Симпатично-технологичная

Шаровая мельница
Отправлено 28 October 2016 - 04:50
Вот не советовал бы бачок делать из металла... Или стекла...
Отправлено 17 January 2017 - 03:09
Читал в книжке скачаной здесь на форуме, шо примерно в конце 19 века в начале 20, шаровые мельницы используемые для помола ракетного ЧП слегонца модернизировали.
Тоесть у них барабан с шарами не только крутился вдоль собственой оси но ещё и покачивался вдоль оси, - в результате покачиваний, щары не только бегали по кругу но ещё и катались вдоль барабана.
В результате этого улучшился/ускорился помол ЧП и уменьшилось число взрывов шаровух.
По конструкции мельницы я так понял шо у этих рационализаторов шаровухи были по типу наших звездокаток - барабан не катался на вращающихся валах а жёстко был прикреплен фланцем к торцу вращающегося вала.
А усовешенствование шаровухи заключалось в том что барабан стали крепить не строго соосно с валом, а сегка с перекосом оси. В результате перекоса шарики стали бегать ещё и вдоль барабана.
В принципе такой же эффект можно осуществить и на обычной шаровухе - катающейся по вращяющимся валам, - достаточно сунуть под резиновые кольца одевающиеся на барабан - подкладки создающие эксцентритет. Подкладки нужно совать со смещением 180 градусов.
Интиресно хто-нибудь пробовал так делать?
Отправлено 17 January 2017 - 08:25
Сдается мне она прыгать будет и слетать. Но надо будет попробовать.
Отправлено 17 January 2017 - 09:07
Тоесть у них барабан с шарами не только крутился вдоль собственой оси но ещё и покачивался вдоль оси, - в результате покачиваний, щары не только бегали по кругу но ещё и катались вдоль барабана.
Там использовали вал не посреди бочки, а с одного угла на другой. Поэтому она вращалась по эллипсу. Но при этом нагрузка на вал возрастает, периодически масса "прыгает".
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 17 January 2017 - 11:35
Сдается мне она прыгать будет и слетать. Но надо будет попробовать.
Ну если пару милиметров эксцентритет под одну резинку и с противопложной стороны ещё пару милиметров под другую то слететь недолжна.
Главное подкладки сделать шоб строго 180 градусов между ними было. Тогда она будет покачиваться - то одна сторона приподнимется то другая.
У меня щас шаровухи временно нет - неначём попробовать.
Там использовали вал не посреди бочки, а с одного угла на другой. Поэтому она вращалась по эллипсу. Но при этом нагрузка на вал возрастает, периодически масса "прыгает".
Масса полюбому будет прыгать потому как шары будут кататься с одного конца бочки в другой.
А конструкция Х.З. как там точно у них было, я только понял шо бочка начала покачиваться с угла на угол.
Причём как я понял - они иногда готовый ЧП размалывали - шоб добавить туда дополнительный уголь.
Сообщение отредактировал Дымов: 17 January 2017 - 11:41
Отправлено 17 January 2017 - 13:20
Делал шаровуху по такому принципу.Измельчение очень хорошее и смешивать в ней тоже очень хорошо. Но отказался из-за сложности выгрузки готового продукта и очистки емкости. Еще нужна очень основательная станина. При загрузке 3 кг станина у меня весила килограммов 12 иначе конструкция скачет. Да и 2-4мм тебе погоду не сделают.
Сообщение отредактировал Дмитрай: 17 January 2017 - 13:22
Отправлено 17 January 2017 - 14:26
Делал шаровуху по такому принципу.Измельчение очень хорошее и смешивать в ней тоже очень хорошо. Но отказался из-за сложности выгрузки готового продукта и очистки емкости. Еще нужна очень основательная станина. При загрузке 3 кг станина у меня весила килограммов 12 иначе конструкция скачет. Да и 2-4мм тебе погоду не сделают.
Ну почему не сделают? Если станину строго горизонтально выставить по уровню, то нормально должны шары кататься вдоль бочки. Только мне кажется что шуму ещё больше добавится - так как шары ещё и об крышки бится будут.
А в чём именно проблемма с выгрузкой готового продукта?
Щас собираюсь делать шаровуху по типу звездокатки и с регулировкой наклона оси - типа универсальной.
Есть в принципе небольшая бетономешалка но она пока избыточна для моих нужд.
Отправлено 17 January 2017 - 22:21
В нижние точки ёмкости напрессовывается мелочь и шары перестают кататься вдоль оси ёмкости. Поэтому приходилось через каждые 15 минут останавливать шаравуху и отстукивать налипшее. А вот шум меня не волновал и не волнует, включаю и ухожу. Проблема была не столько с выгрузкой сколько с очисткой. Ёмкость была несъемная и в боковой стенке было прорезано окно, закрывающееся лючком. Маленький сделал, рука внутрь не пролезает, сделал побольше начало выдавливать уплотнитель.Короче потыркался-попыркался и плюнул.
Отправлено 18 January 2017 - 02:05
Поставьте на качалку с небольшим углом станину, ось качалки (доска широкая с осью) и примерный центр тяжести шаравухи заполненной должны совпадать. Будет автоматически спонтанно менять угол.
Да и пружинки две надо.
Сообщение отредактировал Uchenik: 18 January 2017 - 02:09
Отправлено 18 January 2017 - 02:38

Отправлено 18 January 2017 - 03:57
Мрак как очаровательно!
Секс на качели с шаровой, оригинально да еще в шаровуху если берты сыпануть - полный оргазм выйдет.
Сообщение отредактировал Uchenik: 18 January 2017 - 03:58
Отправлено 18 January 2017 - 06:32
В нижние точки ёмкости напрессовывается мелочь и шары перестают кататься вдоль оси ёмкости. Поэтому приходилось через каждые 15 минут останавливать шаравуху и отстукивать налипшее. А вот шум меня не волновал и не волнует, включаю и ухожу. Проблема была не столько с выгрузкой сколько с очисткой. Ёмкость была несъемная и в боковой стенке было прорезано окно, закрывающееся лючком. Маленький сделал, рука внутрь не пролезает, сделал побольше начало выдавливать уплотнитель.Короче потыркался-попыркался и плюнул.
Тогда наверно нестоит с этим заморачиватся ИМХО.
Мрак как очаровательно!
Секс на качели с шаровой, оригинально
да еще в шаровуху если берты сыпануть - полный оргазм выйдет.
Секас он и в Африке секас!
И неважно с кем или с чем - с шаровухой или с Бертой. Главное шоб не с Большой Бертой
Отправлено 18 January 2017 - 09:17
Ну вы и фантазеры. Тогда уж лучше вместо цилиндрической емкости использовать полый шар.
Сообщение отредактировал Дмитрай: 18 January 2017 - 09:20
Отправлено 18 January 2017 - 15:37
не надо цитировать прилегающие посты!!!
кАтание, покачивание, ловля блох. Хотите эффективности , делайте ребра в барабане, шары будут подыматься и падать, при этом ничего налипать не будет.
Сообщение отредактировал ФхФ: 18 January 2017 - 17:34
не надо цитировать прилегающие посты!!!
Отправлено 18 January 2017 - 22:32
Как раз за ребрами и будет напрессовывать и будет, пройдено. Идеально работает только с новой емкостью без царапин
Отправлено 18 January 2017 - 23:46
Отправлено 19 January 2017 - 00:28
Как раз за ребрами и будет напрессовывать и будет, пройдено. Идеально работает только с новой емкостью без царапин
Я не знаю что вы мелите, у меня ни разу ничего подобного. Какое вещество у вас липнет?
Отправлено 19 January 2017 - 00:50
Сера очень хорошо липнет
Отправлено 19 January 2017 - 00:56
серу отдельно не измельчают
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных