Шаровая мельница
Отправлено 01 July 2016 - 00:29
Отправлено 01 July 2016 - 00:45
.... Для мельницы нужен предв помол, иначе процесс не пойдет.
Не соглашусь ;) Я молол в шаровой куски примерно 10-20-30 мм.. Требует немного больше времени. Но все они (куски) измельчаются. А вот для НК - предварительный помол желателен очень... Ну я это применительно к помолу чп.
интенсивная тряска руками и работа данной мельницы это далеко разные вещи
это точно.
Сообщение отредактировал Skyangel: 01 July 2016 - 00:46
Отправлено 01 July 2016 - 01:04
Тоже куски угля загружаю 1х2 2х2 см может даже больше за 15мин для глиттеров мельчит как надо, для чп и брокад естественно дольше надо деребанить.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 01 July 2016 - 01:51
А у меня мелкая шм, под 50 гр загрузки состава. Кидаю куски 1х1 и 2х2, перебивает в пыль.
Отправлено 01 July 2016 - 04:27
Попробовал забугорную шаровую мельницу. В плане шумности я очень доволен. Меня смущает один момент, что чаша из плотной резины. Вот видео работы https://yadi.sk/i/FrUhaaKRstQVQ
Ну на видео ясно видно, что эта ШМ полное говно, ну очень слабая. Учите физику--закон сохранения энергии---а еще проще на пальцах ЭНШТЕЙНА::::::::: чем мощнее двигло, чем тяжелее шары и чем веселее они скачут в барабане, ТЕМ больше производительность!!! Скажу еще проще, я в свою мельницу засыпаю уголь из мешка кусками, серу и селитру тоже, 2 часа--------------------------------------------------
------------------------------https://www.youtube.com/watch?v=havzqMMKzaw-------------------------
---------------остальное ловля блох, этого для пирки в полне достаточно, кто поймет секрет ЧП и ШМ тот почти пиротехник
Отправлено 01 July 2016 - 12:25
Ну на видео ясно видно, что эта ШМ полное говно, ну очень слабая.
Полное говно, это когда не мелет вообще.
чем мощнее двигло, чем тяжелее шары и чем веселее они скачут в барабане, ТЕМ больше производительность!!!
Ну и что с того?
Это как, чем тяжелее кувалда, тем лучше.
Но вон не всем нужна кувалда на 20 кг, некоторым хватает молотка на 100 грамм.
Полностью хватает на все нужды молотка 100-граммового. И вообще не завидуют тем, у которых есть кувалда на 20 кг.
А если бы кто-то подарил кувалду на 20 кг, то положил бы где-то в углу, и вообще бы никогда не использовал. Потому что кувалда на 20 кг совсем не нужна.
Отправлено 01 July 2016 - 12:55
Изначально данная шаровая мельница предназначена для полировки, а не для грубого быстрого помола. Покупая я это отлично понимал. Поэтому не стоит от неё требовать производительности как от бетономешалки ))
Для моих скромных нужд она меня устраивает. Самое главное соседи перестанут стучать по батарее ))
Отправлено 01 July 2016 - 16:05
Ну на видео ясно видно, что эта ШМ полное говно, ну очень слабая.
Полное говно, это когда не мелет вообще.
чем мощнее двигло, чем тяжелее шары и чем веселее они скачут в барабане, ТЕМ больше производительность!!!
Ну и что с того?
Это как, чем тяжелее кувалда, тем лучше.
Но вон не всем нужна кувалда на 20 кг, некоторым хватает молотка на 100 грамм.
Полностью хватает на все нужды молотка 100-граммового. И вообще не завидуют тем, у которых есть кувалда на 20 кг.
А если бы кто-то подарил кувалду на 20 кг, то положил бы где-то в углу, и вообще бы никогда не использовал. Потому что кувалда на 20 кг совсем не нужна.
Cудя по вашим перлам, с физикой вы не дружите! И ваша кувалда здесь никаким боком не стояла! Стучите дальше молоточком, не в обиду вам, меня тошнит, курите форум!
Изначально данная шаровая мельница предназначена для полировки, а не для грубого быстрого помола. Покупая я это отлично понимал. Поэтому не стоит от неё требовать производительности как от бетономешалки ))
Для моих скромных нужд она меня устраивает. Самое главное соседи перестанут стучать по батарее ))
Разумный довод, только учтите, когда почувствуете разницу в производительности и времени помола при тех же объемах, вы меня вспомните и за будите про соседей! Удачи
Вот моя шаровая---
Но, ее не просто сконструировать надо, а надо еще подобрать оптимальное количество оборотов, веса и размера мелющих тел, веса обрабатываемого вещества, также профиля самого барабана, а дальше кто на что учился, это к предыдущему о кувалде
И это на видео , самый простой бюджетный вариант, причем, чем проще- тем надежнее. Конечно мир не стоит на месте , можно прикрутить частотник или еще какой продвинутый регулятор оборотов, но не в этом суть. Дерзайте, здесь в ветке полно примеров.
Отправлено 11 July 2016 - 03:13
Молол свист смесь недавно. Первый вариант с воском, заливал бензином галоша. Второй с нц на ацике. Результат помола меня порадовал и по скорости и по качеству и по безопасности. Есть конечно небольшие минусы в отмывке емкости и ароматах, но результат мне понравился. И это при том что шаровая у меня мини, соотв не очень эффективная.
Отправлено 11 July 2016 - 23:31
Есть несколько вопросов:
1) до какой консистенции смачивал?
2) так ли это безопасно при смачивании органикой? может все таки лучше вода+спирт?
3) зачем там связующее? перед запрессовкой состав сушится и сухой все равно растирается?
4) а ссылки на полезную инфу по "мокрому" помолу есть?
Отправлено 12 July 2016 - 02:23
Есть патенты по бисерным мельницам, там какраз помол идет в растворителе. Воду нельзя юзать если компоненты помола в ней растворимы, надо использовать инертный растворитель, в каком компоненты не растворяются, дальше на центрофуге или в ваккуме(если низкокипящий растворитель) отгонять его. В свистке связка для достижения необходимой плотности при пресовке.
И он злой!!!
Отправлено 12 July 2016 - 07:28
Безопасно
Связующее воск в свистке для прессовки, а нц для грануляции в вискарь.
Отправлено 12 July 2016 - 11:49
Ясно спасибо. А растворители отгонял как-то для повторного использования? А то жалко как-то пол литра ацика в атмосферу испарять за один помол.
Отправлено 12 July 2016 - 18:59
Отправлено 19 July 2016 - 04:13
Отправлено 19 July 2016 - 04:27
при желании можно и з сырой резины накрутить пору слоев, затем какую нить сетку с нержи для армировки и поверх опять резина. Затем все это дело в автоклав, давление не помню но т-ра 130-150 градусов. У нас таким макаром на заводе пересаживали концевики на рукавах с дюймовой на метрическую резьбу. Для снятия с оправки подавали воду мыльную под давлением.
И он злой!!!
Отправлено 19 July 2016 - 05:01
Отправлено 19 July 2016 - 20:52
в качестве емкости для ШМ резиновые рукава для подачи абразивных матермалов. Жалко что более 150 мм внутреннего диаметра не нашел пока ни чего...
А на 150 где нашел?
Если нашел где купить кусок длиной до 1 метра, то очень интересно.
А если доставать по знакомым, то это не у всех есть.
Отправлено 20 July 2016 - 01:16
Roman, пока где купить не нашел, продают только бухтами, я же пишу, что в поиске...
Нашел только пока в качестве информации сдесь http://yrel.ru/sleeves_hoses/69-rukava-bolshih-diametrov.html
Попробую договориться, если что дам клич...
Отправлено 20 July 2016 - 01:50
Поищи муфты соединительные, они не бухтами.
Но подозреваю, цена будет не дешевая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных