Американские дорогие шаровухи вообще на втулках делают.
Если нет сильного биения валов, то подшипник пойдет любой.
Отправлено 19 September 2014 - 02:41
Американские дорогие шаровухи вообще на втулках делают.
Если нет сильного биения валов, то подшипник пойдет любой.
Отправлено 19 September 2014 - 13:40
У меня валы от принтера, посаженные на родные пластиковые втулки со смазкой машинным маслом. От вращения барабана общим весом 3-3.5Кг за 1.5 часа работы втулки даже не нагреваются.
Отправлено 19 September 2014 - 17:50
закончил переделку своей мельницы
при закрытой крышке почти не слышно звука шаров
Музыкальная шкатулка
Отправлено 19 September 2014 - 17:52
тока тарахтит както не музыкально
Отправлено 19 September 2014 - 17:56
А ты туда колонку поставь и пусть соседи думают что музыку слушаешь а не пириш
И шаровухе веселее крутить
[font="'comic sans ms';"][color=#333333;]Мой канал на[/color] [color=#000000;]You[/color][color=#ff0000;]Tube[/color][/font]
Отправлено 19 September 2014 - 18:03
я её буду делать тише, чтоб вабще не слышно было
Отправлено 21 September 2014 - 19:42
наклеил звукоизоляцию, при плотно закрытой крышке вполне комфортно находится рядом, шумит не сильно, теперь можно делать что-то во время работы мельницы
Отправлено 21 September 2014 - 22:57
У тебя получилось))), мою так не закроешь, упрыгает вместе с тумбой)
Отправлено 21 September 2014 - 23:05
ставим ШМ на пенопласт 5см толщиной и вибраций нет, дальше если уж так надо то берем обычный картонный ящик облепляем изнутри пенопластом 3-4см толщиной и накрываем ШМ шума практически нет, остается только вопрос в нагреве двигателя в таком термосе.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 21 September 2014 - 23:44
Вопрос нагрева решит 1-2 больших компьютерных кулера , если мотор с вентилятором, то должно быть пофиг.
Отправлено 21 September 2014 - 23:46
Вопрос нагрева решит 1-2 больших компьютерных кулера , если мотор с вентилятором, то должно быть пофиг.
это термос, воздух в замкнутой системе, толку ноль, если делать проушины, звук подрастет, вывод, надо продавать квартиру и покупать дом, там похер на шумы, проверено)))
Отправлено 22 September 2014 - 00:19
А я в часном доме живу!!
[font="'comic sans ms';"][color=#333333;]Мой канал на[/color] [color=#000000;]You[/color][color=#ff0000;]Tube[/color][/font]
Отправлено 22 September 2014 - 00:28
ставим ШМ на пенопласт 5см толщиной и вибраций нет, дальше если уж так надо то берем обычный картонный ящик облепляем изнутри пенопластом 3-4см толщиной и накрываем ШМ шума практически нет, остается только вопрос в нагреве двигателя в таком термосе
А не надо двигатель закрывать, достаточно укупорить барабан. Я такой ящик хочу для своей шаровой сварганить, с прорезями для валов.
Отправлено 22 September 2014 - 09:03
да нормально движку, за час работы там все уже в настолько тонкую пыль что дольше не нужно, пока работаю составом крышка открыта движок охлаждается
Отправлено 22 September 2014 - 14:30
да нормально движку, за час работы там все уже в настолько тонкую пыль что дольше не нужно, пока работаю составом крышка открыта движок охлаждается
Не знаю... Мой стандарт измельчения - 3 часа. Хотя, может это и излишне, не знаю, не пробовал меньше молоть.
Я даже не знаю, сколько нужно. Где-то вычитал, что для ЧП нужно 3-6 часов, так и взял по-минимуму (т.к. измельчение происходит двумя размерами шаров, что очень эффективно), а результат меня устроил.
Оптимум не искал.
Сообщение отредактировал TECH 49: 22 September 2014 - 14:34
Отправлено 22 September 2014 - 16:51
у меня 3 размера шаров, пробовал дольше качество не улучшается уже
Отправлено 26 September 2014 - 02:38
Здарова знатоки...решил я значит сваять шаровую мельницу.На свалке нашел старый вентилятор,мотор судя по надписи на корпусе 45 ватт.Сколько оборотов-хз.В комплекте также шел переключатель на 3 скорости..Его планируется оставить..хотя для регулировки оборотов КМК лучше поставить диммер.Фото движка.. http://rghost.ru/58205482 выйдет ли с этого чуда чтото полезное,или сразу в топку?Я слышал народ и моторчики от принтеров приспосабливал. .В качестве барабана думаю использовать пластиковую банку литра на 2(от клея ПВА).Шарики из подшипника..пока 6 штук 2 мм в диаметре.Но как мне кажется они крупноваты ..на днях пойду в автосервис,попробую битых подшипников набрать разных размеров.Сразу сделаю оговорку что молоть готовую пороховую мякоть в ней не планируется...мне безопаснее размолоть все по отдельности а потом смешать вручную.
Отправлено 26 September 2014 - 03:02
45 Вт очень мало.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных