Спасибо, нашел

Отправлено 31 March 2015 - 23:46
Отправлено 02 April 2015 - 22:46
Ну вот что получилось
Состав
Ядро 3мм
Magnalium 15
Медь (II) оксид 10
Висмута (111) оксид 75
Алюминий порошок 200 меш +5
НЦ 10%
Воспламеняющий состав:
BaN2O6 70%
KNO3 5%
S 9%
C 6%
Идитол 6%
Декстрин 4%
Растворитель спирт
Толщина слоя 1мм
Состав для титанового эффекта:
KNO3 34%
S 11%
С 15%
Ti 20%
идитол 16%
декстрин 4%
Растворитель спирт
Толщина слоя 2мм
Легко воспламеняющий состав
ПХК-55
С(активированый)-20
Древесная мука(70меш)-6
ПАМ(200меш)-5
Fe2O3-5
Хромпик-5
Идитол-10
растворитель спирт
Толщина слоя 1-1.5мм
Видео
Сообщение отредактировал djsanya123: 04 May 2015 - 21:45
Отправлено 03 April 2015 - 00:02
Ничего так! Но это для высотки, если в бураки положить, то посыпет этот шлаковый, потому не люблю его. Больше по душе пришлась красная подмазка и сверху децл прайма.
ЗЫ. неужто эти 3 звездки такой фейерверк устроили!? , у меня как-то мощно этот состав работает, но вполне коротко.
Отправлено 03 April 2015 - 00:05
да три звезды, сам не ожидал
в выходные попробую в 3"
Сообщение отредактировал krosch: 03 April 2015 - 00:08
Отправлено 03 April 2015 - 00:28
Что такое BaN2O6?
Отправлено 03 April 2015 - 00:33
Что такое BaN2O6?
Это брутто формула нитрата бария
Отправлено 04 May 2015 - 17:44
Цветные трещаще звездки.
Итак, за основу взят трещащий состав следующего содержания:
Pb304 - 45%
CuO - 30%
Mg4Al3 - 25%
замешан на растворе НЦ
Тут все как обычно, раскатываем состав и режем на мелкие кубики 1-2мм
(в оригинале рецептуры состав замешивается на рисовой муке)
Дальше на получившиеся ядра в звездокатке наносится цветной состав
а уже на него накатал ЧП, можно сказать просто небольшой слой припудривания.
Красный слой
KClO4- 40%
Sr(No3)2- 20%
ПАМ-20%
ПВХ- 18%
С- 2%
Зеленый слой
Нитрат бария - 60%
ПВХ - 20%
ПАМ 20%
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 04 May 2015 - 21:34
хочу пояснить
в ролике про красный, только первые кадры сняты со звездками которые полностью просохли, на большей части ролика идут кадры с сырыми звездками
В ролике про зеленый, звездки совсем сырые, снято спустя час после накатки цвета
и еще, в красном, треск не очень удачный, в нем ПАМ4 вместо ранее использовавшегося ПАМ3, с которым результат треска лучше
Отправлено 09 May 2015 - 19:48
сурик 440
оксид меди черный 310
Magnalium 170
серы 40
Калия нитрат 40
Отправлено 12 May 2015 - 16:41
Коллеги, доброго дня! Тут недавно решил провести серию опытов с Cr. fl. - микрозвездками. Надоело их нарезать на ситах по Ned Gorski, впрочем, как и лезвиями. Решил отработать технологию накатки "в два прохода" плотных ровных трещащих микрозвезд в большом кол-ве, без гимора и ядовитой оранжевой пыли, ну, т.е. по сути, продолжить изыскания Ученика в масштабах производства . За основы для накатки решил принять свой любимый составчег (70-12,5-17,5+5) с 3% идитола, 3%декса и 3% коллоксилина ВВ от Магу. Ну, заодно и окончательно определиться для себя, какие основы работают лучше, можно ли все-таки катать на водке, спирте с использованием органики окромя НЦ и т.п.
Итак, вчера сделал первую пробу - состав на дексе, ПАМ-4 (темном с хранения) и от Магу, ну, и +5% ПА-ВЧ вместо АСД-4/6. Дык вот, первый трабл не заставил себя долго ждать - проба готового сухого состава дала треска ноль, грязно-желтую мерзкую искристую вспышечку. Для сравнения, проба с АСД-4 5%, 5% титана ПТС, ну, и на свежем ПАМе бабахает, как умалишенная, даже децл и в порошке. Думал сначала, что декс все испортил, потом что это виноват ПАМ - старый и темный.
Оказалось в итоге, что этот косяк привносит ПА-ВЧ!!!!!!!!!!! 5% вместо АСД-4 убивают треск напрочь, по крайней мере, в порошке. Может, конечно, в гранулах получше будет, но уже как-то у меня не стоИт их формовать, особенно новым способом. Для меня это откровение, особенно учитывая, что ПА-ВЧ очень похож на АСД-4, как брат близнец. И его всего-то +5%. К примеру, титан ПТС игольчатый +5% ну никак не влияет на силу бабахинга, только вспышку и яркость микрозвездки существенно улучшает, потому его и добавляю (в подмазку идет 15% более крупного титана, типа ТПП-7 или ПТЭМ).
ЗЫ. С темным ПАМ-4 от Магу треск работает послабее, чем с новым серебристым ПАМ-4 (проба в порошке), но приемлемо, ибо в гранулах эффект, понятно, сильнее. Цвет (даже зеленый) и флэш на этом паме вполне вменяемы, есть прямой смысл экономить бабло.
Отправлено 12 May 2015 - 17:42
Ну да, с ПАМ-4 от Магу тоже писал, что хуже трещит, но у меня то в наличии только ПАМ-3 что крупней, и я думаю что от фракции это зависит, так как ранее пробовал треск с ПАМ который я до пудры размолол в шаровой, так он и с висмутом был похуже.
Относительно того что "не бахает", так могу сказать шо, в порошке суриковые не очень то и работают, а вот на висмуте да, в порошке лупят только так
Отправлено 12 May 2015 - 18:00
Я принял за "стандарт" свою смесь сурика, оксида меди, ПАМ-4 серебристого из Русхима и плюсом по 5% АСД-4 и титана ПТС. Этот вариант даже в порошке, в объеме пол-спичечной головки, неважно - кучкой или в прижатом шпателем виде от газовой горелки сначала нагревается докрасна, потом сразу бахает один раз очень резко и звучно с мощной искристой вспышкой. Гранулирование лишь усиливает эффект. Наличие декса, идитола, нц и проч. органики, если тестить порошки, понятно, снижает/убивает эффект, потому и брал их по 3%, но после накатки эффект, как я ожидаю, должен восстановиться.
Ту "загубленную" пробу с ПА-ВЧ я, конечно, тоже накатаю потом, поглядим, но вот решил предупредить народ, чтоб ПА-ВЧ (хотя люминь, конечно, суперский!!!) в треск не совали, не повторяли мой неудачный опыт, с большой вероятностью и в микрозвездках он работать не будет или эффект треска ослабеет от него. Рулит в треске добавка 5% АСД-4 или АСД-6
Потом сообщу окончательные результаты.
но у меня то в наличии только ПАМ-3 что крупней, и я думаю что от фракции это зависит, так как ранее пробовал треск с ПАМ который я до пудры размолол в шаровой, так он и с висмутом был похуже.
А что, с ПАМ-3 треск сильнее молотит, чем с ПАМ-4!?
Отправлено 12 May 2015 - 18:35
Стас, сначала накатай понемногу эти смеси и потом у тебя будет вывод, в порошке не показатель
Пробовал я на более крупном чем ПАМ-4 и сделал вывод что тоже работает, но дает большую задержку.
Коррекцию ПАМ (50 на 50) под ПАМ (61 на 39) алюминием, т.е эти 5-6% которые все добавляют в состав, я стал добавлять не АСД, а только на серебрянку.
Сообщение отредактировал Uchenik: 12 May 2015 - 18:49
Отправлено 12 May 2015 - 18:41
ну на ПАМ-3 заметно лучше, с 4-тым оно или просто выгорало накалом или просто пукало
хотя после грануляции готовые ядра щелкали нормально, но не огрушающе
Отправлено 12 May 2015 - 19:33
Стас, сначала накатай понемногу эти смеси и потом у тебя будет вывод, в порошке не показатель
Пробовал я на более крупном чем ПАМ-4 и сделал вывод что тоже работает, но дает большую задержку.
Коррекцию ПАМ (50 на 50) под ПАМ (61 на 39) алюминием, т.е эти 5-6% которые все добавляют в состав, я стал добавлять не АСД, а только на серебрянку.
Понятно, конечно, я докатаю для окончательных выводов, но, согласись, что не воодушевляет, когда "эталон" херачит в любом виде так, что "страшно" горелку подносить , а проба практически такая же, где разница только в +5% какого-то люминя вообще не работает уже "на входе", как-то уже не очень хочется ее доделывать
. Я, скорее, адресовал свое сообщение тем, у кого будет искушение поменять АСД-4 в треске на ПА-ВЧ по принципу, что он имеет одинаковый вид с АСД и лучшую сыпучесть. Добавку ПАП-1/2 не рассматривал вообще, т.к. ПАП пылит сильно и гидрофобен, т.е. накатке способствовать это не будет (хотя, видно, и не критично в кол-ве 5%)
Отправлено 12 May 2015 - 20:08
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 12 May 2015 - 20:22
Я речь вел не о замене АСД, а о связующих.
Отправлено 13 May 2015 - 01:45
Стас, не пробовал Zr взамен асд-4
Нет, не удосужился пока, хотя давно уже хотел, в надежде что поджигаемость увеличится. По ПЦрК-2 уже серия экспериментов накопилась, но чёт времени пока не могу выделить на это. Как только в хобби примешиваются гроши, так сразу они и начинают направлять творческий порыв .
Я речь вел не о замене АСД, а о связующих.
Ну, конечно, это-то понятно как раз, органика в составе порошка начинает выгорать от газовой горелки раньше, тянет за собой металл, ну и треск "срывает" до пшика или ослабляет его. А по ПА-ВЧ я имел в виду, что в составе не было органики вовсе, спецом делал пробу без органики с ним и с АСД-4. Как говорится, две большие разницы.
Отправлено 11 June 2015 - 15:42
Приветствую всех .
Адский креклинг реально громкая штука звезды бахают как умолешенные, пробывал без подмазки хлопали даже частицы меньше 1 мм по тише и приятнее, от как раз осталься отсев с треска и немного состава С6 и я решил сделать матричную кометку, смешал все в кучу и заформировал на воде шприцом, высушил мокнул в нц и притрусил гранью. И от что получилось :
Сообщение отредактировал piro: 11 June 2015 - 15:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных