Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 10 Голосов

Шаровая мельница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#801 Roman

Roman
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 566
    • Любимый состав:Огни
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 21 February 2015 - 16:14

ozzy_72, а какие марки сырой резины лучше всего подойдут для футеровки?

Я так понимаю самые упругие, а значит самые мягкие и одновременно самые дорогие типа 3311, ИРП-1346. Или как?

Интересует именно сырая.

• 0

#802 ozzy_72

ozzy_72
  • Ефрейтор

• PipPip
  • сообщений 22

Отправлено 21 February 2015 - 17:02

Не хочу врать потому что с сырой резиной не сталкивался с 1994 года.

У нас на фирме , это в Харькове, постоянный контакт с одной конторой расположенной на улице Грековской, где мы для несколько иных целей берём силиконовые и полиуретановые композиции, двухкомпонентные застывающие.   Так вот их использовали но не в чистом виде а используя в качестве наполнителя крошку резины от старых шин и мелкую нитевидную стружку от нержавейки, первое я в той конторе где я раньше когда то работал добывал, я там рубероидный цех поставил и оборудование для производства битумных мастик, а стружка у нас регулярно имеется, приходилось только токаря просить чтобы при протачивании сделал нам её нужной формы, он брал резец как для резьбы и при проточке на меньший диаметр делал её.

Состав был таков - застывающей композиции 30%, резиновой крошки с вальцов размалывающих 60%, стружки 10%, это всё по весу. Но вымешивать это было сложно, пропускали через вальцы там смешивалось, а если мешать без вальцов то основы надо брать процентов 50, иначе не перемешаешь. Резиновая крошка сильно смешиваемость затрудняет.

• 0

#803 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1999
  • 1 баллов предупреждения

Отправлено 21 February 2015 - 17:58

Разобрался со своей новой шаровой на свинцовых шариках.   Объем барабана 2100 см. куб. , необходимый объем шаров 700 см.куб умножаем на 0,75 и получаем объем свинца 525 см.куб, стало быть вес шаров  5880 гр.  Нужный объем состава для размола 800 см. куб. , переводим в вес и получаем 350 гр.   Засыпал НК не молотую, серу и уголь (липа) после мясорубки в сумме 350 гр.  2 часа работы шаровой и проба ПМ вся прошла через сито 40 микрон.

Но так делать нельзя без мер предосторожностимельница отдельно в яме у меня и включаю ее через переноску дистанционно. К сему этому я брызнул в барабан 17 гр водки.

• 1

#804 Roman

Roman
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 566

Отправлено 21 February 2015 - 18:31

Резина из шин понятно, это удешевление дорого полиуретана.

А стружка нержавейки зачем?

• 0

#805 logach

logach
  • Генерал Армии

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1105

Отправлено 21 February 2015 - 19:23

Разобрался со своей новой шаровой на свинцовых шариках.   Объем барабана 2100 см. куб. , необходимый объем шаров 700 см.куб умножаем на 0,75 и получаем объем свинца 525 см.куб, стало быть вес шаров  5880 гр.  Нужный объем состава для размола 800 см. куб. , переводим в вес и получаем 350 гр.   Засыпал НК не молотую, серу и уголь (липа) после мясорубки в сумме 350 гр.  2 часа работы шаровой и проба ПМ вся прошла через сито 40 микрон.

Но так делать нельзя без мер предосторожностимельница отдельно в яме у меня и включаю ее через переноску дистанционно. К сему этому я брызнул в барабан 17 гр водки.

:P  Вот эти цифиры, близки к моей мельнице, что повторяет мои результаты. Теперь хочется услышать  Uchenik, получил он удовлетворение от свинца? <_< 

• 0

#806 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999

Отправлено 21 February 2015 - 20:40

Разобрался со своей новой шаровой на свинцовых шариках.  

:P  Вот эти цифиры, близки к моей мельнице, что повторяет мои результаты. Теперь хочется услышать  Uchenik, получил он удовлетворение от свинца? <_< 

Похоже свинец для наших составов лучше стальных шариков, тем более пластик при случае не сильно долбанет как завинченный стальной барабан :D .  Теперь буду более спокойней в пластике со свинцом молоть сразу без предварительного помола составы для звездок (разумеется без металлов, хлоратов и коллоксилина). :)

В стальных мешалках буду молоть титан от Нила и твердые сорта дуба.

logach  :)

Век живи век учись!  Был уверен что лучше стального помола нет.

Засыпал просто компоненты и ровно час молол (т.е для эксперимента уменьшил на час) . И вот что получилось

http://youtu.be/6kFx9FS0_Gs.

• 1

#807 logach

logach
  • Генерал Армии

• сообщений 1105

Отправлено 21 February 2015 - 20:53

:mir09: Ну вот, человек добился того, что я тут разжевываю, а то зае-ли уже со стеклянными шарами :facepalm:  мОЛют по 20 часов, тьфу нах :56:

• 0

#808 Konstantin

Konstantin
  • Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 250

Отправлено 21 February 2015 - 23:09

Ну вот и моя мельница

• 1

#809 logach

logach
  • Генерал Армии

• сообщений 1105

Отправлено 22 February 2015 - 00:01

Konstantin  ---опишите хоть, что за движок, как обороты регулируете? А вот на видео, по движению шаров, хорошо видно, что производительность будет никакая, нужны ребра в банке. Конструкция классическая, все правильно сделано. :1: Наверно папик помогал?

• 0

#810 Любитель

Любитель
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 682

Отправлено 22 February 2015 - 00:03

Фундаментально. Синий шкив на валиках - изолента?

Сообщение отредактировал Любитель: 22 February 2015 - 00:04

• 0

#811 logach

logach
  • Генерал Армии

• сообщений 1105

Отправлено 22 February 2015 - 00:06

Век живи век учись! 

Золотые слова, я никогда не стесняюсь спрашивать если чего не понимаю, не взирая на возраст и другое. Люди по разному понимают физические явления, одни быстро, другие долго, третьим вообще не дано понять :73: 

Фундаментально. Синий шкив на валиках - изолента?

у меня тоже изолента, не поверите :P Даже пасик соединяющий валы из изоленты.

• 0

#812 Konstantin

Konstantin
  • Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 250

Отправлено 22 February 2015 - 00:10

Любитель, да изолента.
  • 0

#813 ozzy_72

ozzy_72
  • Ефрейтор

• PipPip
  • сообщений 22

Отправлено 22 February 2015 - 02:24

Резина из шин понятно, это удешевление дорого полиуретана.

А стружка нержавейки зачем?

Она изноустойчивость повышает когда металлошарики бьют.

Я когда писал дипломную работу по весьма хитрым электропроводным композитам, точнее по  упрощении технологии их изготовления, то ковырял  информацию по многим разным композитам. И наткнулся на инфу что введение в состав упругих композитов металло нити с развитой поверхностью (для лучшего крепления в основе) повышает износоустойчивость. Но при соблюдении кучи факторов  в соотношениях свойств самого композита, и формы металло нити. Если прямую металлическую нить загнать в очень мягкую основу то фигня получится, а если мелко спиральную в жёсткую, так чтобы при максимальных деформациях нить не вырывало а деформировалась вместе с основой то здорово.  Не то чтобы панацея но на 250-400% срок жизни покрытия повысит можно.

Я тогда пошёл в родной ВУЗ и поднял ту работу прикинул и понял что в нашем случае получится.  Попробовали на части футеровки.  Та что с металло нитью выдержала дольше. Сделали такой всю.

А вообще дольше всего  живёт резиновая футеровка поверхностный слой которой покрыт слоем композита из полиуретана и твёрдосплавных включений.

В некоторых лабораторных мельницах предпочитают использовать внутренние сменные стаканы, и основной корпус и не разрушается и мыть проще. И можно для разных веществ разные стаканы иметь.

• 0

#814 Roman

Roman
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 566

Отправлено 22 February 2015 - 02:39

А вообще дольше всего  живёт резиновая футеровка поверхностный слой которой покрыт слоем композита из полиуретана и твёрдосплавных включений.

Футеровка из мягкой резины и покрасить полиуретоновым лаком?

Потом следить за слоем полиуретана и докрашивать?

• 0

#815 Mr.magu

Mr.magu
  • Генералиссимус

• сообщений 2016

Отправлено 22 February 2015 - 02:59

Полиуратановый лак и полиуретановый эластомер - разные вещи. Просто покрасить пу лаком нельзя.
  • 0

#816 Evgeny

Evgeny
  • Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 71

Отправлено 22 February 2015 - 17:45

Вопрос по пассикам из изоленты. Чем их скреплять? На собственном клеящем веществе пассик быстро разматывается. Сейчас прошил его ниткой - пока держится.

• 0

#817 Konstantin

Konstantin
  • Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 250

Отправлено 22 February 2015 - 18:08

Konstantin  ---опишите хоть, что за движок, как обороты регулируете? А вот на видео, по движению шаров, хорошо видно, что производительность будет никакая, нужны ребра в банке. Конструкция классическая, все правильно сделано. :1: Наверно папик помогал?

Движок от стиралки "малютка",обороты не регулирую. Можно поподробней про ребра в банке ? Помогал дед. Я идею воплотил. а он помог мне её реализовать  B) .

Вопрос по пассикам из изоленты. Чем их скреплять? На собственном клеящем веществе пассик быстро разматывается. Сейчас прошил его ниткой - пока держится.

Я свои ничем не скреплял . Сейчас вообще снял и без этого банка крутится. Просто тогда в подшипниках много солидола было и крутились они сложновато, сейчас разработались вроде.

• 0

#818 КаспарФрай

КаспарФрай
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 56

Отправлено 22 February 2015 - 21:06

я просто взял нить капроновую толстая такая накрутил в несколько слоёв и намазал сил.герметиком получился (ремень ГРМ :-) :-) :-) )
  • 0

#819 ozzy_72

ozzy_72
  • Ефрейтор

• PipPip
  • сообщений 22

Отправлено 22 February 2015 - 21:43

Футеровка из мягкой резины и покрасить полиуретоновым лаком?

Потом следить за слоем полиуретана и докрашивать?

Полиуретан которым мы покрывали это не лак, а двухкомпонентная смесь застывающая в резину, напоминающую набойки для обуви полиуретановые, только немного ИМХО менее жёсткая, хотя они разные бывают. Стоимость в районе восьмидесяти долларов за килограмм. Для нас и у нас в Харькове.   Там для всех цены разные в зависимости от истории покупок. Если эту смесь,  после смешивания компонентов скатать в шарик, когда она чуть пристынет, то получается прикольный мячик который офигинитительно  прыгает :)   На фирме у них огромное количество разных составов которые они комбинируют как винодел при купаже вина получая по свойствам то что заказчик хочет.

• 0

#820 logach

logach
  • Генерал Армии

• сообщений 1105

Отправлено 22 February 2015 - 22:46

наматываешь в натяг, первый слой липкой стороной на внешнюю сторону, потом переворачиваешь липкой стороной во внутрь и несколько слоев в натяг.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных