У меня нет проблем с НС, маджента на нем отличная получается, аналогов с карбонатом я не знаю.
Интересовала только причина отказа в горении красных звезд, теперь понятно
Отправлено 29 January 2017 - 14:38
У меня нет проблем с НС, маджента на нем отличная получается, аналогов с карбонатом я не знаю.
Интересовала только причина отказа в горении красных звезд, теперь понятно
Отправлено 30 January 2017 - 03:34
Также без НС медленные красные звездки для фонтанов сделать невозможно, маялся долго над этим делом. На КС либо красный, но быстрый состав выходит, либо медленный, но не красный
.
Ну, и звездки с НС на идитоле при нарезке/накатке на спирте 7:3 никаких проблем ни с поджигаемостью, ни с крепостью ни в одном составе за все ~ 6 лет хоббизма у меня не организовали.
Заметил только весьма интересную особенность: катанные на 96% спирте звездки с НС в сыром помещении потом хранятся гораздо лучше, чем катаные на спирте 7:3. В обоих случаях тетрагидратом в составе звездок там и не пахнет. Единственное разумное предположение для меня этого феномена в том, что чистый спирт лучше растворяет идитол, "лак" получается более концентрированный и потому "лакирует" компоненты состава более толстой пленкой идитола после сушки.
Отправлено 30 January 2017 - 14:51
на сульфате сделаеш медленые красные.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." 
И он злой!!!
Отправлено 30 January 2017 - 16:47
Саня, блин!
Спалил всю эскадру по ватерлинию. ![]()
Хераль ты там делаешь в своей деревне, если с такой скоростью шаришь?
Ssg - будешь делать на сульфате - добавляй сразу процента 2-3 натрия какого ни будь. Иначе розовые получаться.
Отправлено 30 January 2017 - 17:10
и без всяких окислителей, сульфат работает в роли окислителя, интересно проконает ли такой вариант с барием хз, нет хч сульфата что бы попробовать, в теории должно.
И он злой!!!
Отправлено 31 January 2017 - 02:26
Парни, спс! Поглядите в "Стробы", я там состав медленного красного на карбонате написал - ништяк, то, что надо. Черкните что-нить на сульфате готовое, никогда с ним не работал, тока в стробах на ПХА. Звездки-то будут загораться хоть?
и без всяких окислителей, сульфат работает в роли окислителя, интересно проконает ли такой вариант с барием хз, нет хч сульфата что бы попробовать, в теории должно.
А с барием, Саня, и не надо НБ нормальный, это к НС претензии имеются по гигре )).
Хераль ты там делаешь в своей деревне, если с такой скоростью шаришь?
Он там пьеть в свое удовольствие
, а когда надоедает - шарит. И менять статус, похоже, не очень хочет ![]()
Отправлено 31 January 2017 - 05:59
Любой карбонатный состав,
меняешь карбонат на сульфат без пересчётов,
добавляешь 2-3% чегонибудь натрия,
готово.
Горит, как ни странно раза в полтора дольше карбонатного.
И ярче.
Отправлено 31 January 2017 - 16:12
Скорость горения по моим наблюдениям зависит от количества ПАМ с составе.
Карбонатный состав с 25% горит 2,2 мм/сек, с 15% горит 1 мм/сек.
Сульфатный состав мне не нравится. Он при горении как бы немного пульсирует, дергается. Ему нужен идитол в состав для стабилизации горения. А я не люблю идитолом дышать ![]()
Отправлено 01 February 2017 - 02:58
добавляешь 2-3% чегонибудь натрия,
Это что такое?
Интересно, попробую на дачном досуге! ![]()
Отправлено 01 February 2017 - 03:03
Ну я криолит добавлял крайний раз. До него оксалат.
Отправлено 01 February 2017 - 03:07
Скорость горения по моим наблюдениям зависит от количества ПАМ с составе.
Запробуй в стробах составчик, передел китайского с 28% ПАМ4. Он ваще медленный, на любимом тобой дексе (на идитоле, понятно, быстрее). Я не мог поверить глазам, что 28% ПАМа с ПХК так медленно гореть может. И при том так ярко и красно
.
Ну я криолит добавлял крайний раз. До него оксалат.
А как на цвет оно ляжет? И в чем смысл действа?
Отправлено 01 February 2017 - 03:18
На сульфате цвет получается розовый. Даже 1% натрия его не поправляет.
Вот и приходится 2-3% класть.
Отправлено 01 February 2017 - 03:21
смысл тот же что и в желтом на криолите надо стронций вводит что бы получить желтый как на НН, а тут сдвинуть розовый в сторону красного. У Гордеева состав красный на ПХК был с 4 или 5% НН.
И он злой!!!
Отправлено 01 February 2017 - 03:23
Т.е. розовый от 2-3% криолита красным станет?
Оказывается, я еще ничего не знаю в пиротехнике ![]()
Колополк, ткни меня носом в конкретный состав, чтоб я ничего не перепутал! Хочу сделать в выходные розовый, а потом добавить криолит 3% и лицезреть его красную метаморфозу!
Отправлено 01 February 2017 - 04:07
Например:
ПХК 45
ПАМ-4 20
SrSO4 20
ХП-70 8,5
Идитол 7
Отправлено 01 February 2017 - 04:42
Не врубаюсь я. Как желтая линия Na сдвигает розовую SrO в красную сторону. Отцы, вы это о чем!?
Отправлено 01 February 2017 - 04:56
книженцию Консаке почитай или картинки посмотри раздел 6й Physical basis for colored light production
И он злой!!!
Отправлено 01 February 2017 - 05:12
Египетская сила.
Сообщение отредактировал Yus: 01 February 2017 - 05:17
Отправлено 03 February 2017 - 03:30
книженцию Консаке почитай или картинки посмотри раздел 6й Physical basis for colored light production
И откуда ты все знаешь!? Может, ты сам Консаке? ![]()
Например:
ПХК 45
ПАМ-4 20
SrSO4 20
ХП-70 8,5
Идитол 7
Уже предвкушаю просмотр. Ну, Димон, смотри, если не покраснеет!!! ![]()
Отправлено 03 February 2017 - 04:43
читал ту книженцию, интересная, жаль что только одна часть есть в свободном доступе. В ней только в основном теория, горения, замедлительные составы, праймы, спектры, построение составов любых цветов и чуток ТБ в остальных частях есть интересные составы.
Сообщение отредактировал djsanya123: 03 February 2017 - 04:43
И он злой!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных