А еще лучше мелкий отсев, который остаётся в процессе гранулирования ЧП.

Отправлено 17 May 2020 - 15:03
Говорят что САЛО, это-не наркотик, но я от него все равно балдею!
======================================================================
"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Отправлено 17 May 2020 - 15:05
Отправлено 17 May 2020 - 18:01
Спасибо, коллеги, за рекомендации. Смысл понятен, пламени надо зацепиться либо за что-то угловатое, либо рыхлое.
Для начала попробовал звездки пошуровать на шкурке. Ни фига не вышло, слой настолько плотный, что обычным елозеньем его не берет.
Решил посмотреть следующие варианты:
1. обвалка в ПМ
2. обвалка в ПМ/грань 50/50
В качестве грани взял отработку от намазки ПМ+ПАМ+Fe2O3. Все уже навалял, пока сохнет. Посмотрим.
Возникла мысль, что возможно просто дал лишку влаги при накатке ПМ. Если катать в более "сухом" режиме, то вполне сошло бы за обвалку.
Отправлено 17 May 2020 - 20:24
Отправлено 17 May 2020 - 22:37
ерунда, не надо огню цепляться! Помол главное, как при изготовлении ЧП. Прекрасно зажигаются и гладкие накатанные звезды и цветные без всякого металла в прайме
https://www.youtube.com/watch?v=_4HLn_TrpTU
Отправлено 18 May 2020 - 04:43
Ему не то что не надо, а он и не может, ручек у него нет) Думаю такое понятие введено в среду обезьян ибо обезьяны. С физической точки зрения имеет значение только температура и давление, в упрощенном случае, а если смотреть шире то еще теплоотвод и наведенная толерантность, как минимум. Хороший теплоотвод это идеально ровная плотная поверхность, без вздыбливаний которые не успеют отвести тепло в основную массу звездки, а загорятся сами. Наведенная толерантность в данном случае, это слой размазанного в процессе накатки, по поверхности звезды, менее чувствительного связующего. Вывод, если катать, то плавно выводить в бархатное опудривание мякотью, либо компенсировать температурой и давлением.
Отправлено 18 May 2020 - 07:14
ерунда, не надо огню цепляться! Помол главное, как при изготовлении ЧП.
Помол по-моему в данном случае не при чем. ПМ я делал с особой тщательностью. А вот ТТ звездки делал не особо заморачиваясь. При этом ТТ вспыхивают моментально, а вот накатанная подмазка из ПМ совсем не торопится реагировать. ТТшки я формовал шприцом, а ПМ катал - вот суть разница.
Ему не то что не надо, а он и не может, ручек у него нет) ....Хороший теплоотвод это идеально ровная плотная поверхность, без вздыбливаний которые не успеют отвести тепло в основную массу звездки, а загорятся сами.
Ну да, именно рыхлый слой или неровности в виде гранул способствуют быстрому локальному прогреву.
А насчет "цепляться", то тут тоже не все так просто. Гладкая катанная звездка обтекается плазмой, как и газом, практически ламинарно, без завихрений. А вот если есть неровности, возникает вихревое турбулентное обтекание. Понятно, что при вихревом течении теплопередача активнее. Так что термин "цепляться" не лишен смысла.
Отправлено 18 May 2020 - 09:49
Если понятнее не становится то смысла нет. Если же объяснять смысл, то да, надо говорить и о вихреобразовании (увеличении площади и времени контакта). Помол без вариантов чем мельче тем чувствительнее, если конечно не закатан в глянец и не превращен в монолит. Вообще все это тут уже стопицот раз обсуждалось, почитай, вариантов тьма.
Отправлено 18 May 2020 - 18:36
Да, говорилось тут много, и я читал, и даже не один раз. А вопросы остались. Я думаю разговоры - это хорошо. это нужно, но без практического опыта и сравнительных испытаний ясности сильно не прибавится.
Так вот, стало ясно (мне, естественно ), что понятие "закатать в глянец" относится даже к хорошей ПМ.
И как обещал, провел сравнительные испытания. Ролик снимать не стал. Делал следующим образом: ставил звездку на край металлической подставки, и с частотой примерно 1Гц на расстоянии примерно 1 см, амплитудой примерно 15 см проводил факелом по звездке. Факел был достаточно стабильный от турбозажигалки. Спалил по 3 звездки. В результате:
1. Глянцевая звездка на мои пассы не реагировала, по крайней мере мне надоело махать и я её поджег постоянным прогревом примерно за 1,5-2 сек.
2. Присыпанная ПМ звездка поджигалась на 2-м - 4-м проходе. (3,4,2)
3. Присыпанная звездка составом ПМ/грань 50/50 реагировала сразу или на 2-м проходе (1,2,2).
Присыпку делал сбрызнув звездки водкой 10% и обваляв в составе. Во всех составах присутствовал декс 5%. Испытание, понятно, простенькое и несколько субъективное, зато каждый может повторить и проверить.
Как-то так.
Сообщение отредактировал Симус: 18 May 2020 - 18:41
Отправлено 19 May 2020 - 01:28
Воот, растешь над собой и другими)
кстати, рисовый декс в плане связки круто рулит, накопилось много результатов, дай бог агрегирую недели через две выложу
Сообщение отредактировал tmc: 19 May 2020 - 01:40
Отправлено 19 May 2020 - 01:55
Кто ж зажигалкой тестит!?
Звезда должна завестись от стопина / виско при тесном контакте, от горки флеша рядом и в бураке.....
Сравни китай-звезды со своими к лучу огня! Удивишся!
Отправлено 19 May 2020 - 03:42
Звезда должна завестись от стопина / виско при тесном контакте, от горки флеша рядом и в бураке.....
Мне думается в люсткугеле несколько другие условия.
Отправлено 19 May 2020 - 17:33
Да, и главное, цель теста была не определить, что там где-то сработает или не сработает. Цель была сравнить чувствительность составов. А стопином это не проверишь.
Отправлено 20 May 2020 - 17:32
Мда,развели теорию большого взрыва,улыбает.Я эти подмазки прошел с 0, и знаю о чем говорю,состав и помол,звёзды катаются в несколько этапов,гладкие и твердые как камень и ничего ,все загораются.В конце концов,вскройте любой китай
И поглядите на звёзды,теоретики.
ТТ,без подмазки,хе,а на там ненужна,вы попробуйте зажечь,зелёные,красные или от Магу заводские на пироксилина,а ещё лучше, достойный шарик 3-8, видео в студию,где стопроцентное загорание и симметрия, бугага!
Отправлено 20 May 2020 - 18:29
вы попробуйте зажечь,зелёные,красные или от Магу заводские на пироксилина,а ещё лучше, достойный шарик 3-8, видео в студию,где стопроцентное загорание и симметрия, бугага!
А в чем проблема, товарищ генерал? Пользовал форс красный от Магу. Прекрасно работает от Шимидзу. Да и с симметрией более-менее. На мальтийской системе более, а на малярной упрощенке менее. Не пугайте, уже пуганные.
Отправлено 20 May 2020 - 22:02
Отправлено 21 May 2020 - 01:15
Так что опыт -это сила.
В каком смысле? Странное осталось ощущение. По ходу дали пинка, а за что - не понятно. Подождите, вот наберусь опыта...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных