Шаровая мельница
Отправлено 25 February 2015 - 21:40
Отправлено 25 February 2015 - 22:38
КаспарФрай, а вторая не упадёт набок? У неё диаметр больше длины.
Отправлено 25 February 2015 - 22:43
наматываешь в натяг, первый слой липкой стороной на внешнюю сторону, потом переворачиваешь липкой стороной во внутрь и несколько слоев в натяг
Сделал так. Больше не разматывается
Отправлено 25 February 2015 - 22:47
можно придумать ограничительКаспарФрай, а вторая не упадёт набок? У неё диаметр больше длины.
Отправлено 26 February 2015 - 02:07
Можно вообще на ролики не ставить, а на ось посадить, консольно. Если обороты после редуктора позволяют.
Отправлено 26 February 2015 - 02:19
Гость_Оторин_*
Отправлено 26 February 2015 - 02:36
Зачем? Просто шкуркой протри стенки и будут шершавые.
Отправлено 26 February 2015 - 12:33
Я всё-таки решил на 110 остановиться одну сторону думаю заделать смолой. Вот думаю из чего подручного можно сделать внутри (выпуклости и впуклости) :-) :-) :-)
прикрути саморезами или приклей полоски из пластика. Две-три штуки. Но приклеенные отвалятся быстро...
Сообщение отредактировал Любитель: 26 February 2015 - 12:34
Отправлено 26 February 2015 - 16:38
Я всё-таки решил на 110 остановиться одну сторону думаю заделать смолой. Вот думаю из чего подручного можно сделать внутри (выпуклости и впуклости) :-) :-) :-)
Стенки полипропиленового барабана при помоле очень быстро становятся шершавыми и шары перестают проскальзывать.
Кстати, полипропилен эпоксидкой не клеится - отстаёт.
Сообщение отредактировал TECH 49: 26 February 2015 - 16:48
Отправлено 26 February 2015 - 18:57
Дело конечно ваше НО я бы не стал делать барабан из кан .трубы . Работая с такими трубами заметил что они со статикой друзья.
Металлический или резиновый барабан и только.
Отправлено 26 February 2015 - 19:03
1. Кстати, а чем плоха статика, если мы ПМ вместе не мешаем, а мешаем полусоставами? Статика только для ПМ опасна, или ещё по другим причинам?
2. Можно ли эффективно снять с пластика статику на корпус движка?
upd:
Народ, нужен ли отдельный чистый барабан под критичные к чистоте водорастворимые реактивы? Нитраты у нас не критичны. ПХК и так в виде крахмала высаживается, а для ПХА оно надо, или ПХА и в кофемолке мелется хорошо?
Сообщение отредактировал TECH 49: 26 February 2015 - 19:57
Отправлено 26 February 2015 - 20:59
1. Кстати, а чем плоха статика, если мы ПМ вместе не мешаем, а мешаем полусоставами? Статика только для ПМ опасна, или ещё по другим причинам?
Статика плоха всем - спросите у девченок . А если по делу то русский народ он ведь только первое время верит что шарахнет .
Статику снять полностью в пластика неполучится .Снаружи можно обматать резиной а внутри ? Побрызгать антистатиком ? глупо .
Отправлено 26 February 2015 - 23:12
Статика плоха всем - спросите у девченок
. А если по делу то русский народ он ведь только первое время верит что шарахнет .
Статику снять полностью в пластика неполучится .Снаружи можно обматать резиной а внутри ?
Побрызгать антистатиком ? глупо .
cтатика, статика, по моему это актуально для промышленных установок. Покажите мне хоть один пример воспламенения статикой того же ЧП дома в 3-5 литровой емкости, этож какой разряд нужен?
Отправлено 26 February 2015 - 23:49
Отправлено 27 February 2015 - 11:19
upd:
Народ, нужен ли отдельный чистый барабан под критичные к чистоте водорастворимые реактивы? Нитраты у нас не критичны. ПХК и так в виде крахмала высаживается, а для ПХА оно надо, или ПХА и в кофемолке мелется хорошо?
1. Статика плоха тем, что состав притягивается и удерживается, как на магните. Попробуй положить магнит и помешать чугунный порошок. Весь чугун налипнет на магнит и так и будет с ним болтаться. Хотя для статики это не так важно ИМХО, ибо мелящие тела все же способны преодолеть это налипание.
2. Как? Металлическое тело можно заземлить, а диэлектрик заземлять бесполезно. Только металлизировать. Обклей фольгой, но ее живучесть будет мала, потом полетит в состав.
ПХА хорошо молотится в кофемолке, как и нитраты калия, бария. По крайней мере через 200 меш проходит.
Сообщение отредактировал REYNOR: 27 February 2015 - 11:20
"Каждый человек подобен Луне, чью обратную сторону никто не видит" (м. Твен)
Отправлено 27 February 2015 - 12:56
Значить так... Шо за пляски... Статика статика... Ну и шо? Статика не плоха ни чем, до тех пор пока не проскочила искра в пылевоздушной смеси. Однако, как было замечено ранее, заряд накапливается на поверхности. В итоге, если приложить барабан мельницы к водопроводной (металлической ессесно) трубе, то весь заряд стечет в землю. Перед раскрыванием барабана ШМ, желательно тоже прикоснуться к водопроводной трубе и если вас куснуло током - то сделали вы это не зря...
И вопрос статики будет исчерпан.
Отправлено 27 February 2015 - 15:07
Так что же получается, шаровуха нам нужна только для ЧП, угля, ПАМ и, может быть, пиродарка? А для всех других составов достаточно качественного кофемольного помола?
Отправлено 27 February 2015 - 15:19
если приложить барабан мельницы к водопроводной (металлической ессесно) трубе, то весь заряд стечет в землю. Перед раскрыванием барабана ШМ, желательно тоже прикоснуться к водопроводной трубе и если вас куснуло током - то сделали вы это не зря...
Так речь пошла о пластиковом барабане. Заряд образуется при взаимном перемещении частиц относительно барабана, где все элементы - диэлектрики и способны копить заряд. Хоть заприкасайся к водопроводной трубе, труба изолирует и изнутри заряд не уйдет. Причем заряд копится в основном в процессе работы, я не зря сказал про взаимное перемещение. А искра проскакивает между частями с разными потенциалами, ибо напряжение это и есть разность потенциалов.
TECH 49, все дело в объеме. Кофемолкой не так много ты намолотишь и все равно есть неоднородность - надо просеивать.
Отправлено 27 February 2015 - 15:27
TECH 49, все дело в объеме. Кофемолкой не так много ты намолотишь и все равно есть неоднородность - надо просеивать.
За те 2 часа, что работает шаровуха с барабаном в 1.6л (кан. муфта), в которой полезная загрузка составом 0.4л я кофемолкой 3л состава перемолочу.
Отправлено 27 February 2015 - 15:30
Бытовой не перемолотишь - сгорит. Ей надо отдыхать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных