Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 5 Голосов

Радиопульты и все что с ними связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#101 logach

logach
  • Генерал Армии

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1105
    • Любимый состав:Огни
  • 1 баллов предупреждения

Отправлено 30 August 2016 - 02:26

:)  у него на пике, а чем Ардуина не устраивает ХЗ!    Ну сделали ребята свою разработку, хотят денег заработать, молодцы, только все уже придумано до них.

Мегавольт писал:    У всех один большой недостаток- односторонняя связь. Когда жмешь на кн-ку никогда не знаешь достаточно ли близко стоишь. Дальность связи всегда указывается для прямой видимости в идеальных условиях. При различных внешних факторов для устойчивой связи дели эту цифру на 5.  Другие большие недостатки- низкое качество сборки, неожиданный не контакт батарей, 

Больших расстояний нам не надо, про не контакт батарей, вы думаете тут лохи?  Из тех сылок что я привел, можно припаять литийион с зарядкой, заказать  на али корпусов, выключатели, зажимы, да хоть черта и все равно это будет дешевле.

• 1

#102 pyrotechnic

pyrotechnic
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1554
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 30 August 2016 - 11:00

В темноте. Как судорожно переключают кабели. А пульт в прошлый раз попал под дождь и кнопки не контачат. .А если -30-40*С. Засада однако.

А еще знаю как при проверке системы автоматика запустила разом ВСЕ. И потом выкрутились тем что было не далеко от города и смогли привезти новую порцию шаров и прочего.

• 0
Alex cо старого exploders-a / помни - съеденный килограмм сахара это не выпитые 1,5л водки
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR

#103 Megavolt

Megavolt
  • Ефрейтор

• PipPip
  • сообщений 16

Отправлено 30 August 2016 - 19:47

Против Ардуины ничего не имею, но надо с собой носить ноут. Пару моих заказчиков с севера и одним из основных условий было работа в сильный мороз, А второй защита от случайного попадания в воды или воды  на приемник. Третье- автономность . В таких условиях и дисплей может замерзнуть и литиевые батареи на морозе быстро садятся. 

В темноте. Как судорожно переключают кабели. А пульт в прошлый раз попал под дождь и кнопки не контачат. .А если -30-40*С. Засада однако.

А еще знаю как при проверке системы автоматика запустила разом ВСЕ. И потом выкрутились тем что было не далеко от города и смогли привезти новую порцию шаров и прочего.

Всяко случается. В основном на простых системах со слабой защищенностью. 

:)  у него на пике, а чем Ардуина не устраивает ХЗ!    Ну сделали ребята свою разработку, хотят денег заработать, молодцы, только все уже придумано до них.

Мегавольт писал:    У всех один большой недостаток- односторонняя связь. Когда жмешь на кн-ку никогда не знаешь достаточно ли близко стоишь. Дальность связи всегда указывается для прямой видимости в идеальных условиях. При различных внешних факторов для устойчивой связи дели эту цифру на 5.  Другие большие недостатки- низкое качество сборки, неожиданный не контакт батарей, 

Больших расстояний нам не надо, про не контакт батарей, вы думаете тут лохи?  Из тех сылок что я привел, можно припаять литийион с зарядкой, заказать  на али корпусов, выключатели, зажимы, да хоть черта и все равно это будет дешевле.

Конечно  можно купить,  а потом доработать. Спросили мое мнение, я ответил. И готов в дальнейшем помогать. 

• 0

#104 Roman

Roman
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 566

Отправлено 30 August 2016 - 20:22

Против Ардуины ничего не имею, но надо с собой носить ноут. Пару моих заказчиков с севера и одним из основных условий было работа в сильный мороз, А второй защита от случайного попадания в воды или воды  на приемник. Третье- автономность . В таких условиях и дисплей может замерзнуть и литиевые батареи на морозе быстро садятся. 

Зачем ноут?

При чем тут дисплей, литий, вода?

Это уже как сделаешь. Хочешь, делаешь герметичный корпус. А не хочешь не делаешь. 

Покрасил шеллаком, или чем-то другим, и какие проблемы?

Хочешь, делаешь на литиевых батарейках, но будет работать и на свинцовых.

Можешь серебряно-цинковый аккум поставить, если есть такая необходимость.

А дисплей можно вообще не ставить, или поставить 7-сегментный.

И так по всех пунктах, есть у тебя повышенные требования -- берешь и делаешь. Нет таких требований -- не делаешь.

И пофиг какой там контроллер.

Похоже ты ты просто гонишь на конкурентов.

• 0

#105 Megavolt

Megavolt
  • Ефрейтор

• PipPip
  • сообщений 16

Отправлено 30 August 2016 - 23:52

Чем-то я тебя, Рома за живое зацепил.

• 0

#106 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854

Отправлено 31 August 2016 - 04:20

прошивка мортирных сборок вискарем, это верх безумия!!! 

кто как хочет так и лысого ганяет :)  непойму че тут безумного. К примеру тортик 5х5 3", со стволов торчат куски квика, ну а их вискарем в шахматном порядке лябо с двох концов заводить одновременный доджиг, вобщем на сколько фантазии хватит, можно и все квиком соединить  что бы жахнуло смачно :D  Не цеплять же на каждый шарик по ЭВ.

• 0

"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." ukraine.gif
И он злой!!!

#107 AnD

AnD
  • Генерал-Полковник

• сообщений 944

Отправлено 31 August 2016 - 12:01

Megavolt

Делал ли ты сиквенсор? хачу сик. простой и надежный , есть схема?

програмирование прямо с блока  желательно, типа крутилку покрутил или кнопками задал

Сообщение отредактировал AnD: 31 August 2016 - 12:03

• 0
Кто сказал, что надо бросить Песни на войне? После боя сердце просит Музыки вдвойне!
- Между прочим... Где мои сто грамм за сбитый?

#108 pyrotechnic

pyrotechnic
  • Генералиссимус

• сообщений 1554

Отправлено 31 August 2016 - 14:42

Если вы работаете на проф уровне то кобра вам просто необходима, иначе вас сожрут конкуренты, для коленных технологий тычковый или китайский пульт в помощь, прошивка мортирных сборок вискарем, это верх безумия!!! 

Вопрос не в пульте, пиророс работает на тычковом, а в цене самой продукции. Насколько ты можешь упасть при торгах.

• 0
Alex cо старого exploders-a / помни - съеденный килограмм сахара это не выпитые 1,5л водки

#109 Kolopolk

Kolopolk
  • Генерал Армии

• сообщений 1146

Отправлено 01 September 2016 - 04:18

1. прошивка шнуром для себя - на здоровье. То же на работе - прямая дорога к полной жопе. Доказано на примере множественных несчастных случаев.

2. оно конечно при работе "с руки" фейерверк как бы поживее, что ли. Но нормальный проект "с электронной шарманки" экономит до 25% пиротехники при той же зрелищности за счёт максимально эффективной работы каждого изделия. + возможность показать заказчику мультик, как оно собирается быть реально. Это весьма прилично влияет на количество заказов и прибыльность. Т.е. в наше время просто вопрос выживания.

3. эти 2,5" с одним замедлителем весьма напрягают своими возвратами. При чём качество довольно хорошее. Но в людном месте лучше не использовать совсем. Больно бьются, падлы.

4. насколько ты можешь упасть на торгах - это на небольших заказиках в маленьких городках ещё работает. Вот пусть Пироросс и окучивает их. На фейерверках с приличным бюджетом люди желают видеть нормальное качество и понимать, что они конкретно покупают. Посему стараются тех задание складывать под конкретных людей, которые всё это и обеспечат. А не под тех, которые больше выстрелов настрыляют. Посему необходимо постоянно повышать культурно-социальный статус заказчика, товарищи! УРА!

• 0

#110 pyrotechnic

pyrotechnic
  • Генералиссимус

• сообщений 1554

Отправлено 01 September 2016 - 11:03

. Согласись, человек не сможет идеально выпускать шары и прочее в такт музыке с учетом задержки таймфьюзов. По поводу продукции могу сказать следующее, если брать дешевку, рискуешь своей задницей по полной, это фуфло эффекты которые землят и черные шары.

А как ты будешь делать выстрел под музыку? выстрел на сильную долю или подобрать на расскрытие?. У меня и на тублерах показы шли музыкальные. Но для этого нужно держать специалиста, тут как и во всем мире заместить чела с руками на робота. А разброс по горению тайм-фьза + разница в зазорах и силе вышибного это комп учитывает? У меня даже из серии 3" вылетают на разную высоту и отклонения тоже. Еще зависит от того с какой стороны на картинку смотреть и под каким углом.

. В эти выходные шмалял на день шахтера, шар 2.5" от ТСЗ (купили полуфабрикат походу в китае, продают от себя) получился черным, упал возле людей, я в это время снимал, сразу побежал туда т.к. нашлось много желающих поглазеть. Закрываю его своей спиной, отгоняю зевак и при этом этот шар со стороны ТФ тлеет, я наверно поседел не хило, это первый и надеюсь последний раз на моей практике... Поэтому лично мое мнение, если заказчик не хочет покупать показ, пусть идет лесом!

А это от того что зону безопасности не обеспечил. Почему ближе чем на 50 метров стояли люди? Я уже не говорю про сотку, там вообще почти никто не держит зону оцепления, а отсюда и прямая жопа. Могу сказать что 4" падает черным в районе 15-20метров от ствола, но это если не как модно пулять под углом. Но с моего обучения уже 17 лет прошло, и отмену отклонения в 5градусов от вертикали не отменяли как и перевозку подключенных и снаряженных стволов к месту стрельбы. Но сие наблюдаю во многих компания. Прямое нарушение ТБ ради зрелищности = выгоды ведет к попадалову.

А дешего это не только фуфло закупать, есть такое дело скидка от объема. В той же русской пиротехнике если выбираешь в год на 2 ляма скидка 10%, если больше то можно договориться и о 20%. Ну а по приятельски для своих могут и за полцены от прайса отдать.

Сообщение отредактировал pyrotechnic: 01 September 2016 - 11:13

• 0

#111 snegnoe2

snegnoe2
  • Страшный Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 101

Отправлено 25 September 2016 - 17:47

Кто-нибудь делал пульт на NRF24L01+ с возможностью управления через браузер или кнопочным управлением с возможностью подключения к компу? Интересует многоканальное управление. Раньше не имел дела с этим, почитав разных статей совсем запутался что нужно заказывать для создания системы снуля

• 0

#112 vadim

vadim
  • Майор

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 393

Отправлено 25 September 2016 - 21:36

На nrf рацию делал через контроллер stm32f4 управлял.На атмеге дешевле выйдет.
  • 0

#113 snegnoe2

snegnoe2
  • Страшный Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 101

Отправлено 25 September 2016 - 22:41

, по моему вопросу можеш подсказать чего и сколько покупать?

• 0

#114 Megavolt

Megavolt
  • Ефрейтор

• PipPip
  • сообщений 16

Отправлено 25 September 2016 - 22:53

Нашел модули МР3 плееров, Так что свою вторую версию на 3840 каналов и 7 сценариев буду дорабатывать до музыкального сопровождения. Теперь будет еще интересней и удобней.

• 0

#115 Danger_Man

Danger_Man
  • Младший Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 222

Отправлено 25 September 2016 - 22:58

А на один канал схемы есть? Хочу спаять с нуля электроошейник для человека собаки :D

• 0

#116 Megavolt

Megavolt
  • Ефрейтор

• PipPip
  • сообщений 16

Отправлено 25 September 2016 - 23:04

А на один канал схемы есть? Хочу спаять с нуля электроошейник для человека собаки  :D

На ебее есть готовые приемники и передатчики в комплекте с кодером и декодером на 1-4 канала, стоят по мелочи, останется тько высокое напряжение подвести.

Сообщение отредактировал Megavolt: 25 September 2016 - 23:06

• 0

#117 vadim

vadim
  • Майор

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 393

Отправлено 25 September 2016 - 23:08

Снежное,если задумал собирать на нрф. Покупать парно. Те две штуки нрф,два мконтроллера.Ардуино если уммешь программировать..... Но Я писал под stm32f1. Они дешёвые,бери лучше их...Да и отладчик не требуется,там через swd интерфейс. Более подробно,гугли. Инфы полно там.

Сообщение отредактировал vadim: 25 September 2016 - 23:10

• 0

#118 snegnoe2

snegnoe2
  • Страшный Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 101

Отправлено 25 September 2016 - 23:22

Вадим, инфы в том то и дело что полно больше чем нужно даже но близкого к тому что я хочу не попадалось, голову всем что попадалось забил теперь всё перемешалось и не разберусь что конкретно мне нужно

• 0

#119 vadim

vadim
  • Майор

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 393

Отправлено 25 September 2016 - 23:33

Ну,тебе надо просто почитать не спеша. Я когда разбирался с этой приблудой рацией,много читал статей и даташит. С кондачка у тебя ничего не выйдет,если даже проект скинуть.
  • 0

#120 snegnoe2

snegnoe2
  • Страшный Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 101

Отправлено 26 September 2016 - 00:02

Покопавшись на том же алиэкспрессе попадается много интересных вещей типа http://s.aliexpress.com/RVviiiQJили http://s.aliexpress.com/RbiQ7jay его можно подключить к компу 
http://s.aliexpress.com/RzmqEziihttp://s.aliexpress.com/AriEjUZz илиhttp://s.aliexpress.com/v22Mfiqq 
Вот только как это всё связать с ардуиной и что ещё нужно в плане железа. С програмной частью буду разбираться когда железки будут на руках а то на пальцах много не освоиш

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных