Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 8 Голосов

Изготовление трещащих звезд (Crackling stars)

Crackling stars

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 986

#241 vadim

vadim
  • Майор

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 393
    • Любимый состав:Огни
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 11 June 2015 - 15:51

По требованию владельца это видео не воспроизводится на других сайтах.

• 0

#242 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 3854

Отправлено 11 June 2015 - 15:53

Смотри на ютубе а не здесь.

• 0

"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." ukraine.gif
И он злой!!!

#243 ArtS

ArtS
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 556

Отправлено 11 June 2015 - 16:32

Я так понимаю отсев сыпал "на глаз" ? Можешь сделать более концентрированные треском кометки?
  • 0

#244 вася 32

вася 32
  • Генерал-Лейтенант

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 882

Отправлено 11 June 2015 - 16:47

И в кометки и в фонтаны кладу 20% крошки,можно титана добавить еще 20% смотрится и слышится здорово.

• 0

#245 ArtS

ArtS
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 556

Отправлено 11 June 2015 - 17:07

И в кометки и в фонтаны кладу 20% крошки,можно титана добавить еще 20% смотрится и слышится здорово.

Вот это уже другое дело. ) Видео случайно нет?
  • 0

#246 вася 32

вася 32
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 882

Отправлено 11 June 2015 - 19:18

Видео комет нет,можешь глянуть фонтаны,там такой же состав:ПМ+крошка 20%+титан 20%.

• 0

#247 piro

piro
  • Капитан

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 369

Отправлено 11 June 2015 - 19:33

Я так понимаю отсев сыпал "на глаз" ? Можешь сделать более концентрированные треском кометки?

Да на глаз и спонтанно, могу сделать, все равно еще буду делать креклинг правда по меньше размером, уж больно он громкий, сделаю более насыщенный треском да и комету побольше и кину видео.

Фотик у меня глуховатый трещало по громче B)

Сообщение отредактировал piro: 11 June 2015 - 19:33

• 0

С уважением Владимир.Изображение

Мой канал

#248 ArtS

ArtS
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 556

Отправлено 14 June 2015 - 23:48

Ничего нового, но может кому пригодится, на заметку :      ( по технологии Ssg   :) . Спасибо )

Трещащие звезды :

Свинцовый сурик - 70%

Cuo - 12.5%

ПАМ3 - 17.5%
ПАП -5%

Нарезка 3*3мм на НЦ. 
1 Накатка на готовые ядра треска :  НК - 10%, НБ - 42%, S - 5%, С - 6%, ПАМ4 - 20%, ПВХ - 12%, Идитол - 5%
2. ПТС  ~ 1.5-2мм
3. ПМ : ДАРК    4:1 + 5%ПАМ4
Накатка на чистом спирте

• 0

#249 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854

Отправлено 15 June 2015 - 04:21

не понятно куда титан пристроен, распиши, в цвет или в подмазку.

• 0

"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." ukraine.gif
И он злой!!!

#250 ArtS

ArtS
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 556

Отправлено 15 June 2015 - 08:23

Я делал поверх цвета. Получается средний слой. )
  • 0

#251 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 16 June 2015 - 16:16

ЗЫ.  1) Последнее время кладу 15% титана (типа ПТЭМ, ТПП-7) в цветной состав и накатываю на ядра, поверх децл подмазки без титана уже. 2) Заметил, что красная цветная подмазка для крэклинга (НК - 10%, НС - 42%, S - 5%, С - 6%, ПАМ4 - 20%, ПВХ - 12%, Идитол - 5%) лучше работает почему-то, меньше разброс по времени срабатывания. Ну, и видно ее лучше гораздо, а также 3 мм ядра можно закатать до 8 мм этим цветом, почто без ослабления громкости треска. Имхо, зеленый состав в этом плане похуже по всем параметрам, вероятно, что он погорячее и побыстрее, может динамика прогрева ядер страдает от этого. 3) На красной обкатке шикарно работают 2 мм ядра. 4) Треск заметно становится мощнее, когда смесь сурика и оксида меди предварительно пробиваешь в кофемолке 1 минуту (2 цикла на режиме "кофе эспрессо" :lol: ), затем уже + металлы и итоговое сито 200 микрон. Раньше я перемешивал в ступе, потом добавлял металлы и пробивал всё через 200 микрон сито. 5) На спирте прекрасно обкатываются гранулы треска, сформированные через сито. Если их нарезать после предварительной раскатки, они более гладкие и сначала плохо обкатываются, состав не липнет. Потому нарезанные я первый слой цеплял с помощью смеси спирт-этилацетат (1:1) - идеальное прилипание идет сразу же. Ну, а потом, понятно, уже со спиртиком.

• 2

#252 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 01 July 2015 - 21:33

Начал обещанное исследование трещащих микрозвезд на предмет формирования их на разных связках. За основу взял, имхо, лучший с т.зрения цена-бабахинг :lol: , состав 70-12,5-17,5+5+5 (сурик-оксид медиII-ПАМ4-АСД4-титанТПП8 (аналогично ПТС игольчатый от Пиротитаниума). Титана 5% добавляю в ядра, чтоб наверху лучше "читался" треск, сам разрыв м/звездки получается существенно ярче.

1) Накатка на НЦ на смеси спирт-этилацетат 50/50. В смесь сурик-оксид меди добавлено 3% коллоксилина, пробито все через кофемолку пару циклов "эспрессо" :)  и добавлены металлы. Метод не айс, все равно частично ворсинки НЦ "выкатываются" в "вату", микрозвездки получаются слабоватые. Бахают, конечно, как надо. У меня этот состав бахает одинаково сильно как накатанный на НЦ, так и резанный через сетку или ножом. А также просто маленькие кучки насыпью шарашат от газовой горелки так же сильно. Бабахают м/звездки любой величины (я лично проверял от 0,35 мм до 4 мм).

2) Накатка на идитоле на 96% спирте. 3% идитола вводил аналогично НЦ. Накатывается суперски сам на себя, вначале делал немного затравок, потом идет уже самовозобновляемый процесс. Только успевал 2-мя ситами 2,5 и 3 мм отсеивать нужную фракцию. М/свездки получаются шикарные по форме, пыли нет, айс! НО, вопреки ожиданию, треск слабый! От силы 40% от треска на НЦ. Да, и стреляют звездки 3 мм, 2 мм уже "пшикают" яркими вспышечками :huh: . Может, такой эффект в матричных и проканает, но бабахингу капут. Да, и сама смесь насыпью не бахает, только "фунькает" со вспышечкой и желтоватым дымом от окиси свинца.

3) Накатка на декстрине и ~ 30% спирте. 3% декса вводил аналогично предшественникам. Катал тоже сам на себя, вначале на затравки. Катается супер, м/звездки получаются отличные, ровные и крепкие, никакой пыли и гимора при этом, как от нарезки, нет!!! Учитывая негативный опыт с идитолом, а также расхожее мнение, что вода убивает треск, ничего и не ждал от них. Тем более, что поджиг кучек насыпью дал ту же унылую картину, что и с идитолом. Каково же было мое приятное удивление, когда подсохшие м/звездки начали бабахать от газовой горелки. Причем, что самое приятное, отлично шваркают и 3 мм, и 2 мм, и даже 1 мм микрозвездки. Справедливости ради надо сказать, что м/звездки на НЦ работают всё же что ли порезче, поэтому, имхо, на ~10-15% звук пожестче от них. Но, результат на дексе меня лично очень порадовал, 100% зачетный.

4) Сила бабахинга оказалась очень чувствительна к степени окисленности ПАМа. Использовал "темный" ПАМ-4 от Магу, так вот он для треска не годится, даже НЦ-вариант работает дохло, хуже идитольного. Потому рекомендую только свежий серебристо-серый ПАМ-4 или ПАМ-3. 

5) Сила бабахинга от фракции ПАМ-4 или ПАМ-3 у меня не изменилась, по крайней мере в вышеприведенном составе.

Выводы:

1) Имхо, надо 2 типа звезд - на водорастворимой основе и на неводной, соотв. на дексе катаные и на НЦ резаные вполне подходят. Например, для формирования матричных комет или накатки слоев сверху, удобно сочетать "противоположно-растворимые" составы.

2) Расхожее мнение о гибели микрозвездного трещащего состава (по крайней мере, вышеперечисленного) от воды, в данном случае от ~30% cпирта, оказалось несостоятельным.

3) Юзаем ПАМ-4 или ПАМ-3, но свеженький. Да, кстати, существенно (процентов 10, вролне слышно ухом) усиливается бабахинг, его резкость при предварительной пробивке смеси сурика и оксида меди в кофемолке пару циклов, после этого замешивал металлы и один раз прогонял через сито 200 микрон, потом еще тряс в ПЭТ-ведерке. Чем тщательнее замес, тем > cила треска, это уж точно.

4) Про работу дексового треска писал давненько Ученик, я честно говоря, не очень в это верил, но, вот сам убедился. Остается только проверить его в разных обкатках - цветных, угольных..., на водной и неводной основе. Интуитивно думается, что не надо дексовые микрозвездки закатывать составами на водной основе. Одно дело, сами они сохнут пол-дня от силы, другое дело, ПАМ будет "преть" внутри звездного состава на воде 3 дня.

• 5

#253 Mr.magu

Mr.magu
  • Генералиссимус

• сообщений 2016

Отправлено 01 July 2015 - 21:42

а что если сделать треск не на пам-4 а на АМД-50? или он мелковат слишком?

Сообщение отредактировал Mr.magu: 01 July 2015 - 21:43

• 0

#254 Nil admirari

Nil admirari
  • Генералиссимус

• 16 inch shell
  • сообщений 2305

Отправлено 01 July 2015 - 21:44

Если на пальцах объяснять, то у меня было так. От одной козявки. Треск на ПАМ5 один громкий бабах. Треск на ПАМ4 несколько бабахов.

• 0

#255 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 01 July 2015 - 22:26

а что если сделать треск не на пам-4 а на АМД-50? или он мелковат слишком?

Надо проверять, причем не только насыпью. Например, я вместо АСД-4 5% добавил в состав ПАВЧ 5%, по виду их не отличишь, просто ПАВЧ децл крупнее и сыплется шикарно, в отличие от АСД. Так вот насыпью треск вообще отказался работать от такой замены, глазам своим не поверил. Образец так и стоИт, надо вот будет сделать м/зв. и проверить до конца. А так, конечно, интересно проверить, я вот и ПЦрК-1 тоже хочу проверить в треске.

Если на пальцах объяснять, то у меня было так. От одной козявки. Треск на ПАМ5 один громкий бабах. Треск на ПАМ4 несколько бабахов.

Я нагревал газовой горелкой 3 мм м\зв треска с ПАМ-4 в составе, один очень громкой бабах. Эти же м/звездки обкатанные красным составом для треска и праймом давали по 2-3 громких бабаха. Вероятно, что единичность-множественность бабахов зависят еще и от динамики нагрева этих микрозвездок, особенно относительно крупных.

• 0

#256 Dze

Dze
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 875

Отправлено 31 July 2015 - 02:53

Ценим звезды на пам5
Состав - одна из классик:

ПАМ5 - 17

Pb3O4 - 44

НК - 4

S - 4

CuO - 31

На  НЦ

+7% ТПП7

размер звезд 0,5 -0,7 мм Пытался найти минимальный размер, при котором она бахает, по ощущениям, адски трещат даже пылинки состава :)

В видео россыпь таких звезд.

На мой взгляд самый экономичный состав, т.к. по степени адовости сравним с адовым составом при существенно меньшем размере ядер.

Хорошая воспламеняемость.

• 0

#257 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999
  • 1 баллов предупреждения

Отправлено 31 July 2015 - 03:34

Добавлю, что легко заводиться.    Я его делаю на рисовом клее, это дает возможность, если необходимо как ядра на звезды, после нарезки кубиков нужного размера, прокатать в звездокатке с увеличением плотности и сделать шариками.

Но, если учесть что:

"Доктор Симидзу работ (XIII) устанавливает, что любой из трех окислов свинца (Я это проверял на практике и делал на любом оксиде) может быть использован вместе с алюминием 60-100 сетки и с  Magnalium нечто среднее между 60 и 200 меш. Оптимальный сплав Magnalium  может быть Mg / Al  31/69."

и скорректировать серебрянкой наш ПАМ 50/50,

то еще эффективней и красивей работает данный состав.

Да, этот состав и еще некоторые трещащие, разработал Рональд Ланкастер!

Сообщение отредактировал Uchenik: 31 July 2015 - 03:41

• 0

#258 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 03 August 2015 - 15:23

Доделал микро-звездки, фракция 2-2,5 мм, на дексе состава Сурик-оксид меди- ПАМ4-АСД4-титан ТПП8-декс3 (70-12,5-17,5+5+5+3). На дексе бахают несколько слабее, чем на НЦ, процентов на 20 и бахают даже 0,5 мм кусочки. НО, дальше начинаются плюсы - нет пыли при нарезке и кучи грязной посуды, катаются в звездокатке сами на себя превосходно, в ней же, не вынимая :lol: , обкатываются дальше любым составом. При накатке ядер заюзал 15% спирт (1:6) Обкатывал ядра красной волной на идитоле и потом немного универсальной подмазки. Перед накаткой цвета ядра полежали на подносе пол-часа, подвялились. Первый слой цвета положил аккуратненько на 96% спирте, чтоб ядра не размыло и они не слиплись, потом докатал все остальное на 70% спирте. 

Производительность такой методы чумовая, удобно, чисто и экологично. Посему, можно и некоторым ослаблением бабахинга пожертвовать.

ЗЫ. Видео не прикладываю, думаю, что это уже стало банальным. Честно, времени нет вовсе.

• 0

#259 ArtS

ArtS
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 556

Отправлено 03 August 2015 - 15:48

Без видео не верим!! :-)
  • 0

#260 nukleofil

nukleofil
  • Генерал Армии

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1399

Отправлено 03 August 2015 - 15:59

Доделал микро-звездк...

т.е. ты нарезал кубики на дексе, сразу закинул их в звездокат и начал обкатывать?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных