ozzy_72, а какие марки сырой резины лучше всего подойдут для футеровки?
Я так понимаю самые упругие, а значит самые мягкие и одновременно самые дорогие типа 3311, ИРП-1346. Или как?
Интересует именно сырая.
Отправлено 21 February 2015 - 16:14
ozzy_72, а какие марки сырой резины лучше всего подойдут для футеровки?
Я так понимаю самые упругие, а значит самые мягкие и одновременно самые дорогие типа 3311, ИРП-1346. Или как?
Интересует именно сырая.
Отправлено 21 February 2015 - 17:02
Не хочу врать потому что с сырой резиной не сталкивался с 1994 года.
У нас на фирме , это в Харькове, постоянный контакт с одной конторой расположенной на улице Грековской, где мы для несколько иных целей берём силиконовые и полиуретановые композиции, двухкомпонентные застывающие. Так вот их использовали но не в чистом виде а используя в качестве наполнителя крошку резины от старых шин и мелкую нитевидную стружку от нержавейки, первое я в той конторе где я раньше когда то работал добывал, я там рубероидный цех поставил и оборудование для производства битумных мастик, а стружка у нас регулярно имеется, приходилось только токаря просить чтобы при протачивании сделал нам её нужной формы, он брал резец как для резьбы и при проточке на меньший диаметр делал её.
Состав был таков - застывающей композиции 30%, резиновой крошки с вальцов размалывающих 60%, стружки 10%, это всё по весу. Но вымешивать это было сложно, пропускали через вальцы там смешивалось, а если мешать без вальцов то основы надо брать процентов 50, иначе не перемешаешь. Резиновая крошка сильно смешиваемость затрудняет.
Отправлено 21 February 2015 - 17:58
Разобрался со своей новой шаровой на свинцовых шариках. Объем барабана 2100 см. куб. , необходимый объем шаров 700 см.куб умножаем на 0,75 и получаем объем свинца 525 см.куб, стало быть вес шаров 5880 гр. Нужный объем состава для размола 800 см. куб. , переводим в вес и получаем 350 гр. Засыпал НК не молотую, серу и уголь (липа) после мясорубки в сумме 350 гр. 2 часа работы шаровой и проба ПМ вся прошла через сито 40 микрон.
Но так делать нельзя без мер предосторожности - мельница отдельно в яме у меня и включаю ее через переноску дистанционно. К сему этому я брызнул в барабан 17 гр водки.
Отправлено 21 February 2015 - 18:31
Резина из шин понятно, это удешевление дорого полиуретана.
А стружка нержавейки зачем?
Отправлено 21 February 2015 - 19:23
Разобрался со своей новой шаровой на свинцовых шариках. Объем барабана 2100 см. куб. , необходимый объем шаров 700 см.куб умножаем на 0,75 и получаем объем свинца 525 см.куб, стало быть вес шаров 5880 гр. Нужный объем состава для размола 800 см. куб. , переводим в вес и получаем 350 гр. Засыпал НК не молотую, серу и уголь (липа) после мясорубки в сумме 350 гр. 2 часа работы шаровой и проба ПМ вся прошла через сито 40 микрон.
Но так делать нельзя без мер предосторожности - мельница отдельно в яме у меня и включаю ее через переноску дистанционно. К сему этому я брызнул в барабан 17 гр водки.
Вот эти цифиры, близки к моей мельнице, что повторяет мои результаты. Теперь хочется услышать Uchenik, получил он удовлетворение от свинца?
Отправлено 21 February 2015 - 20:40
Разобрался со своей новой шаровой на свинцовых шариках.
Вот эти цифиры, близки к моей мельнице, что повторяет мои результаты. Теперь хочется услышать Uchenik, получил он удовлетворение от свинца?
![]()
Похоже свинец для наших составов лучше стальных шариков, тем более пластик при случае не сильно долбанет как завинченный стальной барабан . Теперь буду более спокойней в пластике со свинцом молоть сразу без предварительного помола составы для звездок (разумеется без металлов, хлоратов и коллоксилина).
В стальных мешалках буду молоть титан от Нила и твердые сорта дуба.
Век живи век учись! Был уверен что лучше стального помола нет.
Засыпал просто компоненты и ровно час молол (т.е для эксперимента уменьшил на час) . И вот что получилось
Отправлено 21 February 2015 - 20:53
Ну вот, человек добился того, что я тут разжевываю, а то зае-ли уже со стеклянными шарами
мОЛют по 20 часов, тьфу нах
Отправлено 21 February 2015 - 23:09
Ну вот и моя мельница
Отправлено 22 February 2015 - 00:01
Konstantin ---опишите хоть, что за движок, как обороты регулируете? А вот на видео, по движению шаров, хорошо видно, что производительность будет никакая, нужны ребра в банке. Конструкция классическая, все правильно сделано. Наверно папик помогал?
Отправлено 22 February 2015 - 00:03
Фундаментально. Синий шкив на валиках - изолента?
Сообщение отредактировал Любитель: 22 February 2015 - 00:04
Отправлено 22 February 2015 - 00:06
Век живи век учись!
Золотые слова, я никогда не стесняюсь спрашивать если чего не понимаю, не взирая на возраст и другое. Люди по разному понимают физические явления, одни быстро, другие долго, третьим вообще не дано понять
Фундаментально. Синий шкив на валиках - изолента?
у меня тоже изолента, не поверите Даже пасик соединяющий валы из изоленты.
Отправлено 22 February 2015 - 00:10
Отправлено 22 February 2015 - 02:24
Резина из шин понятно, это удешевление дорого полиуретана.
А стружка нержавейки зачем?
Она изноустойчивость повышает когда металлошарики бьют.
Я когда писал дипломную работу по весьма хитрым электропроводным композитам, точнее по упрощении технологии их изготовления, то ковырял информацию по многим разным композитам. И наткнулся на инфу что введение в состав упругих композитов металло нити с развитой поверхностью (для лучшего крепления в основе) повышает износоустойчивость. Но при соблюдении кучи факторов в соотношениях свойств самого композита, и формы металло нити. Если прямую металлическую нить загнать в очень мягкую основу то фигня получится, а если мелко спиральную в жёсткую, так чтобы при максимальных деформациях нить не вырывало а деформировалась вместе с основой то здорово. Не то чтобы панацея но на 250-400% срок жизни покрытия повысит можно.
Я тогда пошёл в родной ВУЗ и поднял ту работу прикинул и понял что в нашем случае получится. Попробовали на части футеровки. Та что с металло нитью выдержала дольше. Сделали такой всю.
А вообще дольше всего живёт резиновая футеровка поверхностный слой которой покрыт слоем композита из полиуретана и твёрдосплавных включений.
В некоторых лабораторных мельницах предпочитают использовать внутренние сменные стаканы, и основной корпус и не разрушается и мыть проще. И можно для разных веществ разные стаканы иметь.
Отправлено 22 February 2015 - 02:39
А вообще дольше всего живёт резиновая футеровка поверхностный слой которой покрыт слоем композита из полиуретана и твёрдосплавных включений.
Футеровка из мягкой резины и покрасить полиуретоновым лаком?
Потом следить за слоем полиуретана и докрашивать?
Отправлено 22 February 2015 - 02:59
Отправлено 22 February 2015 - 17:45
Вопрос по пассикам из изоленты. Чем их скреплять? На собственном клеящем веществе пассик быстро разматывается. Сейчас прошил его ниткой - пока держится.
Отправлено 22 February 2015 - 18:08
Konstantin ---опишите хоть, что за движок, как обороты регулируете? А вот на видео, по движению шаров, хорошо видно, что производительность будет никакая, нужны ребра в банке. Конструкция классическая, все правильно сделано.
Наверно папик помогал?
Движок от стиралки "малютка",обороты не регулирую. Можно поподробней про ребра в банке ? Помогал дед. Я идею воплотил. а он помог мне её реализовать .
Вопрос по пассикам из изоленты. Чем их скреплять? На собственном клеящем веществе пассик быстро разматывается. Сейчас прошил его ниткой - пока держится.
Я свои ничем не скреплял . Сейчас вообще снял и без этого банка крутится. Просто тогда в подшипниках много солидола было и крутились они сложновато, сейчас разработались вроде.
Отправлено 22 February 2015 - 21:06
я просто взял нить капроновую толстая такая накрутил в несколько слоёв и намазал сил.герметиком получился (ремень ГРМ :-) :-) :-) )Вопрос по пассикам из изоленты. Чем их скреплять? На собственном клеящем веществе пассик быстро разматывается. Сейчас прошил его ниткой - пока держится.
Отправлено 22 February 2015 - 21:43
Футеровка из мягкой резины и покрасить полиуретоновым лаком?
Потом следить за слоем полиуретана и докрашивать?
Полиуретан которым мы покрывали это не лак, а двухкомпонентная смесь застывающая в резину, напоминающую набойки для обуви полиуретановые, только немного ИМХО менее жёсткая, хотя они разные бывают. Стоимость в районе восьмидесяти долларов за килограмм. Для нас и у нас в Харькове. Там для всех цены разные в зависимости от истории покупок. Если эту смесь, после смешивания компонентов скатать в шарик, когда она чуть пристынет, то получается прикольный мячик который офигинитительно прыгает На фирме у них огромное количество разных составов которые они комбинируют как винодел при купаже вина получая по свойствам то что заказчик хочет.
Отправлено 22 February 2015 - 22:46
наматываешь в натяг, первый слой липкой стороной на внешнюю сторону, потом переворачиваешь липкой стороной во внутрь и несколько слоев в натяг.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных