Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 5 Голосов

Радиопульты и все что с ними связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#141 Олег

Олег
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 320
    • Любимый состав:Огни
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 25 November 2016 - 19:40

Ты летчик или террорист?

• 0

#142 logach

logach
  • Генерал Армии

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1105
  • 1 баллов предупреждения

Отправлено 26 November 2016 - 00:07

цены.... например, отсюда http://hobbystar.ru/t10j---r3008sb-fu10jr3008sb-46571g

я  ХЗ, какое это отношение имеет к данной теме!

• 0

#143 petlay

petlay
  • Ефрейтор

• PipPip
  • сообщений 27
    • Любимый состав:ВВ

Отправлено 26 November 2016 - 02:47

А самостоятельно прочитать диалог с поста 134?!

• 0

#144 logach

logach
  • Генерал Армии

• сообщений 1105

Отправлено 26 November 2016 - 23:10

А самостоятельно прочитать диалог с поста 134?!

Мне достаточно названия темы, вроде там про авиамоделизм ничего нет! Или может вам создать тему: как сбросить бомбу с квадрОкоптера? :73:

• 0

#145 petlay

petlay
  • Ефрейтор

• PipPip
  • сообщений 27

Отправлено 26 November 2016 - 23:20

Мне достаточно названия темы, вроде там про авиамоделизм ничего нет! Или может вам создать тему: как сбросить бомбу с квадрОкоптера? :73:

Может, а может и нет. 

В данной теме человек спрашивает о детальках, которые он где-то откопал, и спрашивает, как это работает... я ему здесь же и объясняю. 

А если научиться читать на пару сообщение вверх или хотя бы знать значение -- "в контексте"--, тогда бы было сразу всё понятно: "А самостоятельно прочитать диалог с поста 134?!"

• 0

#146 logach

logach
  • Генерал Армии

• сообщений 1105

Отправлено 26 November 2016 - 23:27

А если научиться читать тему с ее названия, то флуда меньше будет, 

• 0

#147 petlay

petlay
  • Ефрейтор

• PipPip
  • сообщений 27

Отправлено 27 November 2016 - 00:26

т.е. все ваши верхние комменты здесь ПО ТЕМЕ?!?!? ... мда...

Не надо свои флудные склонности приписывать другим.

Возможно, хоть на третий раз дойдёт - "А самостоятельно прочитать диалог с поста 134?!"

• 0

#148 logach

logach
  • Генерал Армии

• сообщений 1105

Отправлено 27 November 2016 - 01:35

с возрастом не перепутали под аватарой? 43--улыбает :56:

• 0

#149 Любитель

Любитель
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 682

Отправлено 11 September 2017 - 01:16

Я собрал эту балалайку чисто из интереса посмотреть шо оно такое, так как впечатлило что оно тупо из блоков собирается с минимумом пайки. В принципе все нормально работает как и на видео, дальность правда нормального действия 300-400м, дальше начинаются затыки. Применение направленной антенны увеличивает дальность до 600-800м но тоже с некоторыми перебоями. Мне чес сказать пофигу чего он там в видео показывал какие группы цифр оно там принимало без перебоев с 2х км, но на местности оно работает так как я сказал. И с воспламенением такие же проблемы как на видео - не хватает у него напряжения, но переводится оно на 12  вольт очень просто.

Скетч так же не допилен у него.При изменении кода пары передатчик приемник он перестает общаться между собой. Конструкция в принципе нормальная и для сборки самое то, но с мелкими нюансами которые надо побеждать. 

И еще важная инфа. На картинке  у него антенна торчит не согнутая на передатчике. Так вот когда она согнута на  градусов - дальность сильно повышается.

• 0

#150 Alex_Grom

Alex_Grom
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 33

Отправлено 07 February 2018 - 16:04

Здравствуйте уважаемые любители пиротехнического искуства! Недавно у меня зачесалось в одном месте и я решил сделать самодельный пиропульт. Сделать, так-сказать, своими руками от начала до конца. Сподвигло меня на этот шаг чистое любопытсво и любовь к творчеству. Смогу или нет. Техзадание для себя определил следующее:

1 Пиропульт должен работать как в ручном так и в программном режимах.
2 Не должен содержать малодоступных и дорогих деталей.
3 Количество каналов 20 с возможностью расширения (30,40 и тд).
4 Состоять из двух блоков : Устройство Управления на безопасном расстоянии и Устройство Исполнительное, для коммутации ЭВ.
5 Обеспечивать двусторонюю связь между УУ и УИ для обеспечения контроля и надежности работы системы.
6 Линия связи либо по проводам, либо по радиоканалу. По проводам должна использоватся 4х или 2х проводная линия типа "витая пара".

Устройство исполнено на широко распространенных платах АРДУИНО. Начал работу совсем недавно, но ке-что уже наверетенил.  Теперь вопрос : Нужно ли мне представлять свой проект здесь ? Будет ли он кому нибудь интересен? Просто мне нужна психологическая поддержка для продолжения работы. Ну и конечно, если кто дельным советом поможет, будет не лишне. Монетизацией проекта заниматься не буду. Все будет в открытом доступе. Может забабахать этакий "народный" проект пиропульта и не зависеть ни от кого!

• 3

#151 stresss

stresss
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Пироман
  • сообщений 664

Отправлено 07 February 2018 - 18:53

Конечно показывай!
  • 0

#152 Plutonium

Plutonium
  • Генерал-Полковник

• сообщений 937

Отправлено 07 February 2018 - 20:28

Очень интересно!
Попробуй это: https://lesson.iarduino.ru/page/urok-26-4-soedinyaem-dve-arduino-po-radiokanalu-cherez-nrf24l01/

И еще придется подумать, как избежать случайной подачи тока на ЭВ когда оператор находится вблизи. То есть дальнюю активацию ИУ, когда оператор находится на безопасном удалении.

• 0

#153 Alex_Grom

Alex_Grom
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 33

Отправлено 07 February 2018 - 21:58

Я вот тут накрапал некоторые предварительные выводы и  результаты.
Итак, пиропульт, как я и писал, состоит из двух Устройств. Устр. Управления и Исполнительное. 2 основных режима.  "РУЧНОЙ" - управление срабатыванием ЭВ полностью ручное. Имеется два подрежима : "Тестовый" и  "Боевой". В первом осуществляется только тестирование каналов на обрыв. Срабатывания быть не должно.
Нажал кнопку канала - получил ответ "Обрыв" или  "ОК". Каналы организованы так : 10каналов в 2 наборах. Переключение отдельным переключателем. При необходимости количество наборов можно увеличить.  Подрежим " Боевой" говорит сам за себя. Запуск по нажимании кнопки. Для обеих подрежимов сейчас пишу функцию автоматического тестирования на обрыв. Обозвал "Тест-Прогон". Кнопку нажал, а он проверил каналы и выдал результат где "ОК", а где "ОБРЫВ". Информация выводится на ЖК дисплей 5110 (просто такой был). Я думаю, что модифицировать код под другой не составит труда при наличии соответствующих библиотек. Кроме того будет индикация режимов и подрежимов светодиодами. 
 Режим "ПРОГРАММНЫЙ" более интересный. Пока никак не реализован. Но прорабатывается. Видится таким. Пождрежим "Пусковой". Выбор из двух программ . 1я стандартная:  Пуск по череди с вводом временного интервалп между пусками. 2я пользовательская: по ранее составленной и введеной программе.  Она вводится в подрежиме "Программирование". Думаю что можно реализовать больше одной пользовательской программы. Вот примерно такое мое видение устройства.
Способ связи можно в принципе любой. Лучше конечно радиосвязь. Мобильнее, но сейчас отработать ее не могу, т.к. нет радиомодулей. Полгода назад заказывал, но где то потерялись по дороге. Так что пока по проводам. Думаю на "Токовой петле" с гальванической развязкой.  Метров 100 поди осилит устойчивой связи. 
Заниматься этим начал недели 1,5 назад. Так что пока результаты скромные. Но режим "Ручной" более менее вырисовался. Ардуиной занялся около года. В программирование не спец. Так что осбых вывертов не ждите. Но то что задумал постараюсь исполнить. Надеюсь поможете советом и добрым словом. Хотелось бы в отдельную тему, но пишет , что мне нельзя создавать. В ближайшие дни сниму ролик. Покажу, что пока есть.

• 0

#154 Plutonium

Plutonium
  • Генерал-Полковник

• сообщений 937

Отправлено 07 February 2018 - 23:03

Давай аппаратную часть, программная не так интересна. Рекомендую все же радиосвязь. Сразу делать так как должно быть в конечном решении.

• 0

#155 Chturman

Chturman
  • Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 270

Отправлено 08 February 2018 - 02:07

На этом форуме я, думаю каждому интересна пододобная вещь.10-30 каналов готов по витой паре комутировать.Продолжай работу,это многим интересно.

• 0

#156 snegnoe2

snegnoe2
  • Страшный Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 101

Отправлено 08 February 2018 - 13:26

За основу можно взять этот проэкт https://github.com/AlexGyver/Remote_pyro_control видео сборки и работы на ютубе к сожалению уже нет. С ардуиной не имел дело но по идее можно значительно расширить количество каналов приёмника так и повесить несколько приёмников работающих от одного пульта применив к примеру клавиатуру на 16 кнопок вместо 12 (можно использовать 4 приёмника). Автоматизацию добавить записью на флэшку своего сценария работы. При желании и для удобства можно добавить индикацию на дисплее. По сути имеется всё что нужно остаётся внести небольшие изменения в конструкцию под определённые задачи а основное дело уже грамотно создать прошивку и будет не хуже того же openpiro

• 0

#157 Alex_Grom

Alex_Grom
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 33

Отправлено 08 February 2018 - 15:46

Господа, здравствуйте! Я завтра в течении дня сниму ролик, смонтирую и либо вечером, либо утром в пятницу выложу. Сейчас пока некогда. Там покажу что есть и примерные планы на будущее.

• 0

#158 Shaman

Shaman
  • Рядовой

• Pip
  • сообщений 8
    • Любимый состав:Флеш

Отправлено 09 February 2018 - 00:39

В интернете есть обзор пульта     

Приемники 10 и 32 канала  на выбор 

Проект схема и прошивка лежит здесь.    https://code.google.com/archive/p/openpyro/downloads

Там надо подправить код (вроде указано что именно)  Возможно получиться довести до рабочей модели..

Радио модули можно брать разные  все зависит от кошелька  на расстояние 1-2 км 30-40 доларов штука.

• 0

#159 Mul't

Mul't
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 322

Отправлено 09 February 2018 - 21:53

Ну и пару ссылок на готовые пиропульты с алика скинь чтоб в зародыше энтузиазм придушить :)

Тоже пультами занимаюсь чтоб чем то занятся -пока такие простенькие на 27Мгц-1команда и на 433Мгц-4команды почти собрал на ардуине тоже интересно будет.Foto0397jp_8281327_29313929.jpg

Сообщение отредактировал Mul't: 09 February 2018 - 22:24

• 0

#160 Shaman

Shaman
  • Рядовой

• Pip
  • сообщений 8
    • Любимый состав:Флеш

Отправлено 10 February 2018 - 00:54

Ардуино для макета нормально. Готовое изделие нужно делать без конструктора Ардуино . У меня была проблема на морозе  устройство остыло и не реагировало на команды с клавиатуры.  Причина ХЗ либо конденсат  или КТР пришлось пере собирать на полную пайку . Пульт на который сбрасывал ссылку рабочий видно на видео , Разработчики ардуино  все время что то меняют,приходиться адаптировать ранние версии. Пульт заслуживает внимания реализована проверка КЗ + поддерживает много приемников и есть возможность записывать сценарии  через Пк

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных