Я ребра делал из медной трубки, согнутой буквой "П", вставил кверху ногами в ПВХ муфту, дно фанерное, залил эпоксидкой на полсантиметра.

Шаровая мельница
Отправлено 06 March 2015 - 00:25
Отправлено 06 March 2015 - 00:29
Я ребра делал из медной трубки, согнутой буквой "П", вставил кверху ногами в ПВХ муфту, дно фанерное, залил эпоксидкой на полсантиметра.
Так вот, опишите результат, стало лучше или как?
Отправлено 06 March 2015 - 00:33
Да, стало лучше. Раньше моей колымаге оборотов не хватало. А сейчас пришлось даже уменьшить, а то шары к стенкам липнут. Кстати, открытые концы трубки использовал для более плотного закрепления крышки шурупами.
Отправлено 06 March 2015 - 00:36
Да, стало лучше. Раньше моей колымаге оборотов не хватало. А сейчас пришлось даже уменьшить, а то шары к стенкам липнут. Кстати, открытые концы трубки использовал для более плотного закрепления крышки шурупами.
Это и есть результат о чем я и говорю. Cтало лучше?- это не то, должно стать в разы лучше, так как я перепробовал множество вариантов. Имеет место размеры емкости и объем шаров(у меня свинец).
Отправлено 06 March 2015 - 00:51
Если работать с металлами или молоть уголь то 1-2 ребра просто необходимы для более быстрого и качественного помола.
Если делать пм (особенно как это делают многие ) то доп.ребра это большая вероятность что еб-ет.
Отправлено 06 March 2015 - 00:56
Если работать с металлами или молоть уголь то 1-2 ребра просто необходимы для более быстрого и качественного помола.
Если делать пм (особенно как это делают многие
) то доп.ребра это большая вероятность что еб-ет.
Первое утверждение--- +, второе,--не основано не чем, если только не свинцовыми шарами.
Отправлено 06 March 2015 - 01:05
Первое утверждение--- +, второе,--не основано не чем, если только не свинцовыми шарами.
2 е соблюдение ТБ.
Отправлено 06 March 2015 - 01:41
Отправлено 06 March 2015 - 01:43
2 е соблюдение ТБ.
тоже плюс, но не в моем варианте!
А если по отдельности молоть то все норма:-) :-) :-) :-) только из чего можно сделать ребра медной трубки нет, а дерево через сколько в расп..день будет?
Сформулируете мысль, не понятно?
Гость_Оторин_*
Отправлено 06 March 2015 - 01:47
Да за один помол в негодность дерево придет.
Отправлено 06 March 2015 - 01:51
спасибо буду думатьДа за один помол в негодность дерево придет.
Отправлено 06 March 2015 - 01:54
Медной трубки под рукой нет. Можно ли дерево(штапики) юзать в барабане или шары его бастро разобьют
Cопромат, ну вы как сами думаете??? Ребят, ну детские вопросы! Какие штапики? Или металл , или пластик.
дА можно и штапики, только в пропорции того что вы молите, сразу включайте дерево
Отправлено 06 March 2015 - 01:58
Отправлено 06 March 2015 - 02:03
Я и сам понял теперь что чудю:-)
+
Отправлено 06 March 2015 - 02:11
Доставь мне удовольствие, когда как всегда докажешь сам, что ты ошибался
Ерунду какую то пишеш.Вроде солидный человек. Лучше дельное что нибудь сказал. Ты сам себе не давно доказал,что свинцовые шары лучше стальных,хотя отчаянно спорил об обратном. И это не мои догадки,а мои мысли и опыт людей. Догадки возникают от не понимания процесса,о чем свидетельствует твое упорство с шарами.
Ученику можно все простить, я тоже когда не догоняю чего, не чураюсь спросить. По постам ,Ученик умный мужик
ОООО нифига!! мне стажера поставили Василий, я чувствую я тоже скоро стажироваться у тебя буду
Звания пофиг, главное понимание процесса ,здесь я с Василием солидарен! Вообще , Василий достоин профи, и это скоро будет!
Отправлено 06 March 2015 - 03:39
Прощяю великодушно.
Обращайся,помогу,чем смогу.Но имей в виду,пиши только по делу,а то время нет у меня на всякую чепуху. Ввари в свою емкость нержавеющую ребра,и доставь мне удовольствие тем,что ты ошибался.Только не гневись,я ж без зла пишу
![]()
![]()
![]()
![]()
В барабане из нержавейки два пластинчатых ребра шириной 5 мм у меня изначально приварены.
А речь я вел о том, что твое утверждение, о не надобности выставлять обороты если есть ребра, неверно.
Отправлено 06 March 2015 - 05:53
Если кто будет приваривать ребра к стенкам барабана, обязательно делайте ряд зазоров между ними 2=3 мм, иначе будет напрессовываться состав в углах!
Отправлено 06 March 2015 - 14:53
Если кто будет приваривать ребра к стенкам барабана, обязательно делайте ряд зазоров между ними 2=3 мм, иначе будет напрессовываться состав в углах!
Не понял, зазоры между рёбрами или между ребром и стенкой? Т.е. ребро не должно доходить до боковой стенки, а отступать от неё на 2-3мм?
Отправлено 06 March 2015 - 16:26
Не понял, зазоры между рёбрами или между ребром и стенкой? Т.е. ребро не должно доходить до боковой стенки, а отступать от неё на 2-3мм?
Между ребром и стенкой барабана необходим зазор, иначе начинает напрессовываться состав в углах (ребро- стенка) и причем сильно и нарастает на все ребро (шары не разбивают а напрессовывают больше и больше недомолотый состав).
В моих мешалках ребра приварены в трех местах с зазором между стенкой на узких уголках (сварные швы со стороны противоположной направлению вращения).
Отправлено 16 March 2015 - 07:24
шары, цилиндры, камни рулят ! )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных