный вариант годами.
Отправлено 04 July 2014 - 12:27
Отправлено 04 July 2014 - 13:19
я не спорю что нить дело проверенное и практичное. в моём способе экономия времени и простота изготовления,да и работает не хуже. расход.может и больше,расход ПМа,тем у кого его с гулькин нос жаба задушит. Я вот уже писал выше,хочу попробовать массу не на газету выкладывать.а на хб ткань,т.е вывалив на ткань хорошенько втереть шпателем,потом сложить вместе и прокатать скалкой.Думаю будет поэкономичнее.Хотя мне экономить никчему,ПМа как у дурака фантиков,с моими обьёмами 2 с лишним кг ...........
А попробуй после ткани с нитками помудрить, может что выйдет быстрей и качественней ![]()
Отправлено 04 July 2014 - 14:56
Отправлено 04 July 2014 - 15:56
нитки варят,а тут втёр и всё.
Конечно "легшие", втер и все, ну и потом ровно разрезал на полоски или можно просто разрывать да и можно наверно и скалкой не катать, просто потоптаться.. ну вообщем просто все ![]()
А нитки не варят кстати, чай не лапша.
Отправлено 04 July 2014 - 16:31
Отправлено 05 July 2014 - 00:33
Я никогда нитки не варил - стопины работали без проблем.
Отправлено 05 July 2014 - 03:10
Ну если нити варить, что за бред....
Отправлено 07 July 2014 - 10:13
Отправлено 07 July 2014 - 13:35
Отправлено 07 July 2014 - 15:02
а если нужен маленький запал то стопин на ПМ+нитка нафиг, он ломается , у китайцев он прочный
зубочистка погруженая в ПМ отличная штука как запал если нужно чтобы торчало и не гнулось ) кстати окунал палочку для шашлыков 15 см (диаметр 2мм) вышел прямо бенгальский огонь только золотистый ) туда еще крошки угля добавить чтобы искры больше были )))
Отправлено 07 July 2014 - 23:09
Гуаровую камедь в помощь или на крайняк абрикос и ниче не ломается. Сам стопин не является фитилем так что..........
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." 
И он злой!!!
Отправлено 07 August 2014 - 01:14
простой метод изготовление стопина ,который случайно придумал , и испытал,вы можете видеть внизу .
вкратце складываем нить хб в 6-8 раз ,заполняем обрезанную алюминиевую банку разведенной пм, делаем небольшой надрез на краю и отгибаем наружу края , затем опускаем нить в пм , а затем протягиваем через этот надрез , в итоге получается равномерно покрытый стопин без лишних хлопот и забот
Отправлено 14 August 2014 - 20:59
Сделал стопин на шерстяной пряже по методе Нуклеофила:
Размешивал состав до консистенции в точности, как в его видео, но при протяжке нити примерно после 50-70 см начинается непрокрас нити составом. Приходилось банку встряхивать, чтобы состав опять стал жидким. Но через 50 см ситуация повторяется. Нить, как и в видео Нуклеофила, в состав идёт сухая, без предварительного замачивания в растворе НК.
Народ, а как у вас получалось по этой методике делать? То ли мне состав сильнее разбавлять, то ли нить замачивать, чтобы воздух с собой в состав не тянула.
Да и очень хрупкий стопин получается, ведь сердцевина шнура мягкая, а внешний слой состава небольшой и ломкий.
Думаю попробовать не из пряжи стопины делать, а из ниток по другой технологии, чтобы жесткими были. Да и воняет пряжа жжёными волосами при горении.
Сообщение отредактировал TECH 49: 14 August 2014 - 21:08
Отправлено 14 August 2014 - 23:21
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Гость_deN/C/Hik_*
Отправлено 05 September 2014 - 10:08
наделал на днях фонтанов и уже хотел идти тестировать как вдруг вспомнил что фитильков то не ма! думал думал и придумал довольно простой и быстрый способ изготовления фитиля без разведения сметаны и последующей сушки. То что я придумал изготовление квика а не фитиля или стопина до меня дошло уже позже когда обрезком длинной 5 см поджигал свой фонтан
.
Суть изготовления до безобразия проста:
пыль оставшаяся у меня после дробления грани и широкий малярный скотч. Скотч отматываем на нужную длину и переворачиваем его липкой стороной вниз. края скотча складываем по вдоль всей ленты так, чтобы у нас получился длинный треугольик с липкой внешней стороной. Основанием этого треугольника юлозим по пороховой пыли. после того как в середине полоски сделали пороховую дорожку разворачиваем наш треугольник и склеиваем липкие стороны.
Скорость горения не замерял, но когда я поджигал свой фонтан, я ни как не ожидал что 5см моего фитиля сгорит меньше чем за секунду)))фото будут чуть позже
Отправлено 06 September 2014 - 01:34
Давно известный пороховой скотч, однако. ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных