. Скорость попробую снизить, а вот семь килограмм шаров в трехлитровую ёмкость легко там ещё места больше половины остаётся.Какие 6-7кг? У меня барабан такой же. Скорость уменьш

Шаровая мельница
Гость_deN/C/Hik_*
Отправлено 06 September 2014 - 11:37
Отправлено 08 September 2014 - 01:27
. Скорость попробую снизить, а вот семь килограмм шаров в трехлитровую ёмкость легко там ещё места больше половины остаётся.Какие 6-7кг? У меня барабан такой же. Скорость уменьш
у меня такая-же емкость, свинцовые шары на одну десятую емкости, куда там 6-7 кг, экстрималы!
Отправлено 08 September 2014 - 19:52
Внесу свои 5 копеек в копилку.
Тем, кто мелет в канализационной муфте: чтобы заглушка легко снималась, проколите в ней иголкой отверстие. При установке/снятии заглушки отверстие свободно, давление легко выравнивается. При помоле заклеивайте маленьким кусочком скотча или изоленты.
В качестве валов можно брать валы из картриджей от лазерного принтера. В HP LaserJet их два в каждом картридже - один магнитный, сплошной, второй в виде трубки с каким-то черным покрытием. Трубчатый диаметром 10 мм, плюс пара десятых на покрытие, так что подшипник с внутренним D=10 мм налазит впритирку, ничем дополнительно крепить не надо. Картриджи выкидывают (после десятой заправки), а вы тут как тут с отверткой.
Ремнем отлично служит колечко из куска женского чулка - хрен порвешь, стареет и вытягивается медленно. Только шкив надо обрезинить, чтоб не проскальзывал, кусок камеры на него натянуть, резиновой перчатки и т.п.
Сообщение отредактировал modemus: 08 September 2014 - 19:58
Отправлено 08 September 2014 - 19:57
я надергал валов прямо из старых принтеров
Гость_Оторин_*
Отправлено 08 September 2014 - 20:45
Ну, я заглушку у муфты ножом поддеваю и все легко вынимается.
Отправлено 08 September 2014 - 21:10
Ну, я заглушку у муфты ножом поддеваю
Добро пожаловать на форум, Капитан!
Сообщение отредактировал modemus: 08 September 2014 - 21:42
Гость_Оторин_*
Отправлено 09 September 2014 - 02:11
Ну, я заглушку у муфты ножом поддеваю
Добро пожаловать на форум, Капитан!
Это к чему? И вообще, когда ты вставляешь заглушку, то давление внутри повышается, то есть оно будет "помогать открывать", и дырочка тут не нужна.
Отправлено 09 September 2014 - 08:02
угу, и выдавит во время работы, мне кажется шпилька соединяющая две крышки наилучший вариант, и отверстия появляются и крышки держит, чтобы проще открывалось обрезать крышки и все
Гость_deN/C/Hik_*
Отправлено 09 September 2014 - 18:47
Отправлено 09 September 2014 - 18:55
Дырочка в крышке это хорошо, у меня после первых полутора часов помолвки начинает крышку давить вот и думал то ли это молюшими элементами то ли давлением газов давит.
А что мелешь? Может, реакция между мелющимися веществами проходит с выделением газов?
Барабан из чего сделан?
Отправлено 09 September 2014 - 20:16
Это к чему? И вообще, когда ты вставляешь заглушку, то давление внутри повышается, то есть оно будет "помогать открывать", и дырочка тут не нужна.
Про Капитана я сказал, потому что поддеть крышку ножом - это очевидно, до этого даже даун догадается. Ну и увидев Капитана Очевидность, который пришел на помощь и выдал это гениальное решение, причем уже второй раз (см. пост №494), я поприветствовал его.
Насчет повышения давления: когда закрываешь муфту, давление, конечно, старается выдавить заглушку, поэтому приходится вошкать и крутить ее туда-сюда, пока воздух потихоньку не стравится. Тогда заглушка сидит плотно, и ее уже не так просто открыть. А стОит проколоть дырочку - всё становится элементарно.
Я не хочу спорить, кто ножом поддевает, кто дырки дырит, кто кувалдой муфту каждый раз раскалывает. Это был просто совет.
после ..... помолвки .... молюшими элементами ...
Проверочное слово - "шаровая мельница".
Сообщение отредактировал modemus: 09 September 2014 - 20:15
Гость_deN/C/Hik_*
Отправлено 10 September 2014 - 08:27
после ..... помолвки .... молюшими элементами ...
Проверочное слово - "шаровая мельница".
ты сейчас пытаешься меня русскому языку что ли научить? ))) а знаешь ли ты о таком Т9? просто сразу опечатки не заметил а потом уже нет возможности редактирования.
Гость_Оторин_*
Отправлено 17 September 2014 - 07:17
Малютка Р"? Буду очень благодарен.

Гость_deN/C/Hik_*
Отправлено 17 September 2014 - 12:44
Гость_Оторин_*
Отправлено 18 September 2014 - 06:24
Отправлено 18 September 2014 - 20:40
Тебе останется только валы найти (заказать у токаря).
У токаря заказывают что-то сложное.
А вал, в данном случае прямой стержень.
Это называется круг.
Я брал круг 17. Под 203 подшипник.
Два куска по 30 см это килограмм железа. Стоит 1 доллар.
На чермете этого добра навалом.
Подшипник 203 тоже очень дешевый и много где есть.
Гость_deN/C/Hik_*
Отправлено 18 September 2014 - 21:05
Отправлено 18 September 2014 - 23:24
11 мм это маловато для простого железа.
Для каленного вала хватит, а для простого железа мало.
Подшипники ходовые где-то так и стоят. Я 203 брал по 5 грн, польские закрытые. Это меньше доллара было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных