Василий а не жидковата ли подмазка то?
не удивительно что просто ХБ так вяло горит
тут то конечно на НЦ горит быстрей, тут твоя подмазка скорее как тормоз для моментального сгорания НЦ нутра
Отправлено 26 November 2014 - 00:57
Василий а не жидковата ли подмазка то?
не удивительно что просто ХБ так вяло горит
тут то конечно на НЦ горит быстрей, тут твоя подмазка скорее как тормоз для моментального сгорания НЦ нутра
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 26 November 2014 - 01:18
Понятно, надо было сразу написать, а то я подумал что ты этим раствором и покрываешь ![]()
Отправлено 26 November 2014 - 01:58
Придется и мне вставить свои 5 копеек, делаю стопины по широко известной в узких кругах методе - пропиткой хб шнура раствором НК\ККС. Штука превосходно описана на пиротеке.
При пропитке в растворе НК - 8 ККС - 4 Шнур - 2 грамма, скорость горения стопинов зависит от множества параметров и колеблется на скорости 1.5-2 см в сек.
При покрытии этого стопина раствором покупного НЦ можно добиться стабильной скорости горения в 5 мм в сек.
При покрытии полихлоропреновым клеем (наирит/обувной резиновый) скорость горения составит 2 мм в сек.
Также на основе высоко энергетического ракетного топлива на ПХА+силикон\полиуретан+-катализаторы получаются неплохие стопины, но они дико геморные в изготовлении, скорость горения колеблется от 1.5 до 2.5 мм в сек. http://youtu.be/rfednMvVgq0
Отправлено 26 November 2014 - 02:18
Тоже на этой смеси стопины мажу, только с добавкой угля ![]()
Отправлено 26 November 2014 - 02:24
делаю стопины по широко известной в узких кругах методе - пропиткой хб шнура раствором НК\ККС.
Ред матч?
Отправлено 26 November 2014 - 02:30
Ред матч?
Честно говоря я в растерянности от такого вопроса, на ракетомодельных форумах такие стопины любят всякие ламеры карамельщики...
Отправлено 26 November 2014 - 02:44
Я про цвет. Красный?
Отправлено 26 November 2014 - 02:46
Не как нет, если посуда с содержанием Феррума то стопин будет зеленым) А так в основном темно желтый...
Отправлено 26 November 2014 - 16:34
Ух ты! Какой простор для экспериментов. Надо будет с Титаном поизголяться и в качестве водозащиты, и в качестве основного пластификатора.
Отправлено 26 November 2014 - 17:25
вася 32, Можно ли в этой подмазке вместо спирта использовать ацетон? А то спирта нет, а ацетона литр стоит.
Отправлено 26 November 2014 - 20:58
Понятно, спасибо.
Отправлено 27 November 2014 - 00:36
Вот такой штуковиной пользуюсь при изготовлении стопина и лакировке виско.

Отправлено 28 November 2014 - 18:36
В общем, попробовал я покрыть свой стопин намазкой по совету васи 32 и получилось вот что:
Первым идет стопин без намазки, вторым - с ней.
Отправлено 28 November 2014 - 18:43
Crazy-kun - Первым идет стопин без намазки, вторым - с ней.
--------------------------------
А что это за намазка такая ?
противопожарная ?
Отправлено 28 November 2014 - 18:45
противопожарная ?
Похоже на то) Намазка: ПМ+Титан+Ацетон
Отправлено 28 November 2014 - 18:48
Что и требовалось доказать, тухнет! Считаю тему с клеем "Титан" законченой.
Отправлено 28 November 2014 - 20:22
А я испытал хвостик примерно такой же длины, как Crazy-kun тестировал. Нить шерстяная (100% нат.шерсть), обязательно упомяну, что селитрованная
, потом пропущенная через цилиндр шприца с составом ПМ 75/15/10+5 декстрина. Положил на столбик забора, температура минус 25, зажегся нормально, немного погорел, упал в снег, но продолжил гореть, догорел до конца.
Видео не снимал (по пути за сыном, уже некогда было). Шлак остался. Завтра постараюсь запалить хвостиком по длиннее серебрянку, тогда сниму.
Сообщение отредактировал REYNOR: 28 November 2014 - 20:24
"Каждый человек подобен Луне, чью обратную сторону никто не видит" (м. Твен)
Отправлено 28 November 2014 - 21:56
TECH 49, все именно так. Пахнет при горении, кстати, как заводской.
Снял еще разок как горит стопин с этой обмазкой. Первый раз после обмазки я сушил стопин примерно 25-30 минут (вообще, он становится сухим буквально через минуту). Сейчас стопин высыхал около 4 часов.
Видео
Горит заметно лучше, о все равно хуже чем исходный.
Вот, кстати, исходный:
Делал из семи х/б нитей, предварительно вымоченных в растворе НК, и стандартного состава ПМ+5%декстрина+водка. Скручивал на самодельной сушилке.

Сообщение отредактировал Crazy-kun: 28 November 2014 - 22:50
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных