У меня 100гр состава и где-то 200гр шаров. Боюсь 800 грамм мой движок не потянет.
У меня мини вариант шм на движке от вм-12 1кг тянет легко.
Сообщение отредактировал INNUENDO: 20 February 2015 - 18:02
Отправлено 20 February 2015 - 18:01
У меня 100гр состава и где-то 200гр шаров. Боюсь 800 грамм мой движок не потянет.
У меня мини вариант шм на движке от вм-12 1кг тянет легко.
Сообщение отредактировал INNUENDO: 20 February 2015 - 18:02
Отправлено 20 February 2015 - 18:51
объём приближается к 75% от объёма насыпки------
я бы хотел посмотреть чья мельница форумчан с75% свинца потянет, это раз. А ДВА--. это полная лажа.
Отправлено 20 February 2015 - 18:52
Пишут, что у этого мафона общая мощность 43Вт. У моего движка мощность 40Вт. В принципе, должно потянуть, только боюсь греться будет сильно.
Отправлено 20 February 2015 - 18:59
Отправлено 20 February 2015 - 19:05
Логач, имелось в виду насыпной объём, который для мелких шариков составляет 75 %. Например в некоторый объем влезает ровно 100 кг свинца в слитках. В этот же объем будет влезать 75 кг мелких шаров или 50 кг крупных.
даже 45% это жесть! Сейчас еще раз в свою емкость заглянул, одна пятая объема свинцовых шаров, мне этого за глаза.
Отправлено 20 February 2015 - 20:02
http://www.ebay.com/itm/131278922099?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Заказал себе такую. Думаю на этом эксперименты закончатся.
Отправлено 20 February 2015 - 20:27
Отправлено 20 February 2015 - 20:31
http://www.ebay.com/itm/131278922099?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Заказал себе такую. Думаю на этом эксперименты закончатся.
Эксперименты, эксперименты никогда не кончаются... (с) почти Fallout
А она на сколько литров?
Отправлено 20 February 2015 - 20:38
Отправлено 20 February 2015 - 20:53
Отправлено 20 February 2015 - 21:06
курса другого не будет, а я уже устал молоть, пылить, мыть все вокруг...
Отправлено 20 February 2015 - 21:31
курса другого не будет, а я уже устал молоть, пылить, мыть все вокруг...
А этот девайс сразу на выходе будет грань выдавать?
Пылить и мыть всё вокруг всё равно придётся.
Отправлено 20 February 2015 - 22:35
Пишут, что у этого мафона общая мощность 43Вт. У моего движка мощность 40Вт. В принципе, должно потянуть, только боюсь греться будет сильно.
ЭТО двигатель ДПЛТ коллекторный на 9в 3вт
Движок на 120в . ЛАТР в помошь.
Отправлено 20 February 2015 - 22:42
А сколько примерно мелящих тел должно быть в ШМ?
Оптимально 30% по объему.
На литр 2.3 кг железа или 3.4 кг свинца или 0.9 кг фарфора.
Отправлено 20 February 2015 - 23:04
А сколько примерно мелящих тел должно быть в ШМ?
Оптимально 30% по объему.
На литр 2.3 кг железа или 3.4 кг свинца или 0.9 кг фарфора.
В литровую банку столько даже не посместится.
3х литровку если только.
Отправлено 21 February 2015 - 01:28
Логач, имелось в виду насыпной объём, который для мелких шариков составляет 75 %. Например в некоторый объем влезает ровно 100 кг свинца в слитках. В этот же объем будет влезать 75 кг мелких шаров или 50 кг крупных.
От размера шаров занимаемое ими процентное отношение не зависит, хоть крупные хоть мелкие. Если конечно у вас шары одного размера. А вот если засыпать шары разного размера то можно получить более плотную упаковку. В идеале это когда у вас шары плотно упакованы то добавляемые должны быть такого размера что вписываются как раз в пустоты. Затем следующие по величине в пустоты следующего порядка и так далее. Но загонять шары отличающиеся по диаметру больше чем в пять раз приблизительно уже малоэффективно. (пять это приблизительно) вообще на данную тему есть целы труды различных НИИ. Особенно в цементной промышленности. Хотя в производстве пигментов тоже.
Посмотрите в Википедии "упаковка шаров" а далее по ссылкам и ключевым словам.
Отправлено 21 February 2015 - 02:07
От размера шаров занимаемое ими процентное отношение не зависит, хоть крупные хоть мелкие. Если конечно у вас шары одного размера. А вот если засыпать шары разного размера то можно получить более плотную упаковку. В идеале это когда у вас шары плотно упакованы то добавляемые должны быть такого размера что вписываются как раз в пустоты. Затем следующие по величине в пустоты следующего порядка и так далее. Но загонять шары отличающиеся по диаметру больше чем в пять раз приблизительно уже малоэффективно. (пять это приблизительно) вообще на данную тему есть целы труды различных НИИ. Особенно в цементной промышленности. Хотя в производстве пигментов тоже.
Я не спорю, научные труды и т. д. Я , за многие дни экспериментов, нашел для себя оптимально-прогрессивное соотношение физических величин. Если привлечь математика и реализовать мои опыты в цифры, а потом засрать вам мозги с привлечением Энштейна, Ребята , я нашел то что искал, ищите вы, мне уже лень с вами общаться. Здесь на форуме, не много людей , которые постигли тайну ЧП и ШМ. Все хотят на готовое жопой сесть и то не выходит, дерзайте мать вашу.
Отправлено 21 February 2015 - 05:07
От размера шаров занимаемое ими процентное отношение не зависит, хоть крупные хоть мелкие.
http://m.diary.ru/~eek/p199375913.htm?oam
При большом диаметре шаров конфигурация внешнего пространства (стенки барабана) мешают шарам занять наиплотнейшую конфигурацию. Мелкие же наоборот, в бОльшем проценте объёма насыпки могут позволить себе принимать наиплотнейшую конфигурацию. Поэтому от размера шаров плотность засыпки всё-таки зависит.
Сообщение отредактировал TECH 49: 21 February 2015 - 05:11
Отправлено 21 February 2015 - 13:51
Поэтому от размера шаров плотность засыпки всё-таки зависит.
Почитай литературу по мельницам.
Абсолютно никого не интересует насыпная плотность шаров.
Берется 30% объема барабана и умножается на плотность железа, вернее на плотность материала шаров.
Нигде не встречал другого расчета. Везде только так.
Отправлено 21 February 2015 - 14:52
От размера шаров занимаемое ими процентное отношение не зависит, хоть крупные хоть мелкие.
http://m.diary.ru/~eek/p199375913.htm?oam
При большом диаметре шаров конфигурация внешнего пространства (стенки барабана) мешают шарам занять наиплотнейшую конфигурацию. Мелкие же наоборот, в бОльшем проценте объёма насыпки могут позволить себе принимать наиплотнейшую конфигурацию. Поэтому от размера шаров плотность засыпки всё-таки зависит.
Если размер шара сравним с размером барабана то естественно зависит. Я с этим полностью согласен. В моих, скажем так, производственных случаях шары гораздо мельче барабана. Для небольших доз барабан делается плоским как таблетка чтобы сохранить диаметр. Например один из тех которым мололи стеклобой в стеклопыль для абразива имел параметры такие ВНУТРЕННИХ размеров:
Диаметр 800 мм, толщина 100 мм,
засыпка на 25% из них приблизительно треть по весу шары диаметром в дюйм или 25,4 мм, затем треть полдюйма или 12,7 мм, и оставшиеся 25/64 дюйма это 9,922 мм
ГОСТ 3722-81 Подшипники качения. Шарики. Технические условия
Засыпка была сеяным битым стеклом, сеялось в ячейку 1, 5 мм. На барабан изнутри был армирован резиной от ленты конвейера.
Про обороты не скажу так как привод был с частотником и каждая смена крутила под себя меняя как засыпку материала так время ориентируясь на наиболее оптимальный проход потом этой стеклопыли через аэроклассификатор, то есть разделитель по дисперсности, там крупное обратно заворачивалось на повторную обработку. Зарплата у них была от выработки результирующей абразивной пасты, причём сторго смотрелось чтобы пропорции соответствовали.
Вообще барабан большого диаметра но плоский весьма удобная штука для небольших количеств. Его тогда можно на ось консольно вешать, без роликов, на подшипниковый узел от вентилятора типа "улитка" и приводить от червячного редуктора, хотя можно от чего угодно лишь бы обороты нравились и момента хватало.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных