Отправлено 07 January 2014 - 07:07
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 07 January 2014 - 14:39
А ты звезду разрешь. Там внутри он как раз как орех. Испытывал в шаре. Звезду не давит, работает нормально.
Отправлено 24 January 2014 - 23:54
Итак, подмазка Велина
ПХК-55
С-20
ПАМ-5
Оксид железа-5
Древесная мука-6
Декстрин-5
На фото звезды цилиндры 8мм, подмазку катал в звездокатке на водке, поверхность получилась шероховатая как наждачка. Подмазка поджигается легко сравнимо с ПМ, звезды поджигает отлично. Хромпик не ложил т.к нет у меня его. При замесе состава немного ауел когда в основной состав сыпал древесную муку, по обьему вышло почти как основной состав Вощем в небе надо будет смотреть, ПМ наносить не буду слой прайма гдето 1-1,5мм. На фото видны частички пама и ворсинки древесной муки, такжепопала в кадр шерсть котэ
Сообщение отредактировал djsanya123: 24 January 2014 - 23:57
И он злой!!!
Отправлено 20 February 2014 - 01:21
а какую роль выполняет древесная мука?
Отправлено 20 February 2014 - 01:58
Придает шероховатость звезке, соответственно лучшая чуйка к огню.
И он злой!!!
Отправлено 20 February 2014 - 02:42
ааа) и еще ты писал что имеет большой обьем...проскакивает мысля что так же экономит подмазку...)
Отправлено 20 February 2014 - 03:40
Так состав подмазки все равно по массе отмеряют, а не по объему.
Отправлено 20 February 2014 - 04:58
Подмазку по толщине слоя до "необходимого" накатывают. В случае с Велином, учитывая, что у него наименьшая насыпная плотность, расход действительно наименьший среди праймеров. Посему, даже несмотря на наличие ПХК в составе, сам состав не глобально удорожает звезды за счет экономии веса. При этом он выигрывает у ПМ+ПАМ как по температуре, так и по чувствительности к огню, так и по совместимости с другими компонентами звезд (ПХА, магний и прочие).
Отправлено 30 March 2014 - 16:24
Чисто мое мнение.
Из подмазок применяемых на форуме, лучшая чувствительность к лучу огня у ПМ. Важна технология изготовления и нанесения. Уголь сосновый, можно березовый и не пережженный, т.е температура не выше 350 градусов по Цельсию (температура оджига влияет на температуру поджига), не шарового помола.
Все звезды (и нитратные, но не применяю к составам с ПХА) у меня отлично поджигает такая ПМ + 5% ПАМ-4 + 5% идитол. Катаю с несильным уплотнение на спирте 40% и толщиной слоя 1 мм (больше ни к чему да и может сорвать при резвом разрывном). Поджыгает любой разрывной, применяемый на форуме.
С любыми кометами не знаю проблем в поджигании. Торцы комет окунаю в раствор (ацетон + 15% целлулоида (только не в НЦ) затем прижимаю в отсев пороха. Правда делал только диаметром от 15 до 42 мм.
Пришел к этому из жадности при изготовлении снарядов от 125 мм до 355 мм. Так понравилось, что сейчас применяю это и для огородных пусков, т.е до 75 мм
Отправлено 30 March 2014 - 16:32
Если на спирте или ацетоне делать спору нет. Но если на воде делать, то ЧП уже не подходит. НК растворяется в воде и скорость горения снижается. У меня звезды землят конкретно.
Если делать на воде лучшее это прайм Велина. Я муку древесную меняю на шеллак.
Отправлено 30 March 2014 - 16:47
Если на спирте или ацетоне делать спору нет. Но если на воде делать, то ЧП уже не подходит. НК растворяется в воде и скорость горения снижается. У меня звезды землят конкретно.
Если делать на воде лучшее это прайм Велина. Я муку древесную меняю на шеллак.
Nil admirari я же не спорю ни с кем. Подмазку Велина я применяю для ПХА составов. Для меня оптимальная надежность в работе пирки и ее экономическая эффективность в целом важна. Поскольку в подмазке у меня декстрин и идитол (идитол дает липкий и жаркий шлак), обязательно 50% спирт (я экономлю то же из жадности и делаю 40%, а может привычней для меня 40 градусов
)
Отправлено 30 March 2014 - 18:21
Когда я перешел на 6" то понял что не смогу работать с такими обьемами ацетона/спирта. Во первых это огнеопасно! Во вторых дорого, + спирт в РФ достать это проблема, а водка не дешевая. В третьих домашние обитатели не выносят такого запаха.
О больших калибрах и речи быть не может.
Отправлено 30 March 2014 - 23:35
Когда я перешел на 6" то понял что не смогу работать с такими обьемами ацетона/спирта. Во первых это огнеопасно! Во вторых дорого, + спирт в РФ достать это проблема, а водка не дешевая. В третьих домашние обитатели не выносят такого запаха.
О больших калибрах и речи быть не может.
Нил! может не по теме, но у меня же спиртовая установка от ЭКО Конверсия http://www.equipnet.ru/equip/equip_2374.html и спирт для меня не фактор дороговизны, как для себя, соседей так и для пирки.
Возьми и такую, обеспечивает от 70% до 92% спирт http://samogonshop.ru/ 1 литр спирта обойдется в 60 рублей (или сравнительно 15 рубле поллитровка водки) если сахар покупной, если в 200 литровой бочке поместить яблоки гниющие, в итоге 20 литров халявного спирта.
Отправлено 31 March 2014 - 00:48
Отправлено 21 June 2014 - 19:10
Вчера запустил 4 шара 6" с разным укреплением. Разрвной ЧП, без флеша. Звезды зеленые. Обмазка прайм Велина с заменой муки на шеллак, без дихромата. Катал на воде. Соотношение массы прайм/звезды = 1/4.
Поджигаемость отвратительная, где то 10-15 звезд. И так все 4 шара...
Так что ребята нужна мука и нужен дихромат, который снизит темпер разложения ПХК!
Отправлено 21 June 2014 - 19:23
Отправлено 22 June 2014 - 11:09
Семён я где то писал что катаные хреново загораются, вернее подмазку надо наносить торо методой. И странно что от ЧП не загорелись может подмазка звезды не подожгла, хотя врятли, хз.
И он злой!!!
Отправлено 22 June 2014 - 20:07
Вчера запустил 4 шара 6" с разным укреплением. Разрвной ЧП, без флеша. Звезды зеленые. Обмазка прайм Велина с заменой муки на шеллак, без дихромата. Катал на воде. Соотношение массы прайм/звезды = 1/4.
Поджигаемость отвратительная, где то 10-15 звезд. И так все 4 шара...
![]()
Так что ребята нужна мука и нужен дихромат, который снизит темпер разложения ПХК!
Чтобы поставить точный диагноз ты не все озвучил! Форма звезд до нанесения прайма, слой прайма (соотношение мало о чем говорит), состав зеленых звезд, закатал звезды в глянец или сделал шершавыми.
Отправлено 22 June 2014 - 20:26
Прикол в том, что кидал звезды с балкона, и все работало. Поджигалось и летело без затухания.
Звезды круглые, слой не мерял, зеленые состав который всегда использовал 60/20/20, звезды были шершавые из-за шеллака, который плохо измельчается. Может пластинки/частички шеллака закрывают часть площади состава.
Думаю если бы делал на спирте все было бы хорошо.
В общем при переходе на воду словил за год кучу проблем.
Отправлено 01 June 2015 - 22:44
А у нас спирт стоит 50р/литр.... Если делать чисто на нем дарк, проблем не будет? Или просто ПМ на дексте со спиртом?Прикол в том, что кидал звезды с балкона, и все работало. Поджигалось и летело без затухания.
Звезды круглые, слой не мерял, зеленые состав который всегда использовал 60/20/20, звезды были шершавые из-за шеллака, который плохо измельчается. Может пластинки/частички шеллака закрывают часть площади состава.
Думаю если бы делал на спирте все было бы хорошо.
В общем при переходе на воду словил за год кучу проблем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных