Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 10 Голосов

Шаровая мельница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#741 Evgeny

Evgeny
  • Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 71
    • Любимый состав:Огни
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 18 February 2015 - 00:40

Куплю наверное еще пару подшипников побольше и хватит, а то как-то дорого получается по 10 рублей за шарик. Добавил два ребра в банку - греметь стало дай Бог. Посмотрим потом что оно мне за 6 часов намелет.
P.S. Вспомнил еще, что у меня есть стальные шарики от пневматики. От них будет какой-нибудь толк, или слишком мелкие?

Сообщение отредактировал Evgeny: 18 February 2015 - 00:54

• 0

#742 Alexander

Alexander
  • Генерал Армии

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1260

Отправлено 18 February 2015 - 01:04

Если стальные то тут подумать надо, чтоб не искрили, ну а если не искрят, то я ж говорю, чем больше калибров тем лучше, меньше вариантов, что мелющийся продукт пройдет в полость между шаров.
  • 0

#743 dimamdmv

dimamdmv
  • Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 76

Отправлено 18 February 2015 - 01:08

Недавно соорудил шаровуху. Валы взял от кртриджей принтера А3 формата. Конструкция получилась нормальная, но мощности двигателя не хватает. Буду искать новый движок. Хотел спросить, подойдут ли для шаровухи стеклянные шары? 

• 0

#744 Evgeny

Evgeny
  • Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 71

Отправлено 18 February 2015 - 01:11

Слышал что стеклянные шары ни в коем случае нельзя применять. То ли статика на них накапливается, то ли еще чего.

• 0

#745 Alexander

Alexander
  • Генерал Армии

• сообщений 1260

Отправлено 18 February 2015 - 01:50

Они могут расколоться, и будешь ты потом состав свой от стекла отделять.
  • 0

#746 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1999
  • 1 баллов предупреждения

Отправлено 18 February 2015 - 02:27

Вопрос к тем кто мелет в пластике и свинцовыми шарами.

Всегда молол стальными шарами в нержавеющих стальных барабанах.  На форуме некоторые утверждают что свинцовые лучше стальных. Сделал форму из гипса на 12 шариков разного диаметра от 12 до 16 мм, на электроплитке (1 квт) растопил грузила и вылил 240 шт (20 заливок форма легко выдержала) свинцовых идеально круглых шариков. На валы шаровухи поставил  две емкости из под клея ПВА на 2,1 литра, засыпал в каждый по 2,5 кг шаров и по кило НК. Молол ровно 3 часа. Нк стала почему то желтоватая и лишь 50% прошли сито на 140 микрон. 

Почему так?      Шары не елозили по пластику как я ожидал, а хорошо перекатывались. Обороты были подобраны по расчету как надо.

В стальной со стальными шарами за 2 часа размалывается и все проходит через 70 микрон.

• 0

#747 Roman

Roman
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 566

Отправлено 18 February 2015 - 02:44

Почему так? 

ПВХ.

• 0

#748 bumer

bumer
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 56

Отправлено 18 February 2015 - 02:46

Вопрос к тем кто мелет в пластике и свинцовыми шарами.

Всегда молол стальными шарами в нержавеющих стальных барабанах.  На форуме некоторые утверждают что свинцовые лучше стальных. Сделал форму из гипса на 12 шариков разного диаметра от 12 до 16 мм, на электроплитке (1 квт) растопил грузила и вылил 240 шт (20 заливок форма легко выдержала) свинцовых идеально круглых шариков. На валы шаровухи поставил  две емкости из под клея ПВА на 2,1 литра, засыпал в каждый по 2,5 кг шаров и по кило НК. Молол ровно 3 часа. Нк стала почему то желтоватая и лишь 50% прошли сито на 140 микрон. 

Почему так?      Шары не елозили по пластику как я ожидал, а хорошо перекатывались. Обороты были подобраны по расчету как надо.

В стальной со стальными шарами за 2 часа размалывается и все проходит через 70 микрон.

1 кг нк много для такой емкости... диаметр емкости мал а длина большая, еслиб диаметр был больше а длина меньше былоб норм. У меня из такогоже матерьяла емкость но на 3 литра и в виде боченка. Все отлично. Но у меня еще целитров 8 штук по 100 грамм каждый, тоже из свинца выливал.

Почему так? 

ПВХ.

Там полиэтилен

• 0

#749 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999

Отправлено 18 February 2015 - 03:56

Длина барабана, для лучшей эффективности, должна от 1,5 до 2,5 диаметров - это по науке.

1 кг НК это 40% объема, т.е. норма.

• 0

#750 Doctor

Doctor
  • Старшина

• PipPipPipPip
  • сообщений 131

Отправлено 18 February 2015 - 04:15

. Нк стала почему то желтоватая и лишь 50% прошли сито на 140 микрон. 

Почему так?      

Осмелюсь предложить свою версию.Тут не физика в основе процесса.Самый распространенный  лабораторный способ получения NaNO2 из NaNO3-нагревание селитры со свинцом.Отсюда и желтоватое окрашивание. За три часа ударного растирания свой мизерный вклад эта реакция  делает.А т.к нитрит более гигроскопичен, следов воды хватает, чтобы на физические св-ва повлиять. 

• 0

[color=#33cc66;]Doctor[/color]

#751 Roman

Roman
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 566

Отправлено 18 February 2015 - 14:04

Попробуй свинцовые шары в старом барабане.

Или стальные шары в новом барабане.

Тогда будешь знать дело в шарах или в барабане.

• 0

#752 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999

Отправлено 18 February 2015 - 15:00

Очень мала емкость для такой загрузки.У меня емкость 5л. шаров 5,5 кг.свинец. Селитры 750гр.+100гр.серы.Помол 2 часа.

У тебя емкость загружена шарами по объему на 10%, у меня тоже 10%. Посчитай плотность свинца 11,34 г на см куб.

• 0

#753 TECH 49

TECH 49
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 612

Отправлено 18 February 2015 - 15:34

У тебя емкость загружена шарами по объему на 10%, у меня тоже 10%. Посчитай плотность свинца 11,34 г на см куб.

Так ведь у тебя загрузка 20%. Объём, занимаемый свинцом 0.22л, объём, занимаемый шарами такого объёма 0.22*2=0.44л. Загрузку же считают не по объёму самих мелющих тел, а по объёму занимаемому мелющими телами в барабане в свободной насыпке. По крайней мере так написано в статье на пиротеке, по которой я все расчёты делал.

• 0

#754 logach

logach
  • Генерал Армии

• сообщений 1105

Отправлено 18 February 2015 - 17:43

Емкость конечно маленькая, высота падения соответственно маленькая. Емкость от 3 литров, и ребра нужны чтоб не катались, я пруток в распор засунул буквой- 0, ПОЛУЧИЛОСЬ ДВА РЕБРА. Я х-з че у вас за чудеса, 2 часа все вместе, даже уголь кусками и ЧП готов.

• 0

#755 Kirill

Kirill
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 328
    • Любимый состав:Флеш

Отправлено 18 February 2015 - 19:05

А можно ли использовать как шары стеклянные шарики? Их обычно в зоомагазинах продают.

Активно использую такие шары, помол дольше чем свинцом или сталью , а так норм. Ломаются они от ударов сильных(не всыпат с полметра в барабан ШМ), т от резкого перегрева(кипятком если облить)

• 0

#756 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999

Отправлено 18 February 2015 - 21:13

Емкость конечно маленькая, высота падения соответственно маленькая. Емкость от 3 литров, и ребра нужны чтоб не катались, я пруток в распор засунул буквой- 0, ПОЛУЧИЛОСЬ ДВА РЕБРА. Я х-з че у вас за чудеса, 2 часа все вместе, даже уголь кусками и ЧП готов.

Что значит готов? У каждого свое понятие хороший размол. А кто прогоняет через сито 40 микрон для проверки качества размола своей шаровухи хотя бы раз  :D  Проверь хоть маленькое количество и оцени правильно свою шаровуху.

Это и других касается.  Тогда будет единая оценка качества.

• 0

#757 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854

Отправлено 18 February 2015 - 22:57

Жуют жеваное, у меня когда нет ПМ и ее немного надо то загружаю свинец 12-13 шариков 12мм в банку от кофе 100г и туда 100г ПМ 1,5 часа и все готово, к чему тут сеять через микронные сита,ХЗ. Шаровухв работает аналогично что барабан 90мм это банка от кофе и что нормальная емкость 140мм в диаметре длительность помола для ПМ аналогичная 1,5 часа, возможно и час хватит не проверял, уголь липа просто ломаю на куски помельче пласкогубцами. Глиттеры измельчаю 15-20 мин все вместе как и составы для звезд все вместе кроме металла, ХК естественно в пирке не использую. Составы на ПХА так же гоняю в шаровухе им хватает 10-15мин для помола и смешивания т.к. сухой ПХА лучше мельчится чем ХК. 

• 0

"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." ukraine.gif
И он злой!!!

#758 logach

logach
  • Генерал Армии

• сообщений 1105

Отправлено 18 February 2015 - 23:22

Жуют жеваное, у меня когда нет ПМ и ее немного надо то загружаю свинец 12-13 шариков 12мм в банку от кофе 100г и туда 100г ПМ 1,5 часа и все готово, к чему тут сеять через микронные сита,ХЗ. Шаровухв работает аналогично что барабан 90мм это банка от кофе и что нормальная емкость 140мм в диаметре длительность помола для ПМ аналогичная 1,5 часа, возможно и час хватит не проверял, уголь липа просто ломаю на куски помельче пласкогубцами. Глиттеры измельчаю 15-20 мин все вместе как и составы для звезд все вместе кроме металла, ХК естественно в пирке не использую. Составы на ПХА так же гоняю в шаровухе им хватает 10-15мин для помола и смешивания т.к. сухой ПХА лучше мельчится чем ХК. 

дЫК и я об этом, у меня нет таких проблем

Что значит готов? У каждого свое понятие хороший размол. А кто прогоняет через сито 40 микрон для проверки качества размола своей шаровухи хотя бы раз  :D  Проверь хоть маленькое количество и оцени правильно свою шаровуху.

Это и других касается.  Тогда будет единая оценка качества.

зНачит готов--значит, что меня удовлетворяет по т,т.х, то есть метает и взрывает :P  Значит, через сито у меня нет возможности проверить, тем более, никогда нитрат калия отдельно не молол, для чего?  Если молоть уголь из пакета-шашлычный, то два часа надо вертеть. В составе ЧП, ТО ЕСТЬ СЫПЕМ В ШАРОВУХУ все вместе , без предварительного помола- 2 часа и ЧП, КАК  на видео , которое я уже два раза выкладывал. На ловле блох не заморачиваюсь, подстраиваюсь под то что есть. Потом циферки, расчеты, формулы--это то что относится к шаровой, все это конечно правильно, но как часто бывает в эксперименте , теория расходится с практикой и это не мои слова, это практика. 

Если в цифрах: на 3 литра емкости-одна пятая объема шаров и не более 400 гр состава. пОКА  это пропорция меня устраивает.

• 0

#759 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999

Отправлено 19 February 2015 - 03:06

Господа! Позволю по ехидничать :)

Сколько ударных точек  сопряжения, нужных для хорошего именно мелкого размола, дают шары в единицу времени?

Конечно гораздо меньше чем другие формы цилиндры и квадраты :D

(прошу не путать мельницы для размола руд до 1 см).

И я согласен, тупые головы у инженеров по пирке, которые нам морочат голову и десятилетиями возятся с ситами проверяя качество размола, и при этом им похрен время работы мельниц  :lol: и свое собственное.

Да и многие тонкости в пирке на х.й :)

Господа! Будьте проще, сядьте  на пол земляной :D  нахрен думать, бери и тряси :)

Ха, надо тонкое пилить, толстое рубить и вообще, круглое таскать, квадратное катить. Ура!! Мы создадим свою науку, примитивней, так лучше понимать не заморачиваясь :D

• 0

#760 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854

Отправлено 19 February 2015 - 03:45

Кто как хочет так и дрочит, я не пойму накой наукой расчитывать ШМ для дома где тех 30мин больше/меньше не сыграет никакой роли. При помоле пиросмесей я не вижу смысла в ударных точках, да и какие могут быть ударные точки когда барабан забит под завязку как у меня обычно получается. Составы в ступе тоже ударами измельчаем :D

• 0

"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." ukraine.gif
И он злой!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных