4 подшипника, и ременная передача со шкивами разного диаметра, увеличиш мощность таким образом,
модели движков напиши, размеры мало о чем говорят
Отправлено 28 July 2014 - 05:17
4 подшипника, и ременная передача со шкивами разного диаметра, увеличиш мощность таким образом,
Отправлено 28 July 2014 - 13:56
Правый эдг6 вроде а левый дп77
Отправлено 28 July 2014 - 19:40
Снижение скорости электрическим способом сильно снижает мощность.
В сколько раз уменьшается скорость в столько раз и мощность падает.
Двигатель дп77 пошел бы, если сумеешь снизить скорость неэлектрическим способом. Эсли это он, то должен тянуть и приличную емкость.
А эдг6 для совсем маленькой банки.
Отправлено 29 July 2014 - 00:05
Снижение скорости электрическим способом сильно снижает мощность.
В сколько раз уменьшается скорость в столько раз и мощность падает.
Двигатель дп77 пошел бы, если сумеешь снизить скорость неэлектрическим способом. Эсли это он, то должен тянуть и приличную емкость.
А эдг6 для совсем маленькой банки.
Какие шкивы юзать а то я хз ?
Отправлено 29 July 2014 - 03:30
Покупные или самодельные. На движке поменьше шкив, на валах побольше. Чтобы обороты уменьшать.
Отправлено 29 July 2014 - 04:55
чем меньше шкив на валу двигателя и больше на валу ролика тем ниже скорость и больше усилие на ролике
Отправлено 29 July 2014 - 17:54
Кстати, давно хотел спросить, присутствие медной проволоки в барабане на какие-либо составы пагубно влияет?
Дело в том, что у меня барабан пластиковый, и для снятия статики я к центральному винту (с которого и снимается статика) прикрепил крест из медной проволоки, чтобы между центральным винтом в крышке и массивом металлических шаров всегда была электрическая связь.
Медь у нас с чем-либо мелющимся в шаровой реагирует?
Отправлено 29 July 2014 - 18:14
Кстати, давно хотел спросить, присутствие медной проволоки в барабане на какие-либо составы пагубно влияет?
Дело в том, что у меня барабан пластиковый, и для снятия статики я к центральному винту (с которого и снимается статика) прикрепил крест из медной проволоки, чтобы между центральным винтом в крышке и массивом металлических шаров всегда была электрическая связь.
Медь у нас с чем-либо мелющимся в шаровой реагирует?
Эта твоя "электрическая сеть" будет часто разрываться и сильно увеличит возникновении искры.
Напиши мне если сможешь - сколько раз включаешь, с каким периодом по времени. Мне нужна данные для исследований в статистике несчастных случаев при перемешивании ТОСов твердыми телами.
Отправлено 29 July 2014 - 18:30
Эта твоя "электрическая сеть" будет часто разрываться и сильно увеличит возникновении искры.
Напиши мне если сможешь - сколько раз включаешь, с каким периодом по времени. Мне нужна данные для исследований в статистике несчастных случаев при перемешивании ТОСов твердыми телами.
Расчёт был как раз на то, что даже при периодическом разрыве статика просто не будет успевать накапливаться.
Шаровую включаю 2 раза по 1.5 часа (мотор охлаждаю через каждые 1.5 часа) на каждую загрузку (т.е. одну загрузку более 3 часов не мелю). Если перемалываемый состав слёживающийся, то вообще останавливаю шаровую каждые 20-30 минут для обтрясывания налипшего на стенки состава.
А причём тут статистика несчастных случаев? Я же не итоговый ТОС в шаровой мелю, а промежуточные составы.
Отправлено 29 July 2014 - 18:37
Расчёт был как раз на то, что даже при периодическом разрыве статика просто не будет успевать накапливаться.
Шаровую включаю 2 раза по 1.5 часа (мотор охлаждаю через каждые 1.5 часа) на каждую загрузку (т.е. одну загрузку более 3 часов не мелю). Если перемалываемый состав слёживающийся, то вообще останавливаю шаровую каждые 20-30 минут для обтрясывания налипшего на стенки состава.
А причём тут статистика несчастных случаев? Я же не итоговый ТОС в шаровой мелю, а промежуточные составы.
Ну если не смеси горючего и окислителя, то тогда данные не нужны. Да и статику снимать тож не надо.
Отправлено 29 July 2014 - 18:39
Статику снимаю не для того, чтобы не рвануло, а чтобы составы не слипались. А то слипались сильно у меня, поэтому на статику грешил. Когда уже проволоку вплавил, нашёл, в чём причина слипания: составы нужно сушить перед помолом. Да и влажно у меня в квартире.
Сообщение отредактировал TECH 49: 29 July 2014 - 19:06
Отправлено 27 August 2014 - 13:23
доброго дня уважаемые форумчане можно ли в ШМ молоть составы с перхлоратом калия . и составы с порошками и оксидами металлов заранее премного благодарен
Отправлено 27 August 2014 - 13:29
раздельно конечно можно, вместе их вабще молоть нельзя
Отправлено 27 August 2014 - 13:30
А в чем проблема ПХК отдельно смолоть и на сите смешать. Составы с порошками металлов молоть НЕЛЬЗЯ с оксидами можно.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 27 August 2014 - 13:31
...лично я всё мелю отдельно...
Отправлено 27 August 2014 - 14:59
А в чем проблема ПХК отдельно смолоть и на сите смешать.
Пробовал я НК отдельно ото всего молоть, так он после 1.5 часов уже на стенки налипать начинает, приходится каждые 20-30 минут барабан протряхивать, чтобы налипшее отбить. Может с ПХК по-другому, а с НК у меня постоянные опасения, что даже за 3 часа шаровой НК неравномерно промелется.
ПХК у тебя не налипает на барабан?
Сообщение отредактировал TECH 49: 27 August 2014 - 15:03
Отправлено 27 August 2014 - 17:42
Закончил цепную ШМ. Использовал цепную передачу от советского детского велика. Валики сделал из водопроводных труб, Барабан - муфта на 110 мм. Работает отлично, только адски шумит из - за цепи, скоро выложу видео.
ПС : Надо сходить в авторемонт и поспрашивать сломанные подшипники, а то шаров маловато.
Отправлено 27 August 2014 - 17:49
Дак в том авторемонте возьми ремень и шкивы
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 27 August 2014 - 17:51
я себе 4 кило фарфоровых шаров купил в русхиме, нормальные такие
Закончил цепную ШМ. Использовал цепную передачу от советского детского велика. Валики сделал из водопроводных труб, Барабан - муфта на 110 мм. Работает отлично, только адски шумит из - за цепи, скоро выложу видео.
ПС : Надо сходить в авторемонт и поспрашивать сломанные подшипники, а то шаров маловато.
Отправлено 28 August 2014 - 21:32
пхк на барабан практически не налипает
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных