Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 8 Голосов

Изготовление трещащих звезд (Crackling stars)

Crackling stars

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1006

#261 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1999
    • Любимый состав:Огни
  • 1 баллов предупреждения

Отправлено 03 August 2015 - 16:39

Стас, я перешел полностью на рисовый клей (как сухой так и в виде киселя).  Звездки треска прочней и гораздо лучше работают, чем на идитоле или дексе. Причем, после нарезки или после сита 1,75 укатываются в круглые и плотные. 

Вот горение  на газете треска, протертого через сито 0,75, и он же обкатан в звездокатке подмазкой.

Вот через сито 1,75 прокатаны в звездокатке и нанесена подмазка

Сообщение отредактировал Uchenik: 03 August 2015 - 18:19

• 0

#262 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 03 August 2015 - 18:20

это те звезды которые спасал праймом :) На фоне шаровуха работает  :D

• 0

"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." ukraine.gif
И он злой!!!

#263 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999

Отправлено 03 August 2015 - 18:30

Нет, те уже сработали в пятерках :)    это новые, только сделал, обмазка твоя.

Да, шаровуха, она трудоголик и пашет по 12 часов :D но я ее выселил за пределы гаража, жалко гараж.

Сообщение отредактировал Uchenik: 03 August 2015 - 18:32

• 0

#264 nukleofil

nukleofil
  • Генерал Армии

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1399

Отправлено 03 August 2015 - 18:37

обмазка твоя.

составчег плиз и какая толщина оптимальна?

• 0

#265 TECH 49

TECH 49
  • Полковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 612

Отправлено 03 August 2015 - 19:18

Uchenik, ты, если я ничего не путаю, пробовал делать креклинг на всех оксидах свинца. Если брать не сурик, а другой оксид свинца, его массу надо пересчитывать по содержанию в нём кислорода относительно сурика (по отношению эквивалентных масс по кислороду)?
  • 0

#266 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999

Отправлено 03 August 2015 - 21:10

Составов рабочих много, где сурик от 45 до 82%, с разным уровнем звука и разной красотой разрыва.  Энергия "отъема" одного атома кислорода от оксидов свинца разная. Сам кислород с "радостью" убегает к магнию как от меди так и от свинца :)  плюс убегание кислорода от свинца провоцирует массовый побег и от меди, как и наоборот. Т.е важно соотношение термитов. Ну и т.д. :)

Короче, я не стал заморачиваться с подсчетом. один хрен реакции идут не до конца. Атомный вес свинца на порядок и выше больше кислорода и ну ее нафиг :D  кто у кого и как быстро заберет кислород........

Взял за основу опыты наших и других пирщиков по разным составам треска. сам подергался в этом направлении, но не очень долго, и пришел к формуле для всех оксидов свинца ( к ней подошел и djsanya123 в своих исследованиях :) )

Единая для оксидов свинца   

Pb3O4-                    65

CuO-                        14

ПАМ(50/50) - 5      16 (я просто отсеиваю от ПАМ-4)

АСД-5                       5  (я беру серебрянку)

Не мелю и не перетираю, беру как есть.

На видео выше состав китайский на рисовом клее

ПАМ

40

Идитол

2

CuO

18

Pb3O4

40

Сообщение отредактировал Uchenik: 03 August 2015 - 21:34

• 0

#267 nukleofil

nukleofil
  • Генерал Армии

• сообщений 1399

Отправлено 03 August 2015 - 21:32

обмазка твоя.

составчег плиз и какая толщина оптимальна?

• 0

#268 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999

Отправлено 03 August 2015 - 21:52

Обмазка кофемольная (без металлов) на водке наносится или очень слабом 25 градусов самогоне.

НК-57

С-11

S-11

Аl-5

Мелкий песок (0,14)-11

Декстрин-5

титан 0,16-0,2мм + 15

Толщину не замерял но беру обмазку в 60% до 100 % от веса звездок до 2,5 мм.

Если звездки на НЦ, то +5% идитола и на крепком самогоне (в этом случае опрыскивать ртом, что бы жаба не задушила)

Сообщение отредактировал Uchenik: 03 August 2015 - 22:00

• 0

#269 nukleofil

nukleofil
  • Генерал Армии

• сообщений 1399

Отправлено 03 August 2015 - 21:59

Толщина какая оптимальная?
  • 0

#270 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 03 August 2015 - 22:12

Без видео не верим!! :-)

Ну, уговорил (пол-литра накатал - проба лежит на даче, стрельну-сниму, причем даже в сравнении с аналогичными на нц и красной намазке на НС). У меня этих звезд трещащих уже и не перестрелять! :lol:  Я это для заводика своего изощряюсь, все пытаюсь довести количество используемых реактивов до минимума, особенно приятно избавляться от ЛВЖ, коллоксилина и иже с ними, т.е. того, на чем потенциально можно погореть :ph34r: . Ну, и  для производства. понятно, нарезки всякие через сита - гуанистый метод, неэкологичный и непроизводительный.

• 0

#271 nukleofil

nukleofil
  • Генерал Армии

• сообщений 1399

Отправлено 03 August 2015 - 22:19

Доделал микро-звездк...

т.е. ты нарезал кубики на дексе, сразу закинул их в звездокат и начал обкатывать?

• 0

#272 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 03 August 2015 - 23:09

Доделал микро-звездк...

т.е. ты нарезал кубики на дексе, сразу закинул их в звездокат и начал обкатывать?

НЕЕЕТ, я ваще отказался от предварительной нарезки, как класса. Ну, т.е. она остается, но только на первом этапе процесса для первичной калибровки. Делается в 2 этапа все: 1) изготовление зародышей и первичных ядер в маленькой звездокатке (~ 20 литров, две миски по 34 см склепаны у меня заклепочником и дно отрезано у верхней) , 2) накатка рабочих партий на большой звездокатке. Опишу первый пункт, там весь смысл. Итак, в барабан из нержи (пройдена меленькой шкуркой, для зацепа) помещаю готовый состав, прим. стакан (у меня), начинаю не быстро крутить и брызгаю 15% спирт, при этом подгребаю ложкой все это и интенсивно перемешиваю. Так делаю до образования комков самого разного размера, крупные разбиваю ложкой и снова катаю, по мере надобности подсыпая понемногу состава или прыская чуть спиртоводы. Когда смесь представляет из себя конгломерт округлых гранул ~ 0-7 мм (ложкой дальше нет смысла дробить), отсеиваю нужную фракцию на 2-х ситах, например 2 и 3 мм или 1,5 и 2,5 мм, ну какие надо. Остаток, что мельче засыпаю в звездокатку на докатку. Крупный остаток тупо пробиваю через верхнее сито, например 3 мм и тоже кидаю в звездокатку. Далее кручу, чутка брызгая и подсыпая немного состава. 

Эту операцию провожу несколько раз, количество крупных звездок быстро уменьшается почти до нуля, при этом одновременно растет количество нужной фракции и, главное,  зародышей. Ну, потом процесс переносится в большую звездокатку, а там только успевай состав кидать и прыскать. При небольшом навыке к конкретному барабану уже знаешь,  когда кидать это все на сито, чтоб отсеять зародыши, а нужную фракцию скинуть на поднос. Процесс реально быстрый, только первый этап надо помучать один раз. После накатки, оставшиеся подкалиберные зародыши сушатся и хранятся до следующей накатки. 

ЗЫ. Если надо несколько фракций насеять, например для высотки, матричных и бураков, метода ваще единственно продуктивная и удобная, просто сит побольше надо запасти :) . Ну, и если интересует 3-4 кила треска накатать "в смену" :lol: , то большого звездоката не надо, мисочный вариант рулит.

ЗЫЫ. Чтобы ваще минимизировать ядовитую пыль, первые звездки (из стакана состава) можно замесить прямо в  миске звездоката, тупо подливая спирт 15% и перемешивая до теста. Тесто нарубить ложкой-покатать, нарубить-покатать, крупняк сам на поверность выкатывается. Так тоже делал, примерно одинаково по времени и результату

Стас, я перешел полностью на рисовый клей (как сухой так и в виде киселя).  Звездки треска прочней и гораздо лучше работают, чем на идитоле или дексе. Причем, после нарезки или после сита 1,75 укатываются в круглые и плотные. 

На идитоле у меня до 1 мм просто пыхают, работают 2,5-3 мм, но еще прилично глуше, чем на дексе. В принципе можно много поюзать водорастворимых связок, например, тот же гуаргам из Русхима, не дорог он, а вяжет в 5-7 раз сильнее декса. ПЭГ можно проверить...

А сухой рисовый клей продается или это типа самодельной рисовой муки? Так понимаю, что рис рису рознь, рис для суши клеится сильно, а краснодарский типа каши разваривается. Видимо еще сорт нужен оптимальный?

Скоро приедет к Магу ферросилиций, заменяй песок на него (в оригинале Best of AFN III вообще кремний) и подмазки понадобится меньше. Кстати, эта подмазка не сыпет?  По формуле состава вроде не должна. А то меня интересуют только те варики, где ничего не падает вниз.

Влад, у тебя там все так гудит, похоже на производство, походу моему заводику еще расти надо :lol:

Составов рабочих много, где сурик от 45 до 82%, с разным уровнем звука и разной красотой разрыва.  Энергия "отъема" одного атома кислорода от оксидов свинца разная. Сам кислород с "радостью" убегает к магнию как от меди так и от свинца :)  плюс убегание кислорода от свинца провоцирует массовый побег и от меди, как и наоборот. Т.е важно соотношение термитов. Ну и т.д. :)  

В теории, на диоксиде свинца PbO2 и ПАМ-5 должен быть самый злой состав, но, правда и самый чувствительный, что не гуд. Ты не пробовал треск с диоксидом?

Да, и вопрос к тебе, как максимально опытному по накатке треска на водных растворителях - все ж таки, на дексе какой состав из испытанных тобой самый громкий?

• 0

#273 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999

Отправлено 04 August 2015 - 00:19

Стас, ну вот пошел снял сейчас (извини за плохое видео одной рукой снимал) отсев 0,14 - 0,4 для трещащих зеленых кроссет 24 мм

Клей рисовый делаю сам (полно в инете инфы). Рис разумеется не продолговатый.

С кремнием не заморачиваюсь, песка дофига у меня  :)  работает и так.

Гудят разные приспособы :)  мне же лень многое самому делать руками. ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА!

В теории и на практике легче забрать кислород у сурика (меньше тратится энергии на отрыв кислорода, стало быть больше ее идет на звук) и громче на сурике, на оксиде IV, затем II.

До форума делал только на диоксиде, не знаю почему :)  просто его много было. Когда истратил оксиды, набрал в русхиме сурика.

Самый громкий на дексе 6% по моему вот этот

Pb3O4- 65, CuO-  14, ПАМ(50/50) - 5      16 (я просто отсеиваю от ПАМ-4), АСД-5                       5  (я беру серебрянку)

Сообщение отредактировал Uchenik: 04 August 2015 - 00:20

• 0

#274 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 04 August 2015 - 13:11

Клей рисовый делаю сам (полно в инете инфы). Рис разумеется не продолговатый.

Самый громкий на дексе 6% по моему вот этот

Pb3O4- 65, CuO-  14, ПАМ(50/50) - 5      16 (я просто отсеиваю от ПАМ-4), АСД-5                       5  (я беру серебрянку)

Про клей погляжу, раз ты говоришь, что с ним громче работает. Составчик тоже этот проверю. Но вот заметил, что декса ты 6% кладешь. Я брал 3%, может еще поэтому есть разница.

А ты заметил, что на дексе послабее хлопают, чем на НЦ? Или как раз с предлагаемым тобой составом разницы нет?

• 0

#275 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999

Отправлено 04 August 2015 - 14:42

На земле на НЦ всегда малость лучше звук, но не работа в небе.   На слух в небе разницы не замечал, но на рисе всегда эффектней смотрится. 

Мне в небе вот такой нравится:

ПАМ 40

Идит  2

CuO  18

Ti        20

Сурик 20

Рисовый клее (1 к 4)  20 гр или сухого 4 гр

• 0

#276 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 04 August 2015 - 19:29

На земле на НЦ всегда малость лучше звук, но не работа в небе.   На слух в небе разницы не замечал, но на рисе всегда эффектней смотрится. 

Мне в небе вот такой нравится:

ПАМ 40

Идит  2

CuO  18

Ti        20

Сурик 20

Рисовый клее (1 к 4)  20 гр или сухого 4 гр

Странно, что в составе еще и идитол! :blink:  Нафига неводную связку туда? Клеит-то только рисовый водорастворимый клей.  Чую, надо под эти тесты и на цирконии забодяжить треск наконец!, вдруг какой-нить "шедевр" выйдет.

• 0

#277 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999

Отправлено 05 August 2015 - 01:43

Идитол во многих составах не как связка, его особенность в том, что он хорошо удерживает температуру, ну короче много полезных особенностей в его горении.

• 0

#278 nukleofil

nukleofil
  • Генерал Армии

• сообщений 1399

Отправлено 05 August 2015 - 20:17

Сжег неугодных))) Состав "АДОВЫЙ", размер гранул вроде 3мм, с праймом немного не то, долго на режим выводит.

• 6

#279 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 11 August 2015 - 21:39

Охренеть!, как-будто у гномов в лесу средь бела дня завод пиротехники взорвался!  :D . Дык, а чего цветом быстрым с 22% ПАМ4 не обкатал? Он вроде горяченный и быстрый, любой креклинг мигом заводит, в высотке самое то было б.

• 1

#280 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854

Отправлено 11 August 2015 - 22:21

Провел тест креклинга с цирконием - результат херня полная, перестает хлопать только вяло пахает.

• 0

"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." ukraine.gif
И он злой!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных