Проверенные составы звезд
Отправлено 26 January 2017 - 01:20
Отправлено 26 January 2017 - 02:05
Есть гораздо более качественные составы по балансу.
Какие например? на магнии и нитратах
Отправлено 26 January 2017 - 02:33
Давайте уберем из проверенных составов "придуманные" =)
Отправлено 26 January 2017 - 03:41
60/20/20 - нормальная и практическая смесюга. Делайте на НЦ и будет вам счастье. Или только на китай-составы переходите с рисом на воде.
П.С. Есть хорошие придуманые на форумах и провереные 100500 раз. Глиттеры D1, N1, Williams no antimony, кометы Ssg на КФ, всевозможные подмазки и многие другие...
Сообщение отредактировал Yus: 26 January 2017 - 03:45
Отправлено 26 January 2017 - 04:03
djsanya123, маджента с тем же нитратом лежит годами и горит как новенькая
palex2004, проверенные - не значит рекомендованные
Отправлено 26 January 2017 - 04:14
в малине есть оксид меди который более менее стабилизирует состав, вот если бы и с ним было че нить не то то и с малиной такая же пьянка была бы вплоть до разогрева состава с выкипанием воды/водки с состава.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 26 January 2017 - 15:17
оксид меди в слабокислой или щелочной среде он ни туда ни сюда не дает сдвинуть равновесие реакции.
И он злой!!!
Отправлено 26 January 2017 - 17:18
Чёита?
Отправлено 26 January 2017 - 18:27
тьфу, чет не то писалось, щас перечитал вроде и не пьяный был когда писал, на уме был малахит а на словах оксид
Выкидывайте вы нах НС с составов и будет все гуд.
Сообщение отредактировал djsanya123: 26 January 2017 - 18:28
И он злой!!!
Отправлено 27 January 2017 - 00:24
у меня красные на НС хорошо работают, никаких осечек и нареканий...
Отправлено 28 January 2017 - 23:40
Nil admirari, тут мерцание выглядит вполне симпотично. По поводу звезд с нитратом стронция. Столкнулся с ситуацией что замешанные на воде звездки через полгода утратили способность к поджигу, а точнее процентов 50 от общей массы. Подмазка сгорает, видно что ядро тлеет и накаляется, но дальнейшей реакции не происходит. В чем может быть проблема?
Если делать на воде, то с НС главная проблема в том, что при сушке ниже температуры 29С (то есть при комнатных условиях) в звездах кристаллизуется тетрагидрат Sr(NO3)2·4Н2О. Если НС изначально был безводный, то в звездах образуется смесь безводного и примесь тетрагидрата. Потому что при нарезании звезды (консистенция пластилина) воды для растворения всего безводного НС не хватит.
Вода в тетрагидрате горению не мешает, так как при горении является окислителем и реагирует с ПАМ, выделяя водород.
Проблема в том, что этот тетрагидрат имеет температуру "плавления" 29,3 С, то есть при этой температуре он расплывается в своей кристаллизационной воде. То есть получится раствор.
рН нитрата стронция слабокислый. Так что ПАМ постепенно он может сожрать.
Оксид меди основной оксид, то есть реагирует с кислотами. Он может нейтрализовать следы кислоты.
Если звезды несколько раз пройдут через эту точку в 29С (то есть колебания температуры) то они могут вообще развалиться в труху, так как плотность твердого тетрагидрата отличается от плотности жидкого.
ЗЫ: Вообще на воде работать это совсем другая кухня. Я очень долго этому учился и до сих пор еще все не изучил до конца. Начинаются процессы которых нет со спиртом и ацетоном...
Так что если нет необходимости делать много звезд, то работайте как все и сидите на попе ровно
Отправлено 28 January 2017 - 23:58
Nil admirari, спасибо за подробный ответ. Как понимаю в водные составы с НС и ПАМом не помешает вводить 1% карбоната стронция?
И еще если есть опыт поделись как нарезаются звезды с идитолом? До какой консистенции разводить и как быстро испаряется спирт если делать небольшие 4-5 мм звезды? Также интересует сразу ли нужно производить нарезку либо же выждать пока блин слегка "схватится"?
Отправлено 29 January 2017 - 00:47
Nil admirari, спасибо за подробный ответ. Как понимаю в водные составы с НС и ПАМом не помешает вводить 1% карбоната стронция?
И еще если есть опыт поделись как нарезаются звезды с идитолом? До какой консистенции разводить и как быстро испаряется спирт если делать небольшие 4-5 мм звезды? Также интересует сразу ли нужно производить нарезку либо же выждать пока блин слегка "схватится"?
Да конечно. Забыл это дописать. Карбонат 1-2% сюда самый раз будет.
До состояния пластилина. Нарезать сразу же, не ждать. Если подсохнет то при нарезании края кубиков будут рваные, то есть звезды будут разного размера, да и менее прочные из-за трещин.
Если при нарезании блин подсох я его смачиваю двумя резкими пшиками пульверизатора издалека.
С нарезкой тут важно "чувствовать" смесь. Ощущать когда кубики уже готовы отойти друг от друга.
Если блин большой то прорези "заплываются" слипаются обратно и приходится второй раз проходиться ножом. Использую канцелярский с тонким лезвием. Поэтому лучше работать с блинами по размеру не больше ладони.
Кстати можно сначала нарезать змейки, их отделить, а потом уже змейки резать на кубики.
Забыл добавить. НС надо использовать квалификации хч или чда. Технический НС имеет примеси нитрата магния и нитрата кальция, они сильно повышают гигроскопичность.
Отправлено 29 January 2017 - 02:47
Да ти прав
так у меня на этот раз звезды на НС рассыпались сделанные на воде которые сушеные при комнатной температуре
Отправлено 29 January 2017 - 02:50
да выкинте вы свой НС, если жаба давит то в карбонат можно перевести и юзать без проблем. Я от НС полностью ушел года 3-4 назад.
И он злой!!!
Отправлено 29 January 2017 - 03:23
Зачем выкидывать, на идитоле, НЦ, всё гут.
Отправлено 29 January 2017 - 03:45
на пхк и карбонате все тоже гуд, хоть на воде чистой делай.
И он злой!!!
Отправлено 29 January 2017 - 03:54
Я перед использованием НС, прогреваю его, вода удаляется. И быстро делаю состав и звездки на НЦ в теплом месте. Работает и хранится хорошо.
Сообщение отредактировал Yus: 29 January 2017 - 03:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных