Эта прищепка, которая широкая, держит зверски.
Она лакированая, надо зачищать.
Или нею зажать паяную пластину.
Врят ли найдется что-то лутше.
Отправлено 23 January 2014 - 00:57
Эта прищепка, которая широкая, держит зверски.
Она лакированая, надо зачищать.
Или нею зажать паяную пластину.
Врят ли найдется что-то лутше.
Отправлено 23 January 2014 - 01:20
djsanya123 сказал(а) 22 Янв 2014 - 17:11:
Так вот и проблема почему столько воды улетает с ячейки, это я к тому что в месте контакта крокодилов с графитом идет падение напряжения и соответственно графит греется. Из за этого и такая температура электролита 60 градусов при 3А на морозе. Вобщем электричество идет не туда куда надо.
Там разрушается все и вся. В электроде сверлил отверстия и в него ставил оголенный провод, с заливкой эпоксой. Через несколько суток все одно съедало медь. 12В или 5В вопрос скорее риторический, главное это получаемый продукт. Банку ставил в таз с водой для охлаждения. Да и еще нужно подвешивать электроды обязательно, иначе порошок графита оседая на дно дает КЗ.
Отправлено 23 January 2014 - 02:32
Буду подключать выход на 5В, так как на 12В может не выдержать БП, да и крышка у банки расплавляется. Попробую просверлить в графите отверстие, загнать туда провод и укрепить шурупом. Такой вопрос - а как лучше просверлить графит, чтобы не расколоть его?
Отправлено 23 January 2014 - 03:46
Просверлил при помощи TiN! И не жалею!
Отправлено 23 January 2014 - 05:35
Отправлено 23 January 2014 - 11:17
kafer96 сказал(а) 22 Янв 2014 - 19:32:
Буду подключать выход на 5В, так как на 12В может не выдержать БП, да и крышка у банки расплавляется. Попробую просверлить в графите отверстие, загнать туда провод и укрепить шурупом. Такой вопрос - а как лучше просверлить графит, чтобы не расколоть его?
Обычным сверлом с заточкой угла 135гр, любое в общем сверло по твердому металлу HSS. Или можно трубчатым сверлом по кафелю. Укреплять можно и припоем "сплав Вуда" лежит в любом радиомагазине.
Отправлено 23 January 2014 - 15:29
Вуда или Розе утекут , место контакта графита и провода греется адски, если и обычный припой бывает плавится, что говорить о этих.
Отправлено 23 January 2014 - 23:54
Графит хорошо сверлится и резьба нарезается.Я шпильки вкручивал,причём на эпоксидке,контакт графита со шпилькой всё равно сохранялся,а время до разрушения металла больше.
Ещё место где крышка с электродом сопрягается,герметиком промазывал.Потом притягивал элетроды гайками к крышке,а оставшуюся резьбу испльзовал для подключения проводов.
Отправлено 24 January 2014 - 00:26
Вот это вещь, откуда такие графитовые болванки?
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 24 January 2014 - 00:47
А какой диаметр этих граф.стержней?
Говорят что САЛО, это-не наркотик, но я от него все равно балдею!
======================================================================
"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Отправлено 24 January 2014 - 22:48
Это электро-щётка графитовая или даже угольно-графитовая.Приблизительные размеры высота 60 мм,толщина 20 мм.Распиливал и обтачивал.Фото есть только как "внутрянку" для тигеля делал,принцип тот же самый и щётка точно такая.Только брал среднию часть и сверлил под резьбу М5.
Делал так чтобы в горлышко стандартной банки влазило,поэтому некоторая "нелепость" конструкции.До этого подвешивал эти же электроды на длинных нержавеющих шпильках.Их за один цикл "съедало".А когда шпилька скрыта -то первые пару циклов даже раствор не желтеет,потом уже электролит добирается(промокает) до середины щётки и появляется желтизна.
Отправлено 24 January 2014 - 23:02
Неужели тигель для индукторной печи?
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 25 January 2014 - 11:24
Не-а.Для нагрева нихромом.На старом форуме была тема.До 1000 *С легко греет,на 1100 *С уже на грани перегорания.
Отправлено 30 January 2014 - 20:12
Люди дайте пожалуйста ссылку на литературу про получение перхлоратов и хлоратов. Покрытие двуокисью свинца. Был один сайт с подробным описанием, найти не могу. Может у кого книги есть какие? А то все что вы тут говорите ничего не понимаю) спасибо)
Отправлено 30 January 2014 - 22:10
Есть хорошая выборка по хлоратам и перхлоратам.Кто то со старого сайта составлял.В виде сохранёных интернет страниц.Могу выслать архивом.Там 2,3Мгб и 1,2 Мгб.Информации много и вроде довольно доходчиво всё.
Отправлено 30 January 2014 - 22:28
nepokcug сказал(а) 30 Янв 2014 - 13:12:
Может у кого книги есть какие? А то все что вы тут говорите ничего не понимаю)
Правильно - с книжек надо начинать. Электросинтезы начинать с получением перхлоратов в наши дни также не проблема, но можно начинать и с получением CuO с растворимым анодом. Книжек чуток сохранилось – на английском. Скинуть куда? Книгам более 100 лет или имеют гриф «Approved for public realize, distribution unlimited».
Отправлено 31 January 2014 - 01:51
спасибо конечно но я в английском не силен) есть на русском?) думаю такие книги будут полезными всем кто хочет перхлорат или берту получить)
Klim, спасибо,но не стоит, если я буду читать обсуждение уже знающих людей я мало чего узнаю, как с 5 страницами нового форума)
Сообщение отредактировал nepokcug: 31 January 2014 - 01:53
Отправлено 21 February 2014 - 18:53
Люди такой вопрос, насколько влияет площадь катода на ток (при учете что катод нержавейка)
То есть какая плотность тока у нержавейки?
Отправлено 01 March 2014 - 09:36
Люди идеальный электролизер получается из термоса-чайника, и магнитная мешалка в комплекте (насос) и регулируемый нагреватель. Колбу использую как катод. В середине закрепил два расплавочных графитных электрода. Юзаю уже два года. Только меняю электроды. Приеду с вахты выложу фото.
Отправлено 10 March 2014 - 00:23
Электроника →
Общая электроника →
Питание →
Понижающий преобразователь для электролизаАвтор Fuser , 29 Jul 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Разное →
Барахолка →
Продажа реактивов Украина →