Сколько кило - не знаю, делал смесь - 400 грамм, звёздок было прилично, точное количество не считал. При таком количестве и конечном размере звёздок 9-10мм место ещё было, т.е. звёздки не выкатывались за край.
Потянет много, но.. придётся ставить крышку на ведро с дыркой посередине, иначе звёздки станут нет-нет выкатываться. Собсно, крышка с пропиленной дыркой не проблема, но для моих масштабов не требуется.
Или поставить ведёрко пообъёмнее, у меня 12 литров
Мощность (потребляемая) - при напряжении 20 вольт.
Ток остановленного (заблокированного мотора) - 3,5 ампера (70 ватт)
Ток холостого хода без нагрузки - 0,4 ампера (8 ватт)
Ток при снижении оборотов до половины (придерживал руками) - 1,5 ампера (30 ватт)
И ток при массе 400 грамм звёзд - 0,5-0,7 ампера, примерно, я не задавался этим вопросом.
Где взять регулятор?
У меня в БП обычный трансформатор с какого-то муз.центра, не суть важно откуда, важна мощность и напряжение. Можно в мастерской спросить, муз.центр на свалку, а транс там как правило живой.. или на радиорынке. Если хочется красиво - заводов по намотке полно (я в твери заказывал, Торэл, с гарантией и качественно), сделают на заказ что хошь. Обойдётся рублей 300-500+ доставка
После транса - обычный мост, конденсаторы, а сам регулятор сделан на стабилизаторе LM338, выдаёт до 5ампер (нужен хороший радиатор, стаб. параметрический, НЕ импульсный)
Стабилизация напряжения позволяет получить неплохое усилие при весьма стабильных оборотах.
Второй вариант - ступенчатая регулировка.
Найти трансформатор с несколькими обмотками и переключая по ним изменять скорость, этому мотору, как я писал в теме Шаровая мельница, без разницы постоянка или переменка, будет работать напрямую от трансформатора. Обороты можно подобрать и экспериментально.
Думаю ЛАТР тоже подойдёт, но не знаю, как там с мощностью и стабильностью оборотов.
Третий вариант - диммер для света - в любых электротоварах, это который яркость света в комнате может регулировать. Минус - нестабильность мощности и как следствие оборотов, ну и можно случайно крутануть на полную, будет как в стиралке на отжиме - звёдки полетят на небо))
Реальная мощность аппарата - мотор около 300 ватт при напряжении 220 вольт, сам мотор даёт бешеные обороты, а после редуктора, на вращателе (на ведре) при 220вольт будет около 800 об/мин (стиралка на отжиме)) )
Тяговая мощность (ессно, при остановленном моторе - упор в весы) измеренная по краю ведра, там, где звёздки катаются
12 вольт - 3,4 кг
20 вольт - 11,5 кг
т.е. краем ведра можно поднять 11,5 кг
Простенько.
Верно)) делов - пару часов. Раскидать стиралку (где взять стиралку я преподробно писал в Шаровой, ссылка выше), лобзиком выпилить бак, выпилить круг из МДФ или фанеры, отцентровать и прикрутить саморезами круг и к нему ведро.... и вперёд, к новым победам))
PS. мой видеоредактор отказался сохранять видео в нормальном качестве, а ютуб в конец добил, но прицип понятен и так,
Подключение мотора от стиралки, хотя гугл рулит.
Обмотки включаем последовательно, одну вслед за другой.
Если крутится не в ту сторону - переворачиваем выводы одной из обмоток.
Питание - хоть переменка (гапрямую с трансформатора), хоть постоянка, от аккумулятора тоже будет крутИться.