Отправлено 06 January 2014 - 15:30

Отправлено 06 January 2014 - 15:52
Бихромат не обязательно использовать. Хлорид калия продается в огородных магазинах, как удобрение - калийная соль, бывает чистый белый, а бывает грязный с глиной красный, но глина легко отфильтровывается.Не плохой выход
И процесс описан оч доходчиво. Электроды надеюсь достану, но вот где найти бихромат и хлорид калия не знаю. Придется наверное в руссхиме покупать
Отправлено 06 January 2014 - 19:19
Всех с Новым годом! Может хватит использовать баночки из под майонеза для п-ва ХН а пора перейти к более производительным методам? Заводской электролизёр сделан с нижним расположением электродов и в качестве дополнительного использования хлора весь процесс хлорации происходит вне анодно-катодного пространства. То есть
в дополнительной трубе расположенной выше электролизёра а процесс замкнутого типа (как система отопления).литература
Электросинтез окислителей и восстановителей М И Фионин стр.90
Отправлено 06 January 2014 - 22:45
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 06 January 2014 - 22:58
Всех с Новым годом! Может хватит использовать баночки из под майонеза для п-ва ХН а пора перейти к более производительным методам? Заводской электролизёр сделан с нижним расположением электродов и в качестве дополнительного использования хлора весь процесс хлорации происходит вне анодно-катодного пространства. То есть
в дополнительной трубе расположенной выше электролизёра а процесс замкнутого типа (как система отопления).литература
Флаг в руки....Что мешает сделать такой? Посмотрели бы, что получилось.
Отправлено 07 January 2014 - 01:52
Базаришь!
Наверно, такой пост ты написал сгоряча.
Ты это сам как представляешь? Мне тоже было бы интересно посмотреть на твой т.н. промышленный электролизер, а именно:
1) сколько усилий нужно затратить,
2) сколько "деревянных" уйдёт на такой девайс,
3) хватит ли у тебя домашней розетки на супермегамощный эл-лизер,
4) как ЭТО ты собираешься охлаждать.
Отправлено 07 January 2014 - 04:57
И он злой!!!
Отправлено 07 January 2014 - 09:06
Для ХН и графит идёт а при нормальной циркуляции и токе охлаждение не понадобиться. Промышленный электролизёр есть на 96 л. с выходом 900гр. час.
Про аноды с иридиевым покрытием писал в теме ПХК кто в Питере или рядом могут поинтересоваться в той кон-ре.
Отправлено 07 January 2014 - 12:31
Всё перекидывается на других, сам делать не хочешь
Довольно массивный агрегат Дарк собирал, только не знаю что вышло.
Отправлено 07 January 2014 - 19:15
Перекидывать не собираюсь. Просто есть хороший вариант малогабаритного мини из вполне доступных мат-лов и при чём с выходом гр. 15- 25 в час. У самого лежат 11 С электродов 300х10 нашёл на помойке. Отчего не знаю (фото будет п-же) и сам хочу помочь всем пиротехникам а также и( похимичить).
Отправлено 07 January 2014 - 22:44
мой почти собран, с охлаждением и током в 50А на 6 литров объема, уже готов проект другого реактора из ПВХ листов толщиной 10мм, если удастся решить вопрос герметизации можно сделать реактор с нижним расположением электродов
Отправлено 08 January 2014 - 19:36
Для реактора можно использовать стеклянную ёмкость 3. 5. 10. литров с отрезанным дном перевёрнутую горлом в верх. Снизу на круглой пластине крепятся аноды и катоды. Анод граф. стержень катод труба. Катоды свариваем в кассету 7штук 3 вывода под (-) плюс 7 под (+) Пластина нижняя из Фторопласта, винипласта и т.д. из 2х 10мм. между ними на каждый анод кольцо из резины. Ёмкость по нижнему краю герметизируем вплоть до битума (тугоплавким сортом). Бутыли в аптеке. Даже с горловиной под шлиф. Хотел разместить фото и рисунок но что-то не получается как разместить на сайте?
darknew не мудри из квадратных технологий ведь ведь ячейку можно сделать из простой бутылки. А количество ячеек повышает и выход.
Как разместить чертёж? Помогайте.
Совет djsanya123 сменить руку! А то похоже к обсуждению Вы не готовы.
Отправлено 08 January 2014 - 21:37
Я готов к обсуждению т.к. через все это я прошел начиная от графита(гавно редкосное) самый лучшый графит от печей дугоплавких, и двуокись делал которая успешно нагнала 7кг ПХН но из за токсичности ее забросил, неохота игратся с солями свинца. Потом накопил денюжку и купил ПТА так вот за все время моей пирки а это 4-5лет я наигрался с многими конструкциями электролизеров и самый оптимальный получился в виде аккамулятора. На старом форуме я много разных конфигураций предлагал, но теория есть теория, на практике тем более в домашних условиях все намного сложнее. Максимум получалось поднять КПД до 88% больше никак Так что все э\то я прошел
Канечно ели Вы соорудите подобный девайс будет любопытно посмотреть как оно работает
И он злой!!!
Отправлено 09 January 2014 - 09:34
квадратный решает массу проблем, материал ПВХ тоже решает массу проблем, аноды у меня титан с двуокисью свинца, можно расположить горизонтально в придонном пространстве (уже придумал как), при высоком токе нужно охлаждение в квадратном легко реализуется система охлаждения,
ставить несколько ячеек последовательно не буду из принципа, показатели на них будут плавать мне это не к чему ибо идет стабилизация тока,
что еще добавить, также собрал терморегулятор который по заданной температуре включит центробежный насос и вентилятор охлаждения, охлаждение соответственно жидкостное.
пользовал до этого графит (ну или уголь) из электродов для сварки, сыплются тока шум стоит, уже сделал три цикла, первый на 6 анодах хлорат калия сразу (вышел чистый но от графита еле отмыл), второй 12 анодов хлорат натрия, обменкой получил 600гр хлората калия, третий тестировал двуокись на графите, там грамм 150 пхк получилось, сейчас вот буду два анода испытывать двуокись на титане две пластины по 160см2
Отправлено 09 January 2014 - 16:56
фото электролизера, собственноручно изготовленного в студию.
Отправлено 16 January 2014 - 16:01
Не вопрос .
Отправлено 17 January 2014 - 17:03
Хлорат бария. Одно непонятно, зачем крутить катодом, судя из графика это влияет на КПД, можно просто мешалку поставить и раствор крутить вокруг него так проще походу.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал djsanya123: 17 January 2014 - 19:07
И он злой!!!
Отправлено 19 January 2014 - 02:28
Интересная и познавательная статья. Жалко, что при увеличении к-ции хлорида бария КПД также падает.
Спасибо за статейку.
З.Ы. Чтобы определить концентрацию хлората бария, можно составить таблицу, подобную постами выше .
Отправлено 20 January 2014 - 01:04
Итак, тов ФхФ заразил меня свистками на ХК, и решил поставить электролиз. Электроды гафит, если что буду менять, у меня нехилая плита графита.
Банка 3л, 2кг соли. 6в 6-7А.
Отправлено 20 January 2014 - 03:14
Итак, тов ФхФ заразил меня свистками на ХК, и решил поставить электролиз. Электроды гафит, если что буду менять, у меня нехилая плита графита.
Банка 3л, 2кг соли. 6в 6-7А.
А нафиг соль , сразу надо КCl
Темы с аналогичным тегами Хлорат калия, Электролиз, KClO3
Электроника →
Общая электроника →
Питание →
Понижающий преобразователь для электролизаАвтор Fuser , 29 Jul 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Разное →