Проверка на обрыв так ли уж необходима?Можно же и при изготовлении ЭВ проверить их тестером.Вот датчик движения блокирующий работу пульта как дополнительная опция интересно а то с 1км запускать -не видишь ведь что рядом с установкой творится

Радиопульты и все что с ними связано
Отправлено 10 February 2018 - 02:51
Отправлено 10 February 2018 - 04:37
Проверка на обрыв может иметь две функции, проверка обрыва и находится приемник в зоне уверенного приема сигнала . ЭВ может быть полностью рабочая но никто не застрахован от обрыва провода . Датчик движения спокойно подключаем к любому пиропульту через реле или полевик отрезаем подачу питания не ЭВ , тогда надо из несколько штук создать охраняемую зону. Вопрос как среагируют датчики на начало салюта .Большое расстояние актуально если размещаем установку на островке .
Отправлено 11 February 2018 - 16:55
Добрый день! Прошу меня великодушно простить, но в силу некоторых причин не могу снять и выложить видео. На днях выложу.
Отправлено 16 February 2018 - 17:31
Добрый день уважаемые господа любители пиротехники. Выкладываю видео своего проекта. Это пока только наброски.
1-я часть:
2-я часть:
Сообщение отредактировал Alex_Grom: 16 February 2018 - 17:32
Отправлено 16 February 2018 - 19:16
Оценка самая что ни на есть высокая!
Пора тебе осваивать Eagle, там можно чертить схемы и разводить платы, если нужно. Схема с двухмерной решеткой, где кол-во ключей пропорционально логарифму от кол-ва запалов - то что надо!
По радиоканалу. Не стоит думать что например в городе, где куча помех, дальность будет такая большая. Но стоит покупать хорошие радиопередатчики с большой дальностью, у них больше надежность.
Еще не совсем понятно, как радиомодуль различает сигналы от двух УУ? Его не надо никак привязывать к конкретному пульту?
Как собираешься делать схему контроля напряжения? Куда будешь исходники прошивок выкладывать?
Отправлено 17 February 2018 - 12:32
Добрый день. Исходники начну выкладывать как только допилю программный режим и выловлю мелкие (или не мелкие) баги. Бывает, что пропускает нажатие кнопок. А это серьезно. Насчет радиомодулей ничего пока сказать не могу т. к. сними не работал. Придут (если придут) буду посмотреть. А напряжение, думаю, АЦП-портом мерять и на УУ отправлять по соответствующей команде. Есть же пределы заряда-разряда напряжения.
Схему и разводку можно и старым добрым DipTrace сварганить. Eagle сейчас скачал. Пытаюсь разобраться.
Кстати у меня тут вопрос в башке возник. А с радиомодулями проблем с нашей доблестной росстаможней не возникнет? А то припаяют еще дело за незаконный ввоз запрещенной радиотехники.
Отправлено 17 February 2018 - 17:05
Диапазон вроде у них не подлежащий сертификации. Но впаять что угодно могут, сам знаешь наши доблестные.
Выкладывай на github, если разберешься с ним. Там как раз под такие вещи заточено.
Отправлено 17 February 2018 - 18:19
Я вот тут накрапал первую схемку
Сообщение отредактировал Alex_Grom: 17 February 2018 - 18:20
Отправлено 22 February 2018 - 03:30
Хорошую работу проделал,внимательно наблюдаем за данным проектом.Хочеться увидеть действующую модель с подробным описанием отладки и прошивки.В качестве радиоканала как вариант можно вот этот использовать https://cenoval.com/p76954518-radiokommunikatsionnyj-modul-apc220.html дорого,но должно нормально работать.А в место ключевых транзисторов https://likedevice.com.ua/p378448089-relejnij-modul-arduino.html понадежней полевиков будет,с такой компановкой,добротная вещь получиться,притом с возможностью дальнейшей доработки и улутшения.
Отправлено 22 February 2018 - 16:27
Реле не подойдут.В данных модулях на управлении стоят транзисторы , при использовании реле не будет возможности прозвона. Радио модуля цена завышена и расстояние воздушное для самолета на земле дели на 5 . Вот такие дешевле и по мощнее
Отправлено 25 February 2018 - 18:20
Радиомодуль конечно можно подобрать какой понравился.По поводу реле,это вариант для тех,кому не охота возиться с травлением платы,прозвон конечно хорошо,но можно и мультиком пробежать перед запуском.Просто родилась идея управлять с ПК.Ноут-радиомодуль-приемник.По большому счету собрать нужно только приемник с ардуинки и блока реле,так сказать вариант для ленивых.Можно и по витой паре без радиомодуля,для самых ленивых .Собирается типа конструктора,самое сложное написать софт,хотя кто в теме то все просто.Другими словами пиропульт можно заменить нетбуком,пульт конечно удобно,но его надо сделать.
Спасибо Alex Grom за данный проект,ждем продолжения ...
Отправлено 26 February 2018 - 00:26
Доброе время суток! Проект потихоньку идет. Блин запарился с программой. Первый вариант оказался слишком косячный. После углубленного тестирования слишком много багов. Попытки улучшить успехом особо не увенчались. Короче пишу новую практически с нуля. Ну и жду радиомодули.
Отправлено 26 February 2018 - 05:26
Вот такой вариант +радиомодуль мне кажеться имеет право на применение.Без всяких примочек конечно,хотя если в приемнике ключи реализовать на транзисторах то все функции будут доступны как задумал автор проекта.Ждем рабочие исходники прошивок...
Отправлено 05 March 2018 - 21:17
Отправлено 06 March 2018 - 01:08
Прикольно, однако! Что с влагоустойчивостью у такого чуда?
Отправлено 06 March 2018 - 08:46
Ну если в консервную банку запаять, то... А так действительно корпус погерметичней и обязательно все соединения пропаивать.
Отправлено 07 March 2018 - 01:02
Ну что, тестируй в дождь, снег и холод свои изобретения.
Отправлено 07 March 2018 - 06:56
сделал бы корпус из картона чтоб сразу понятно было что это не окончательный вариант .Познав таинство изготовления плат методом ЛУТа можно под любой корпус плату наверное замутить(даже под консервную банку) тем более если Eagle скачал
А радио модули какие будут в перспективе -уж коли пульт народный то под разные напрограммировать прийдется
Отправлено 08 March 2018 - 15:58
Архив скачал-со схемами все понятно повозится- в сигаретной пачке все уместиться.По скетчам вопрос-обмен данными от ПУ к ИУ и обратно -поочерёдно происходит или в какие то моменты возможно одновременный обмен Я это к тому что у меня есть простые радиомодули 433мгц -2 комплекта ,в скетчи изменения вносить вроде не прийдется но одновременная работа приёмника и передатчика на одной частоте ни к чему хорошему наверное не приведут.
Отправлено 09 March 2018 - 14:41
Добрый день уважаемые господа пироманы. Мне тут на днях модули nRF24L01+ пришли (около 8-ми месяцев шли Думаю давно на почте валялись. Видно разгребали старые завалы и нашли). Два дня повоевал с ними. Вроде победил. Щас пограмку накатал на проверку связи. Потестю дальность работы этого добра. Потом впихую в пиропульт как процедуру проверки канала связи.
Mul't
Обмен между УУ и УИ происходит по принципу "Вопрос - Ответ". По идее одновременно оба устройства в эфир выходить не должны. Думаю, что реализовать связь этими модулями можно. Хотя я с ними не работал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных